«ФАКЕЛ» уступил «Зениту-Казани» в трех партиях

В матче 24 тура чемпионата России «ФАКЕЛ» на своей площадке не сумел переиграть «Зенит-Казань» - дружина из столицы Татарстана хоть и приехала не в самом своем боевом составе, но при этом демонстрировала яростное желание выиграть и снять все вопросы по своей досрочной победе в «регулярке».  

 

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-Казань» (Казань) – 0:3 (21:25, 22:25, 20:25)

Перед матчем директор «ФАКЕЛА» Николай Васильевич Капранов торжественно вручил Дмитрию Волкову знак и удостоверение заслуженного мастера спорта России.

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Никита Крот, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

Казанская команда приехала в Новый Уренгой практически без всех своих лидеров – из первой шестерки на матч с «ФАКЕЛОМ» вышел только Дмитрий Волков. Поэтому стартовый состав гостей выглядел так: Роман Порошин, Денис Земченок, Алексей Кононов, Дмитрий Щербинин, Дмитрий Волков, Андрей Сурмачевский, Илья Федоров. Руководил командой старший тренер Константин Сиденко. 

Первая партия

На подачах Щербинина казанцы захватили инициативу – 3:0, но затем стали чаще ошибаться при вводе мяча в игру, а вот у Бабкевича пушка сработала превосходно – он дважды заставил капитулировать в приеме Волкова и сравнял счет – 6:6. Старания товарища по команде поддержал Динейкин, который также отметился эйсом, а точный удар Бабкевича вывел ямальцев вперед – 9:8. Дальше игра пошла на балансе, соперники обменивались съемами, но «Зенит-Казань» чаще оставался в роли догоняющего. Равная игра продолжалась до самой концовки, но усилиями Волкова в атаке и на подаче казанцы сумели добыть брейковое очко, а Бабкевич, отправив мяч в аут, вывел «Зенит-Казань» на сетболы – 24:21. Красивую точку в партии эйсом поставил Роман Порошин.   

Вторая партия

Сначала игроки «Зенита-Казани» за счет ошибок новоуренгойцев вышли вперед – 6:4, а затем вдруг сами принялись ошибаться и растеряли все преимущество. На эйс Бабкевича подачей навылет ответил Волков, а его же атака с задней линии заставила Романа Яковлева при счете 8:10 взять перерыв. У «ФАКЕЛА» вместо Сафонова на площадке появился Мельников, который вскоре отловил блоком Сурмачевского и сравнял цифры на табло – 13:13. К концовке подопечные Константина Сиденко, воспользовавшись слабыми местами ямальцев в защите, вернули себе лидерство – 19:17, но снова на собственных ошибках растеряли преимущество, а атаки Бабкевича держали «ФАКЕЛ» вровень с соперником. И снова решающие розыгрыши взял на себя Дмитрий Волков – острой подачей он подарил своей команде фрибол и результативную доигровку, а атакой с задней линии - победное очко - 25:22.

Третья партия

В стартовом составе хозяев на третий сет остался Александр Мельников, а также вышел Никита Морозов вместо Вадима Юцевича, который почувствовал дискомфорт в колене.

Начало партии прошло в равной борьбе, но три подряд атаки Волкова вывели «Зенит-Казань» вперед – 10:7, и дальше казанцы, хоть играли и не без ошибок, но уже не выпускали инициативу из рук. К экватору сета ямальцы сумели подтянуться в счете – Крот закрыл атаку Волкова и оставил от преимущества казанцев всего одно очко – 17:16, но Сурмачевский был безупречен в нападении как с задней линии, так и с краев сетки, и вот уже «Зенит-Казань» снова уверенно впереди – 21:17. И уже ничто не помешало казанцам довести матч до победы – 25:20.

 

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич, набравший 16 очков, в том числе 3 эйса.