«Югра-Самотлор» прервал победную серию «ФАКЕЛА»

Как и ожидалось, вартовчане на своей площадке были неудержимы – они лучше действовали в атаке, самоотверженно защищались и доигрывали спасенные мячи, позволив гостям забрать только одну партию. При этом новоуренгойцы меньше ошибались и переиграли соперников на подаче и на блоке, так что по качеству игры однозначно могут записать этот матч себе в актив. А вот эмоций, которых на предыдущие три победы ушло очень много, сегодня новоуренгойцам явно не хватило. Так что в этот раз победа и три очка остались в Нижневартовске.  

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:1 (25:22, 16:25, 25:21, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Никита Крот, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

У «Югры-Самотлора» с первых минут на площадке Максим Крескин, Юрий Цепков, Алексей Плужников, Максим Шпилев, Руслан Галимов, Максим Сапожков, Валентин Кротков.

Первая партия

-12-1

Подачи Шпилева стали проблемой для принимающих «ФАКЕЛА» и помогли вартовчанам добыть преимущество - 6:3, а когда дважды удалось закрыть атаки Бабкевича, счет стал 8:4 в пользу «Югры-Самотлора». Сапожков бушевал с обеих краев сетки, лихо обходя ямальский блок, помогал своему товарищу по команде и Галимов, так что к середине сета хозяева площадки все еще впереди - 14:10. Бабкевич сумел забить поверх блока, а затем сам же отметился эйсом, и «ФАКЕЛ» подтянулся в счете. Юцевич в четвертой зоне подхватил эту погоню, а Крот затерзал вартовчан своим коварным планером, и при счете 17:16 Валерий Пясковский взял тайм-аут. К концовке хозяева вернули себе трехочковое преимущество - 20:17, которое затем довели до победы - 25:22.

Вторая партия

-8-1

Начало партии прошло отрезками - стоило желто-черным нарастить двухочковый отрыв, как ямальцы тут же сравняли цифры на табло, а на подачах Сафонова и вовсе вышли вперед - 10:6. Сапожком, который так хорош был в первом сете, здесь забуксовал в атаке, поэтому у «Самотлора» в рамках двойной замены вышли Марат Гафаров и Назар Литвиненко. Однако погони не получилось - Крот отловил атаку Галимова, а Жуковский подал навылет - 16:11. Блоком приполярники добыли и еще три брейковых очка, так что к концовке у «ФАКЕЛА» вырос довольно комфортный отрыв - 20:12, поэтому помешать новоуренгойцам оформить победу во втором сете игроки «Югры-Самотлора» уже не успели.

Третья партия

-9-1

Третью партию у «Югры-Самотлора» в диагонали начал Назар Литвиненко.

Стартовый отрезок партии и перестрелка диагональных, развернувшаяся в дебюте сета, не выявили лидера - 6:6, а вот когда к атаке подключился Шпилев, забивший из четвертой зоны, хозяева вышли вперед - 9:7. Все те же «плюс 2» остались у «Югры-Самотлора» к середине партии - 13:11, но надежная игра в защите вартовчан и точные атаки Литвиненко помогли хозяевам упрочить преимущество - 17:13. Атаки ямальцев все чаще смягчались блоком и поднимались в защите, да еще и на подаче игроки «ФАКЕЛА» стали больше ошибаться, и найти где-то два-три брейковых очка, чтобы оставить себе шанс зацепиться за этот сет, становилось все сложнее. Атака Шпилева вывела «Югру-Самотлор» на сетболы - 24:20, а ошибка Жуковского на подаче подвела черту под сетом - 25:21

Четвертая партия

-11

У «ФАКЕЛА» в стартовом составе на четвертый сет вместо Никиты Крота появился Александр Мельников. 

На старте сета хозяева уверенно двинулись вперед - Динейкина отловили блоком, а атаку Бабкевича подняли в защите и сумели преобразовать в атаку, а счет – в 5:1. Игра первым темпом и ошибки новоуренгойцев помогли вартовчанам укрепить лидерство к экватору сета - 14:9, как, впрочем, и к концовке - 20:13. Эйс Вышникова принес «ФАКЕЛУ» брейковое очко, а еще одна серия подач, на этот раз в исполнении Бабкевича, помогла отыграть 4 матчбола и сократить отставание. Но разрыв в счете был все еще слишком велик, и вскоре матч завершился победой Югры-Самотлора - 25:19.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич, набравший 20 очков, в том числе 2 эйса и 1 блок. У Станислава Динейкина 17 очков, из которых 4 – на блоке.