«ФАКЕЛ» одержал победу над «Локомотивом»

Этот матч завершал непростую и насыщенную волейбольную неделю для «ФАКЕЛА», и, как оказалось, ямальцы к концу этого марафона только разыгрались – в матче 22 тура они на своей площадке уверенно обыграли новосибирский «Локомотив».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0 (26:24, 29:27, 25:22)



В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Александр Мельников, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Евгений Андреев.

У «Локомотива» с первых минут на площадке Константин Абаев, Дражен Лубурич, Дмитрий Лызик, Ильяс Куркаев, Джон Гордон Перрин, Сергей Савин, Роман Мартынюк.

Первая партия

17-2

На подачах Перрина новосибирцы оформили преимущество на старте партии – 4:1, а Куркаев, отловив блоком атаку Бабкевича, упрочил лидерство гостей – 6:2. Не без помощи ошибок игроков «Локомотива» ямальцы подтянулись в счете, а эйс в исполнении Динейкина вернул равенство на табло – 7:7. Эстафету эйсменов перенял Савин, также отметившись подачей навылет, а затем и Лызик добыл очко на подаче, но на это новоуренгойцы отвечали хорошей игрой в защите и успешными доигровками, да и «железнодорожники» действовали не без ошибок, так что к середине сета счет равный – 15:15. К концовке партии подопечные Пламена Константинова, эффективно задействовав первый темп, сумели вернуть себе лидерство – 20:17. Но приполярники усилиями Бабкевича в атаке не только сократили отставание, но и сумели первыми выйти на сетбол – 24:23. Савин результативной скидкой вернул свою команду в игру, но атака Динейкина, а затем и его эйс решили исход партии – 26:24.    

Вторая партия

11-3

После эйса Савина новосибирцы добыли брейковое преимущество – 7:5, но удержать его не смогли, а атака Динейкина вывела вперед уже «ФАКЕЛ» – 9:8. Следующий отрезок партии прошел на балансе: блок новосибирцев создавал хозяевам площадки немало проблем, то и дело смягчая атаки, и добивать до пола у приполярников получалось все реже. А тут еще Куркаеву удалась подача навылет, и счет стал 18:16 в пользу «Локомотива». Лубурич был безупречен во второй зоне, а Савин – в четвертой, и в концовке у гостей «плюс 3» - 22:19, а затем и 24:21. Но ямальцы снова бросились в погоню: Юцевич держал подачу, а Бабкевич добывал очки в атаке, а когда Никитин отправил мяч в аут, счет сравнялся – 24:24. И в игре на «больше-меньше» успеха добились игроки «ФАКЕЛА» - Бабкевич прошел поверх блока, а Сафонов закрыл атаку Савина – 29:27.      

Третья партия

15-4

Эйс Динейкина и следом точный удар Бабкевича вывели «ФАКЕЛ» вперед – 7:5. Новосибирцы нивелировали отставание, и дальше игра пошла отрезками – стоило «ФАКЕЛУ» добыть двухочковое преимущество, как «железнодорожники» сравнивали счет, однако и вперед выйти у гостей при этом не получалось – 15:15. Эйс в исполнении Жуковского сделал счет 18:16 в пользу «ФАКЕЛА» и заставил Пламена Константинова взять тайм-аут. После перерыва новосибирский блок, закрывший поочередно Юцевича и Бабкевича, помог гостям сократить отставание до минимума, а эйс Лубурича сравнял цифры на табло – 20:20. И снова команды зашли в упорную концовку, в которой нервы чуть крепче оказались у игроков «ФАКЕЛА» - Перрин не уложился в площадку при атаке, а Лубурич угодил в блок – 24:21 в пользу «ФАКЕЛА», и своего в этом матче ямальцы уже не отдали - 25:22.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич – у него в активе 21 очко.