«ФАКЕЛ» уступил «Зениту» в трех партиях

В рамках 21 тура чемпионата России «ФАКЕЛ» в выездном матче встречался с санкт-петербургским «Зенитом». В отсутствие травмированных Омара Курбанова и Виталия Дикарева в заявке у приполярников появились игроки молодежного «ФАКЕЛА» Корней Эннс и Никита Мушенко. Однако мощной подаче и мастеровитым нападающим «Зенита» (хотя у них тоже в лазарете все еще остаются Тине Урнаут, Егор Клюка и Виктор Полетаев) ямальцы мало что смогли противопоставить.    

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:20, 25:20, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Александр Мельников, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Евгений Андреев.

У «Зенита» с первых минут на площадке Игорь Колодинский, Иван Подребинкин, Иван Яковлев, Максим Космин, Федор Воронков, Кирилл Урсов, Женя Гребенников

Первая партия

6-13

Начало сета прошло в равной борьбе - 7:7. За этот стартовый отрезок зенитовцы успели положить два эйса - Яковлев и Колодинский набрали очки подачами навылет, а ямальцы отметились двумя блоками. Преимущество «Зенита» начало нарастать после того, как и питерцы включили свой блок, закрыв поочередно Мельникова и Бабкевича - 11:9. Подачи игроков «ФАКЕЛА» не создавали особых проблем для принимающих «Зенита», так что и с атаками трудностей тоже не было, и в итоге к концовке сета подопечные Андрея Толочко сохранили преимущество - 18:14. Динейкин и Юцевич старались держать свою команду на плаву, но собственные ошибки на подаче не давали ямальцам развить успех. Колодинский вел игру весьма разнообразно, используя и первый темп, и заднюю линию нападения, а вот ямальцам чаще приходилось атаковать на высоких мячах и организованном блоке, так что каждое очко было весьма трудовым. Но очередная атака Подребинкина вывела «Зенит» на сетболы - 24:19, а скидка Воронкова поставила в партии точку - 25:20

Вторая партия

7-8

На старте второго сета, не без помощи ошибок «ФАКЕЛА», петербуржцы рванули вперед - 7:2. Планер Сафонова помог ямальцам сократить отставание, скидка Жуковского застала зенитовцев врасплох, а затем сам же связующий сохранил мяч в защите и позволил Бабкевичу реализовать доигровку. Но этот успешный отрезок завершился ошибкой «ФАКЕЛА» на подаче, и к экватору партии «Зенит» все еще впереди - 15:12. Новоуренгойцы снова сумели подобраться в счете, на передней линии надежно сыграл Мельников, добыв два очка, но блок на Динейкине вновь увеличил преимущество хозяев площадки - 20:16. Концовка сета была похожа на улицу с односторонним движением – блоком были нейтрализованы две атаки «ФАКЕЛА», а Воронков точным ударом подвел черту под сетом - 25:20.

Третья партия

1-22

И снова начало сета осталось за «Зенитом» - 8:5. Бабкевича, который никак не мог найти свою игру, заменил Эннс. Однако ямальцам очень непросто приходилось в приеме, да и атаки все чаще смягчались блоком или поднимались в защите, и к середине партии преимущество сине-бело-голубых сохранилось - 15:10, как, впрочем, и к концовке - 19:14. Эннс под занавес матча все-таки сумел справиться с тройным блоком и добыть свое первое очко (второе в Суперлиге), но оно не стало началом погони для «ФАКЕЛА», и «Зенит» довел партию и весь матч до победы - 25:19.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал доигровщик Вадим Юцевич – у него 10 очков. У Станислава Динейкина – 9.

А уже послезавтра, 15 марта, «ФАКЕЛ» сыграет перенесенный матч 16 тура с сосновоборским «Динамо-ЛО».