«Динамо» оказалось сильнее

В матче 20 тура чемпионата России новоуренгойский «ФАКЕЛ» принимал на своей площадке чемпионов России – московское «Динамо». Столичные гости привезли в Новый Уренгой весь арсенал своих оружий - от мощной подачи до эффективных атак, и молодым игрокам «ФАКЕЛА» справиться с динамовским напором не получилось.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (20:25, 19:25, 26:28)

У приполярной команды лазарет пополнился еще одним игроком – к доигровщику Омару Курбанову добавился Виталий Дикарев, которого начало беспокоить колено. В итоге в стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Алексей Сафонов, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

У москвичей в запасе остался либеро Лаури Керминен, в остальном стартовый состав был максимально боевой - Павел Панков, Цветан Соколов, Вадим Лихошерстов, Максим Белогорцев, Ярослав Подлесных, Антон Семышев, Евгений Баранов.

Первая партия

20

Надежная игра в защите и эффективные доигровки помогли «ФАКЕЛУ» выйти вперед на старте партии – 5:2. На подачах Соколова, которому удались два эйса, динамовцы нивелировали отставание, и дальше игра продолжилась на балансе – 11:11. Юцевич не сумел разминуться с тройным блоком, и вот Соколов, напротив, был максимально эффективен в атаке, и «Динамо» оформило трехочковый перевес – 16:13. Семышев пробил по линии, а следом выкрутил от рук блокирующих, и к концовке москвичи упрочили лидерство – 21:17. Нападающие «ФАКЕЛА», обходя высоченный динамовский блок, накатывали и скидывали, но подопечных Константина Брянского это врасплох не застало, и гости довели партию до победы – 25:20.

Вторая партия

11-2

Второй сет начался в равной борьбе – команды обменивались съемами и не отпускали друг друга дальше, чем на одно очко, обе также и много ошибались, так что к экватору сета игра все еще не выявила лидера – 11:11. Долгожданное брейковое очко первым добыли динамовцы – Подлесных заставил ошибиться в приеме Чанчикова, а затем и Динейкин отправил мяч в аут при атаке – 14:11 в пользу «Динамо». Расподававшиеся москвичи буквально затерзали прием новоуренгойцев – еще по одному эйсу удались Белогорцеву и Панкову, так что при счете 14:19 наставник «ФАКЕЛА» Роман Яковлев был вынужден взять тайм-аут. Бабкевич попытался вернуть свою команду в игру, дважды уложив мяч в площадку, поддержал начинания товарища и Динейкин, завершив длинный розыгрыш эффектным блок-аутом. Но динамовцы все-таки остановили это наступление, а вскоре и отпраздновали победу в этой партии - 25:19.

Третья партия

21

Панков отловил блоком Юцевича и вывел «Динамо» вперед, а Богдан атакой с задней линии укрепил преимущество москвичей – 6:2. Юцевич постарался реабилитироваться на подаче, отметившись эйсом, а на подачах Бабкевича ямальцы добыли еще три брейковых очка, и вот уже некогда солидное преимущество «Динамо» растаяло – 13:13. У «Динамо» вышедшие на площадку в начале сета Шкулявичус и Свентицкис наконец нашли свою игру - первый добывал очки в атаке, а второй держал подачу, и к концовке сета бело-голубые вышли вперед – 20:17. Богдан ударом по линии вывел москвичей на матчболы – 24:21, но ямальцы снова бросились в погоню – Сафонов закрыл атаку Жука в центре сетки, а Семышев ударил в аут – 24:24. В игре на балансе успеха добились игроки «Динамо» - Соколов реализовал атаку, а ошибка Бабкевича подвела черту под матчем.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич - у него 14 очков, два из которых на подаче и 1 – на блоке.