«Важно было выиграть в гостях, чтобы почувствовать уверенность»

Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков «ФАКЕЛА» и «Нефтяника»

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Поздравляю свою команду с первой победой на выезде – важно было выиграть в гостях, чтобы почувствовать какую-то уверенность в своих силах. Что касается игры, то она получилась очень неэмоциональная, и нам это, пожалуй, было на руку – мы не дали соперникам разыграться, а на кураже, на эмоциях они могли нас удивить. Недооценки соперника никакой не могло быть: у нас самих до сих пор не было ни одного очка на выезде, да и игра была для нас жизненно важная – проиграй мы сегодня, шансы на плей-офф бы сильно уменьшились.  

Владимир ВИКУЛОВ, главный тренер «Нефтяника»:
- Команды играли в равный волейбол, но «ФАКЕЛ» лучше нас действовал в атаке, особенно с высоких мячей. Плюс свою роль сыграл блок новоуренгойцев, в третьей партии этот элемент сыграл ключевую роль: 7 блоков против 2 – это серьезно.  

Станислав ДИНЕЙКИН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Мы сегодня много достали в защите, забили брейковые мячи, правда при этом много ошибались на подаче. Но хорошо, что выиграли. Игроки «Нефтяника» по эмоциям сегодня были даже сильнее нас, трибуны их подгоняли, в концовках шли очко в очко, но в решающие моменты мы действовали слаженно, и общая командная игра помогла нам победить.  

Андрей УШКОВ, связующий «Нефтяника»:
- На игру мы выходили с максимальным настроем, очень хотелось победить, потому что соперник этот нам по зубам. Но скажу за себя – может быть, перегорел. Немного не хватало нам в концовках, игра на балансе заканчивалась не в нашу пользу. Но будем стараться дальше – впереди нас ждут матчи с соперниками из нашего, скажем так, дивизиона. Сделаем все, чтобы как можно скорее подарить болельщикам первую победу.