Увозим из Оренбурга победу

Победа над «Нефтяником» стала для «ФАКЕЛА» очень значимой по нескольким причинам. Во-первых, как уже отмечал в предыдущем туре капитан приполярников Тимофей Жуковский, в этом сезоне любая победа дается ямальцам непросто, и в каждую из них команда вкладывает все свои силы. Кроме того, в Оренбурге «ФАКЕЛ» добыл первую в нынешнем сезоне выездную победу, и она помогла новоуренгойцам подняться на 10 место в турнирной таблице, а это, как мы помним – зона плей-офф. Конечно, регулярный чемпионат еще не закончен, и впереди нас ждет очень насыщенный март с двумя перенесенными встречами, но идти по этому большому пути под названием чемпионат России нужно поступательно, так что на этом этапе мы просто порадуемся сегодняшнему успеху.

«Нефтяник» (Оренбург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 20:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

У «Нефтяника» матч начинали Андрей Ушков, Дмитрий Яковлев, Кирилл Кранин, Иван Козицын, Антон Ботин, Иван Комаров, Максим Максименко

Первая партия

7-6

После эйса в исполнении Ушкова счет стал 3:1 в пользу хозяев. Ямальцы нивелировали отставание, а игра в защите позволила приполярникам нарастить преимущество за счет результативных доигровок - 12:8. На плаву «Нефтяник» постарался оставить Кранин - он надежно сыграл у сетки, сначала закрыв атаку Мельникова, а затем дважды реализовал первый темп, и вот уже от преимущества «ФАКЕЛА» осталось всего одно очко - 14:13. На подачах Яковлева ямальцы снова испытали проблемы в приеме, и на табло опять зажглись равные цифры - 17:17, и к концовке игра так и не выявила лидера - 21:21. Но ошибка игроков «Нефтяника» позволила «ФАКЕЛУ» добыть брейковое очко - 23:21, а Бабкевич довел этот счет до победного - 25:23.

Вторая партия

6-11

Начало сета удалось «ФАКЕЛУ» - 6:3, но усилиями Ботина в атаке оренбуржцы подтянулись в счете, а два эйса в исполнении Яковлева вывели вперед уже «Нефтяник» - 8:6. Новоуренгойцы бросились в погоню: затяжной розыгрыш, в котором были красивые сейвы с обеих сторон, ямальцы завершили в свою пользу, закрыв блоком Комарова, а Бабкевич был безупречен в атаке, и к середине партии «ФАКЕЛ» вернул себе лидерство - 14:11. Дикарев отловил атаку Кранина, Бабкевич выбивал соперников с приема мощными подачами, а Динейкин уложил мяч в площадку - 18:14. Хозяева снова организовали погоню: Кудряшов надежно подавал, а блок на Бабкевиче вернул паритет на табло - 20:20. Однако развить успех у «Нефтяника» не получилось, ямальцы вышли на сетболы - 24:21 и с третьей попытки все-таки добыли победу в этой партии - 25:23.

Третья партия

8-4

Третий сет началась в равной борьбе - 5:5. Но ямальцы трудились в защите, оставляя себе шансы на доигровку, а два блока на атаках Яковлева принесли «ФАКЕЛУ» преимущество - 9:6. Точные удары Бабкевича исправно приносили приполярникам очки, а Ботин сначала угодил в блок, а затем не сумел оставить в игре планер Дикарева - 15:9. У нападающих оренбургской дружины все реже получалось добивать до пола, блок «ФАКЕЛА» работал надежно, как швейцарские часы, и к концовке ямальцы подошли с комфортным отрывом - 19:13. Эйс Ушкова не стал началом погони для «Нефтяника»: Бабкевич и Динейкин были результативны с краев сетки, и хотя подопечные Владимира Викулова боролись до последнего мяча, новоуренгойцы довели партию и весь матч до победы - 25:20.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич – у него 20 очков, в том числе 4 блока.