В 19 туре чемпионата сыграем с «Нефтяником»

Матч 19 тура чемпионата России новоуренгойский «ФАКЕЛ» проведет в Оренбурге, где 25 февраля встретится с местным «Нефтяником».

Оренбуржцы в этом сезоне испытывают определенные трудности и еще не записали в свой актив ни одной победы. Однако, как сказал после матча с ними главный тренер «Белогорья» Борис Колчинс, «тем и опасен Оренбург» - голодная до побед команда, которой буквально некуда отступать, может преподнести сюрприз любому сопернику. «Нефтяник», например, забрал по одной партии у московского «Динамо» и «Белогорья», а также все пять сетов боролся с «Динамо-ЛО», «Югрой-Самотлором», «Газпромом-Югрой» и «Уралом». В первом круге чемпионата оренбуржцы в матче 6 тура приезжали в Новый Уренгой, и тогда встреча с «ФАКЕЛОМ» завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев площадки. Ключевым фактором победы ямальцев стала подача – 12 эйсов против 2 у оренбуржцев, и минимум собственных ошибок, всё это в итоге и принесло свои плоды. Но теперь, на домашней площадке, игроки «Нефтяника», конечно, попытаются взять реванш. 

Игра с «ФАКЕЛОМ» завершит для подопечных Владимира Викулова трехматчевую домашнюю серию – оренбуржцы уже принимали у себя белгородских «львов» и «Зенит-Казань», в обоих матчах уступив 0:3. Правда, эти соперники с приставкой «топ» обрушились на оренбуржцев сразу же после продолжительного карантина – «Нефтяник» пропустил три матча подряд и не играл почти месяц. А на днях клуб потерял еще и одного из лучших бомбардиров – доигровщика Сергея Никитина, который перешел в новосибирский «Локомотив». Ему на смену из стана «железнодорожников» в Оренбург переехал 29-летний Иван Комаров. Он дебютировал за новый клуб в матче 18 тура против «Зенита-Казани» и, появившись на площадке по ходу встречи, отметился 3 очками. Также в процессе чемпионата в аренду в Оренбург отправился связующий «ФАКЕЛА» Андрей Ушков, заменивший там Александра Воропаева. Теперь съездим к нему в гости, проведаем нашего парня.

xcc7xqt9ko8

На данный момент самым результативным игроком «Нефтяника» является диагональный Дмитрий Яковлев – у него 203 очка и 16 место в рейтинге лучших бомбардиров Суперлиги Париматч. Также в топ-20 лучших блокирующих чемпионата входит центральный блокирующий оренбургской дружины Иван Козицын с 25 блоками на счету.

Матч 19 тура чемпионата России между «ФАКЕЛОМ» и «Нефтяником» пройдет в Оренбурге 25 февраля, начало – в 16:00 по московскому времени.

Прямые трансляции – tvstart.ru и канале «Ямал».