Уфимцы оказались сильнее

В Уфе «ФАКЕЛ» вышел на площадку впервые после длительной паузы, и оптимальным состоянием ямальцы похвастать явно не могли. А вот уфимцы, заручившись поддержкой почти полных трибун, сделали все, чтобы добыть долгожданную победу и взять у «ФАКЕЛА» реванш за поражение в первом круге.
   

«Урал» (Уфа) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:21, 25:19, 25:18)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Никита Крот, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

У «Урала» с первых минут на площадке Роман Жось, Евгений Рыбаков, Александр Гуцалюк, Иван Демаков, Николас Марешаль, Егор Феоктистов, Владимир Шишкин.

Первая партия

8-2

Команды в первые минуты матча демонстрировали обоюдную неуступчивость, выдавая затяжные розыгрыши, работая в защите, и как следствие, организовав равный счет после стартового отрезка - 7:7. Но ошибки ямальцев помогли «Уралу» выйти вперед - 9:7, а подачи Гуцалюка затруднили «ФАКЕЛУ» прием и не давали организовать эффективные атаки. К середине партии уфимцы увеличили свое преимущество - 15:10, но приполярники сумели подтянуться в счете - Юцевич скинул за блок, а Жуковский отметился двумя эйсами кряду - 19:17. Однако подопечные Игоря Шулепова не позволили новоуренгойцам разыграться и остановили наступление, а скидка Марешаля поставила в партии точку - 25:21

Вторая партия

1-17

На старте партии уфимцы сделали ставку на подачу: Гуцалюк, то подкручивая, то укорачивая, затерзал прием ямальцев, а эйс Рыбакова оформил счет 6:3 в пользу «Урала». Все тот же Гуцалюк у сетки был просто непробиваем - он дважды закрыл Бабкевича и упрочил лидерство хозяев - 11:7. Динейкин на этом отрезке сета остался единственным добытчиком очков у «ФАКЕЛА», но его усилий не хватило для погони, и к концовке «Урал» все еще впереди - 20:15. Рыбаков и Феоктистов трудились в атаке, а ямальцы допускали ошибки, чем неминуемо приблизили победу уфимской команды - 25:19.

Третья партия

7-4

У «ФАКЕЛА» третий сет начали Михаил Вышников и Александр Мельников, заменившие Тимофея Жуковского и Виталия Дикарева

Бабкевич заставил ошибиться в приеме Марешаля, и «ФАКЕЛ» повел в счете - 3:1. Но затем новоуренгойцы свели все добытое к нулю собственными ошибками, и к экватору партии «Урал» закрепил лидерство - 14:10. Атака Бабкевича и блок на Рыбакове подтянули «ФАКЕЛ» в счете, но в ответ Демаков остановил удар Мельникова, а затем сам же реализовал первый темп - 20:14. Михаил Николаев использовал подряд оба тайм-аута, но переломить игру ямальцам все-таки не удалось.

 

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО