«Они начали давить подачей, и мы потеряли свою игру»

Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков команд «ФАКЕЛ» и «Кузбасс».

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Прежде всего, мы не справились с приемом. Игроки «Кузбасса» вариативно подавали, выбили нас с приема, от этого мы потеряли уверенность, не хватает нам атаки на высоких мячах. Приходилось пробовать разные варианты, менять сочетания игроков. Начали мы хорошо, но соперники лучше приспосабливаются, мастерства у них больше, это опытная команда, и сегодня они сделали свое дело.

Тимофей ЖУКОВСКИЙ, капитан «ФАКЕЛА»:
- У нас уже неоднократно бывало так – первый сет отлично сыграли, а потом… Мы стали очень плохо подавать во второй партии, а в «Кузбассе» - опытные игроки, они уже столько лет играют в Суперлиге, сумели подстроиться под нашу тактику, изменили свою, начали давить подачей, и мы в этот момент растерялись и потеряли свою игру.  

Игорь ЮРИЧИЧ, главный тренер «Кузбасса»:
- Нам сегодня очень нужна была победа. Результат, я считаю, сделала наша подача – мы очень хорошо подавали, а игроки «ФАКЕКА» больше ошибались. Это молодая команда, они очень хороши в физическом плане, но еще продолжают искать свою игру. У нас тоже были некоторые проблемы, но атмосфера в команде позитивная, все ребята настроены работать дальше.

Виталий ПАПАЗОВ, диагональный «Кузбасса»:
- Главное – сегодня мы сделали результат. Для нашего турнирного положения любые победы очень важны. Сегодня, конечно, не лучшую игру мы показали, потенциал у нас большой, но самое главное – это добытая победа. Были хорошие элементы, где-то мы смогли прибавить, но в целом есть еще, куда расти и над чем работать.

Евгений АНДРЕЕВ, либеро «ФАКЕЛА»:
- Я пропустил несколько матчей – была небольшая травма колена, но сейчас уже все нормально. Что касается сегодняшней игры, то первую партию мы провели уверенно, мало ошибались, а вот дальше стали допускать много ошибок на подаче, что привело к такому плачевному результату. В четвертом сете постарались зацепиться, наладить игру, цеплялись в защите, но к, сожалению, мало доигровочных мячей доводилось до атаки. Но мы идем дальше, будем стараться прогрессировать, прежде всего нужно убрать свои ошибки, которые совершаются от недостатка опыта. Но ребята все играют с желанием, хотят побеждать, так что постараемся показывать достойный волейбол и хорошие результаты.

Никита МОРОЗОВ, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Я сегодня впервые провел полноценный матч в Суперлиге Париматч, и это здорово – играть на площадке, чувствовать себя частью команды, это невероятные эмоции. «Кузбасс» поздравляю с победой, они сыграли чище, за счет этого и выиграли. Не скажу, что в каких-то элементах мы сильно проседали, разве что на подаче – у кемеровчан эйсов было больше. Но с каждой игрой мы стараемся прибавлять, и, я уверен, стабильность, которой нам сейчас так не хватает, с опытом обязательно придет.