«Слишком много ошибок - проиграли концовки, хотя все было в наших руках»

Наставники «ФАКЕЛА» и «Локомотива» и игроки поделились впечатлениями от полуфинального матча, в котором ямальская команда уступила «железнодорожникам» в четырех сетах.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Мы навязали сопернику борьбу, причем достаточно равную. Да, обидно, что проиграли. Где-то все равно еще опыта и мастерства не хватает нашей команде, хладнокровия, но в целом по игре я доволен, что на равных боролись с лидером чемпионата.

Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер «Локомотива»:
- Когда ведешь 10:5 в третьей партии и за счет своей расконцентрации начинаешь играть так, как нельзя, то в итоге получаешь вот такой ответ от соперника. Думаю, мы сделаем выводы из этого матча. Есть и позитивный момент – мы уступали в четвертой партии, но сумели вернуться в игру и выиграть. От «ФАКЕЛА» я, конечно, ожидал подобного сопротивления – все ребята там молодые, но, несмотря на возраст, это качественные игроки, с хорошим набором навыков, все уровня молодежной сборной страны. Они не устают, могут играть весь день. И если ты их будешь недооценивать, рискуешь проиграть.

Владислав БАБКЕВИЧ, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Мы показали хороший уровень игры, ни в чем не уступали сопернику. Может, если бы нам чуть больше повезло, мы бы перевели матч в пятую партию, а там уже все что угодно могло произойти. Вполне возможно, что и мы могли бы выиграть. Но с «Локомотивом» у нас еще будут встречи в этом сезоне, постараемся отыграться.

Станислав ДИНЕЙКИН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- «Локомотив» - хорошая команда, они играют дома, у них отличная поддержка, на своей площадке они в этом сезоне еще не проигрывали. Было тяжело против них играть, но мы и сами совершали большое количество ошибок – проиграли две упорные концовки, хотя все было, в принципе, в наших руках. Новосибирцы тоже много ошибались на подаче, позволяли нам играть, но мы не воспользовались этим шансом.