Пляжники «ФАКЕЛА» выбили десятку: Лешуков и Стояновский выиграли своё десятое «золото»

Не без волнения и интриги по ходу турнира, но пляжный дуэт «ФАКЕЛА» Олег Стояновский и Илья Лешуков выиграли свой очередной финал сезона – на десятом BetBoom этапе чемпионата России в Калининграде. Таким образом, ямальские пляжники довели свою победную серию до 10 турниров. Еще один новоуренгойский пляжник Федор Сабаев на калининградском этапе остановился на стадии четвертьфинала.

Федор Сабаев (ВК «ФАКЕЛ») и Антон Кислицын (ВК «Витязь»)

tbheivunvji

Парни заняли в группе второе место и начали свое выступление в плей-офф с 1/8 финала. В первом раунде Федор и Антон в упорном матче добыли победу над представителями ВК «Приморец» Жаровин/Мартыненко – 2:1 (21:15, 17:21, 15:12), а вот в четвертьфинале им пришлось противостоять Стояновскому и Лешукову, которые в последней игре группового этапа уступили белорусам Дедкову и Петрушко и больше не хотели таких осечек. Так что Сабаеву и Кислицыну, несмотря на все усилия, сложно было что-то противопоставить мастеровитым и титулованным соперникам, и в итоге победа осталась за парой Лешуков/Стояновский - 2:0 (21:19, 21:16).

Олег Стояновский и Илья Лешуков

wrpzoxgobrc

Калининградский этап получился интересным и волнительным для болельщиков ямальского дуэта. Поражение от белорусской пары на групповой стадии стало для Олега и Ильи первым за все десять этапов чемпионата России. Но такой опыт тоже приносит свою пользу – парни сделали выводы и дальше не позволили соперникам забрать ни одного сета.

После победы над Сабаевым и Кислицыным в ¼ финала, полуфинал против москвичей Бахнаря и Мыськива также остался за ямальцами – 2:0 (21:9, 21:17). В финале Олег и Илья встретились с парой из «Искры» Русланом Быкановым и Александром Крамаренко, где снова были сильнее своих противников в двух партиях – 2:0 (21:15, 21:12). Таким образом, Олег Стояновский и Илья Лешуков стали обладателями уже десяти золотых медалей BetBoom этапов чемпионата России.

Следующий этап запланирован на 13-17 июля в Кемерове.