Самый западный пляжный: Калининград принимает BetBoom этап чемпионата России

Из жаркой Москвы пляжный волейбол переместился в не столь жаркую, а порой даже прохладную Калининградскую область: с 30 июня по 3 июля в Зеленоградске проходит 10-й BetBoom этап чемпионата России. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» на этапе представляют Олег Стояновский и Илья Лешуков, а также Федор Сабаев со своим напарником из ВК «Витязь» Антоном Кислицыным. Вячеслав Красильников и Константин Семенов пропускают турнир – они проведут сборы в Санкт-Петербурге, а затем в Анапе.

Чемпионат России по пляжному волейболу продолжает расширять границы и свою географию: помимо уже знакомых всем белорусов Александра Дедкова и Павла Петрушко из «Минска» на калининградских кортах выступают и две пары из Китая – Ван/Жу и Ли/Сюе. Причем две из трех иностранных пар попали в одну группу с Олегом Стояновским и Ильей Лешуковым – Дедков/Петрушко и Ван/Жу стали соперниками Олега и Ильи на групповом этапе. И если с китайским дуэтом наши парни разобрались без особых сложностей - 2:0 (21:13, 21:16), то белорусы замахнулись на сенсацию, заставив ямальцев уступить впервые в этом сезоне – 0:2 (17:21, 17:21). Белорусские пляжники мощно подавали и уверенно действовали в атаке, обходя защиту ямальцев, так что в итоге сумели отпраздновать победу. Тем не менее Олег и Илья, выиграв два матча из трех, обошли белорусов по количеству забитых мячей и вышли в плей-офф с первого места в группе. Так что борьбу в решающей стадии Стояновский и Лешуков начнут с 1/4 финала.

Федор Сабаев и Антон Кислицын также смогли выйти в плей-офф и выступят в 1/8 – на групповом этапе они обыграли представителей ВК «ФРПВ» Кузьмин/Половников - 2:0 (21:14,21:13) и пару из ВК «Динамо-Водный стадион» /ВК «Обнинск» Шустров/Сиволап - 2:0 (21:10,21:15), но затем уступили пляжникам из подмосковной «Искры» Быканов/Крамаренко – 0:2 (10:21, 19:21).

Таким образом, все новоуренгойские пляжники продолжат бороться за медали калининградского этапа. Стадии 1/8 и четвертьфинал запланированы на сегодня, 2 июня, во второй половине дня. Завтра пройдут полуфиналы, финал и матч за «бронзу».