Пляжники «ФАКЕЛА» собрали полный комплект наград в Москве

К «золоту» Олега Стояновского и Ильи Лешукова и серебряным медалям Вячеслава Красильникова с Константином Семеновым, которые стали уже несколько привычными для болельщиков, на этот раз добавилась еще и «бронза» самого молодого пляжника «ФАКЕЛА» - Федора Сабаева.    

Федор Сабаев (ВК «ФАКЕЛ») и Антон Кислицын (ВК «Витязь»)

mxysvtmtj8s

Впервые в своей карьере, правда, еще не слишком продолжительной, 17-летний Федор Сабаев взошел на пьедестал на этапе чемпионата России среди мужских команд. В матче за бронзовую медаль Федор со своим напарником Антоном Кислицыным сумели обыграть обнинских волейболистов Дмитрия Веретюка и Игоря Величко – 2:0 (21:19, 21:19) и таким образом взяли реванш – в мае эти дуэты уже встречались в матче за 3 место на BetBoom этапе чемпионата России, но тогда победа досталась паре из Обнинска.

А вот сегодня Сабаев и Кислицын решили исход игры в свою пользу, сумев переиграть соперников в напряженных концовках партий, проявив характер, чуть меньше ошибаясь и в итоге отпраздновав победу и примерив бронзовые медали.  

На пути к решающему матчу Федор Сабаев и Антон Кислицын провели непростые встречи в плей-офф: в 1/8 финала они на тай-брейке вырвали победу у представителей ВК «Дон» Панченко/Чупринов - 2:1 (21:19, 17:21, 19:17), а в четвертьфинале также в упорнейшей борьбе одолели москвичей Бахнарь/Мыськив) - 2:1 (21:18, 21:23, 15:12). В полуфинале против восьмикратных победителей этапов чемпионата России-2022 Олега Стояновского и Ильи Лешукова сложно было что-то противопоставить, хотя парни и старались изо всех сил. Но без медали Федор и Антон не остались, чем, безусловно, порадовали болельщиков!

Вячеслав Красильников (ВК «ФАКЕЛ») и Константин Семенов (ВК «Витязь»)

qxvslemawwk

Парни выиграли свое седьмое «серебро» в этом сезоне, однако с каждым очередным финалом их соперникам приходится все сложнее. Вот и сейчас Слава и Костя делали все, чтобы прервать свою «серебряную» серию, но не хватило им для этого самой малости: где-то - немного хладнокровия, где-то - чуточку удачи. Даже жаркая московская погода по сравнению с накалом финальной борьбы была просто бледной и невыразительной.

Красильников и Семенов начинали каждую партию в финальном матче с небольшого преимущества, но вот сохранять лидерство не получалось – любая, даже незначительная ошибка тут же оборачивалась успешной погоней соперников. В итоге – снова только серебряные награды, которые, безусловно, - далеко не предел мечтаний этой титулованной пары. Но впереди – новые турниры и новые финалы, а значит продолжаем следить за событиями на песчаных кортах страны – там предстоит еще много интересного.

Олег Стояновский и Илья Лешуков

ou4tmah-uim

В последнее время главным вопросом BetBoom этапов чемпионата России является не «кто выиграет золотую медаль?», а «выиграет ли ее кто-то другой?». В соцсетях болельщики обмениваются шуточными мемами на тему «Стояновский убил интригу чемпионата», а также создают фан-клубы этой невероятной пары. Девять золотых наград подряд – это вам не шуточки. Но, как сказал Олег после своего девятого выигранного финала – эмоции каждый раз разные, и это не может надоесть. Так что мотивации у дуэта Стояновского и Лешукова хватит на то, чтобы постараться без поражений пройти все запланированные BetBoom этапы чемпионата страны.

В общем, все четыре игрока новоуренгойского «ФАКЕЛА» взошли на пьедестал почета на московском турнире. А вот в церемонии награждения участвовало даже больше волейболистов ямальского клуба – золотые медали Стояновскому и Лешукову вручал связующий «ФАКЕЛА», олимпийский чемпион Лондона Сергей Гранкин.

Десятый BetBoom этап чемпионата России пройдет с 30 июня по 3 июля в Калининграде.