Восьмикратные! Олег Стояновский и Илья Лешуков впервые сыграли три сета в финале, но победили

Это был первый мужской финал на этапах чемпионата России-2022, когда соперники добрались до тай-брейка. Накал страстей, когда до самого конца было не понятно, кто же все-таки заберет золотые медали, был достоин решающего поединка. Однако свою победную серию, которая теперь насчитывает уже 8 этапов, Олег Стояновский и Илья Лешуков смогли продолжить, а Вячеслав Красильников со своим партнером Константином Семеновым стали обладателями шестого «серебра».

-doadn6hxdg

До очной встречи в финале обе пары добрались, не потеряв по ходу турнира ни одного сета. В полуфинале Стояновский и Лешуков обыграли пару из ВК «Искра» Худяков/Крамаренко - 2:0 (21:14, 21:12), а Красильников и Семенов оказались сильнее представителей ВК ФРПВ Бахнарь/Мыськив – 2:0 (21:10, 21:15).

Финальный матч начался с преимущества Славы и Кости – они доминировали на блоке, а также поддавливали подачей, в то время как Олег и Илья чаще ошибались при вводе мяча в игру, и первый сет впервые остался за Красильниковым и Семеновым – 21:17. Во второй партии Стояновский и Лешуков выровняли игру, усилили подачу, да и на блоке показали у двух центральных подравнялись. А вот на тай-брейке ямальцы уже полностью контролировали игру, в итоге завоевав титул восьмикратных победителей BetBoom этапов чемпионата России.

Стояновский/Лешуков (ВК «ФАКЕЛ») - Красильников/Семёнов (ВК «ФАКЕЛ» / ВК «Витязь») - 2:1 (17:21, 21:15, 15:10)

 Фото ВФВ