Новости

«Как дела у Саши Волкова?» Максим Михайлов и Тарас Хтей встречаются в одном интервью

Автор: Советский Спорт.

22.03.2014

«Зенит-Казань» и «Белогорье» выигрывают первые матчи полуфинальных серий у «Динамо» и «Газпрома-Югры». Предрекая Казани и Белгороду свидание в финале, мы устраиваем встречу лидеров двух команд Максим Михайлова и Тараса Хтея на странице «Советского спорта».

МАКСИМ МИХАЙЛОВ

Диагональный казанского «Зенита», того самого, что дважды сумел обыграть московское «Динамо» за два дня. Если в первом матче был искрящийся третий сет с появившейся на табло цифрой 30, то во втором матче та же цифра была разделена двумя точками ‑ «Зенит» победил уверенно

‑ Сегодня матч был очень важен психологически, потому что первая игра сложилась тяжело и можно сказать закончилась неоднозначно. А сегодня мы победили увереннее. Думаю, самым важным моментом в игре был третий сет, когда «Динамо» поймало игру и вело ее на равных. Мы выиграли за счет концовки.

‑ В прошлой игре счет 34:32 смотрелся эффектно?

‑ После таких партий тебе становится психологически проще в первую очередь.

‑ «Динамо» в плей-офф и «Динамо» в регулярке - два разных клуба?

‑ Да, мы видим, как они хорошо приготовились к нашей игре, видим, как они настроились на игры. Они очень сильно прибавили в приеме: из последних команд, с кем нам приходилось играть, у них, наверное, лучший прием.

ЛЕГИОНЕР

‑ Мы видели, что Вильфредо игрок экстра уровня, он и до этого показывал очень хороший стабильный волейбол, но, я думаю, здесь есть и заслуга «Зенита». Ему помогли раскрыться и общая игра команды дает ему возможность чувствовать себя увереннее. В двух играх с «Динамо» его можно назвать главным героем.

ПОДАЧА

‑ Когда подаешь силовую обычно никто не дает указаний, куда попадать. Если подаешь хорошую силовую подачу риск есть всегда, поэтому не задумываешься о конкретной цели, важно попасть в площадку, неважно в какую зону. В случае с тактической подачей уже можно смотреть по расстановке игроков той команды и по указаниям тренера.

ГАЗПРОМ-ЮГРА В ПОЛУФИНАЛЕ

- Доля неожиданности в этом есть, на мой взгляд в серии «Газпром-Югра» ‑ «Локомотив» у «Локомотива» не получилось показать себя с лучшей стороны. В Сургуте, безусловно, хорошая команда.

«Локомотив» находился в небольшой функциональной яме, они готовились к Лиге чемпионов и будь команда в другой форме, они выглядели бы иначе в этой игре.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

- Обычно после матча у нас растяжка, а дальше в зависимости от болячек. Стандартные процедуры ‑ это лед: он и расслабляет хорошо, и для мышц и суставов очень полезен (пакеты со льдом при помощи пищевой пленки часто приматывают к разным частям ног ‑ Прим. ред), а дальше уже по состоянию. Ну и ничто так не помогает восстановиться как выходной, все равно мышцам нужно полное расслабление и хороший сон и день без мяча и волейбола восстанавливают здорово.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

‑ У меня нет потребности там находиться и что-то регулярно выкладывать. Я могу там присутствовать, но только чтобы последить, как другие живут, что у кого происходит. Но, если у меня есть свободное время, хожу гулять, могу что-то по телевизору посмотреть, новости почитать.

ВОПРОС К ИГРОКУ БЕЛГОРОДА, ДО КОТОРОГО МЫ ДОЗВОНИМСЯ

‑ Как дела?

ТАРАС ХТЕЙ

Капитан «Белогорья» не тушуется даже когда напротив него команда, у которой в названии имя госкорпорации, а за плечами победа над серебряным призером чемпионата. «Белгорье» в унисон «Зениту» выигрывает дважды у «Газрома-Югры» и собирает теплые вещи в Сургут.

‑ Мы наконец нашли свою игру и вышли из той ямы, в которой были с Нового года. Хочу поздравить всех ребят и поблагодарить их.

‑ Поглядываете на другой полуфинал?

‑ На самом деле мы после первой игры «Зенита» и «Динамо» поспорили с Александром Богомоловым. Я считал, что «Динамо» сегодняшний матч выиграет, настолько хорошо они смотрелись в первой игре. Казань оказалась прочнее, чем мы думали. Посмотрим теперь, в Москве площадка будет на стороне москвичей.

ЛЕГИОНЕР

‑ Я бы сказал отдельные слова благодарности Георгу Грозеру, который нашел в себе силы сыграть эти матчи с микротравмой и выдержал их на очень хорошем уровне. Показал отличную результативную игру.

ГАЗПРОМ-ЮГРА В ПОЛУФИНАЛЕ

‑ Первый матч с «Локомотивом» был действительно неожиданным по результату, но после него мы понимали, что вторую игру Сургут может взять.

Мы очень тщательно готовились и счет в наших играх он от того, что мы держали в голове, как эта команда может играть. Возможно, кто-то скажет, что их вымотали матчи с «Локомотивом», но, с другой стороны, каждый играет так, как позволяет соперник. А с другой стороны, мы видим, что перед нами сильная команда, у них хорошие исполнители Красиков и Бакун, а Антипкин очень хорошо пасует.

В Сургуте играть непросто. Во-первых, туда добираться довольно долго, сложный перелет. Во-вторых, там специфический свет в зале, к которому нужно привыкнуть, найти подачу. В-третьих, их там очень хорошо поддерживают.

ПОДАЧА

‑ Наверное, самая мощная подача в России у «Белогорья» и Казани. Леон, Михайлов, Апаликов умеют подавать очень сильно. Что касается планирующей подачи, то я бы вообще здесь выделил команду из Перми.

‑ Самый сложный планер в Суперлиге?

‑ На мой взгляд это Дмитрий Ковалев, если персонально выделить. С высоты, резкая, быстрая, сложно выдерживать кисти если принимать сверху, снизу ‑ легко ошибиться.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

‑ Сейчас я себя отлично чувствую. Как ни странно, но два ответственных матча с «Газпромом-Югрой» прошли очень хорошо, нисколько не устали, на второй день себя чувствовали даже лучше, чем в первый. Настолько были удовлетворены результатом. И от исхода игры все зависит: если играешь хорошо, побеждаешь, то и усталость чувствуется намного меньше.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

‑ В Instagram я завел аккаунт не так давно. Мне понравилось, что ты обычно не всегда можешь пообщаться с близкими, с друзьями, с одноклассниками, а там ты всегда видишь, что у кого происходит, у кого как складывается жизнь, чем они заняты. И сам можешь что-то о себе рассказывать через фотографии. Получается ты все последние новости узнаешь о близких тебе людях.

МАКСИМ МИХАЙЛОВ СПРОСИЛ «КАК ДЕЛА?»

‑ Все отлично, жду личной встречи на площадке и желаю ему удачи в финале Лиги чемпионов. Мы их поддерживаем. А я могу тоже спросить?

‑ Без проблем

‑ Расскажите, как дела у Саши Волкова? Как его здоровье? Мы очень рады, что видим его в заявке команды, видим его на площадке. Мы сильно переживали за его здоровье, травма была серьезная. По-человечески очень приятно, что он в обойме, что он играет и я бы задал именно такой вопрос, как он себя чувствует.

Беседовал Вадим ТИХОМИРОВ

Советский Спорт

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru