Пресса

Токио-2020. ФИВБ утвердила состав групп

Автор: ВФВ.

31.01.2020

Только 31 января ФИВБ официально утвердила состав групп предварительного этапа олимпийского турнира для мужских и женских команд. Хотя, по сути, все было понятно уже утром 13 января, по завершении континентального отбора. Согласно заранее определенному регламенту, участники распределялись по группам не в результате жеребьевки, а по спортивному принципу «змейкой» на основании положения сборных в рейтинге ФИВБ. Единственный нюанс – Япония как хозяин получила первый номер посева.

МУЖЧИНЫ

Группа «А»: Япония, Польша, Италия, Канада, Иран, Венесуэла

Группа «В»: Бразилия, США, Россия, Аргентина, Франция, Тунис

ЖЕНЩИНЫ

Группа «А»: Япония, Сербия, Бразилия, Корея, Доминиканская Республика, Кения

Группа «В»: Китай, США, Россия, Италия, Аргентина, Турция

***

Две пары четвертьфинала определяются автоматически на основании положения команд в группах: А1 – В4, В1 – А4. Для определения пар четвертьфинала с участием команд, занявших в группах вторые и третьи места, проводится жеребьевка.

***   

ИГРОВЫЕ ДНИ

Мужчины: групповой этап – 25, 27, 29, 31 июля, 2 августа, четвертьфинал – 4 августа, полуфинал – 6 августа, за «бронзу» и финал – 8 августа.

Женщины: групповой этап – 26, 28, 30 июля, 1 и 3 августа, четвертьфинал – 5 августа, полуфинал – 7 августа, за «бронзу» и финал – 9 августа.     

 


ВФВ

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru