Новости

Золотые. Молодые. Наши

Автор: ВК "Факел".

12.07.2015

Сборная России в корейском Кванджу завершила волейбольный турнир Всемирной Универсиады мощным аккордом: двойной победой, и женской, и мужской команд. Золотые медали Универсиады везут в Россию игроки новоуренгойского "Факела" Илья Власов и Егор Клюка.

12071501

Россия - Украина 3:1 (27:25, 25:23, 21:25, 25:14)

Это был единственный матч Универсиады, в котором российская команда отдала партию. Результат остался тем же - наши парни не позволили никому себя побить на площадке, в четвертый раз подряд став сильнейшей командой турниров под эгидой FISU. Украинцы боролись отчаянно, самоотверженно и красиво, за что перед ними мы с удовольствием снимаем шляпу - это был отличный матч!

Сборная Украины предстала на этой Универсиаде практически основным составом, кроме основных связующих, которым уже больше 27 лет. Сергей Тютлин, монументальный диагональный украинцев, ближе к плей-офф расшалился и был самой реальной угрозой для нашей молодой команды. Наша дружина, ближе к концу турнира играющая уже на морально-волевых, начала главный поединок Универсиады со скрипом. Множественные ошибки, неуверенность приема, атаки, подачи и нестройный блок позволял украинцам держаться на равных, а Тютлин буквально терроризировал россиян. Тем не менее в концовках сказался класс российской сборной: число своих ошибок наши свели к минимуму, а украинские волейболисты - напротив, приберегли половину своих ляпов на сетболы. Вторая партия складывалась примерно по тому же сценарию, за исключением того, что на площадке уже не было Ильи Власова, у которого поначалу не ладилась атака. Вернувшийся на площадку ближе к концу сета, Власов дал несколько притихшим партнерам нужную эмоцию и драйв. Попытавшиеся было убежать украинцы были возвращены на место, а Егор Клюка закончил дело атакой и меткой подачей - 25:23.

Сборная Украины была твердо намерена победить, а если не победить, то хорошенько помучить соперников, что им сделать все же удалось. Держать концентрацию третью партию подряд молодым русским пока тяжело, и, дав слабину, сборная России упустила инициативу в партии. Как оказалось чуточку позднее, это была подготовка к прыжку. На высшую ступеньку пьедестала. Потому что в четвертом сете украинцев на площадке было уже не видно. Парил над сеткой Кимеров, заменивший многовато ошибающегося Жигалова, чехлил уставшего бесконечно прыгать Тютлина Клюка, штамповал эйсы Куркаев и шесть брейков собрал на подаче Власов, которого часто ругают за слишком простой планер. Словом, заключительный отрезок матча россияне сыграли на одном дыхании. В унисон. И уже спустя 15 минут примеряли медали высшей пробы.

Драгоценное золото, какой бы тавтологией это ни звучало, далось для большинства чемпионов серьезной ценой - вспомните, это второй турнир подряд, и отдыха между ними не было. Были перелеты Баку-Москва, Москва-Сеул, были дни акклиматизации, щедро сдобренные тренировками и подготовкой. Оставить на площадке все: для того, чтобы победить, как бы ни было тяжело. Им еще совсем немного лет, но мы уже гордимся и восхищаемся их характером и волей. Вскоре кого-то из них призовет под свои знамена первая сборная - собственно, то, о чем мечтает каждый мальчишка, впервые приходящие на волейбольную тренировку. И кто-то из этих парней только что сделал гигантский шаг на пути к мечте.

Чемпионы Кванджу: Павел Панков, Илья Власов, Дмитрий Ковалев, Сергей Никитин, Егор Клюка, Ильяс Куркаев, Игорь Филиппов, Александр Маркин, Алексей Кабешов, Егор Феоктистов, Александр Кимеров, Максим Жигалов.

Спасибо за труд, за доставленную радость болельщикам. Егор, Илья - гордимся вами!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru