Новости

Мемориал Вагнера: двусторонний сюрприз

Автор: ВК Факел.

18.08.2014

На Мемориале Вагнера в Кракове сборная России в очень экспериментальном составе обыграла столь же экспериментальную Болгарию - 3:1.

18081402

Россия - Болгария 3:1 (25-23 22-25 25-20 25-19)

Андрей Воронков решил приготовить сюрприз для сборной Болгарии в общем и Пламена Константинова лично, выставив в старт новую шестерку, совсем не похожую на вчерашнюю. О поединке с китайцами на терафлексе Краков-арены напоминал лишь Валентин Голубев. Пасовать отправился Сергей Макаров, нападать из двойки - Денис Земченок, пару доигровщиков составили Денис Бирюков и Дмитрий Ильиных, а в центре наконец-то появились два Артема - Вольвич и Смоляр. Главный тренер сборной не спешил раскрывать перед основным соперником по группе все карты, да и игровую практику нужно давать всем. Собственно, тем же руководствовался и Пламен Константинов, поэтому и его стартовая шестерка серьезно отличалась от предыдущего матча. Двусторонний сюрприз.

Соскучившийся по боям любого значения Денис Земченок рьяно начал матч, и был готов продолжать в том же духе, но после первого технического перерыва на подачу отправился болгарский диагональный Данаил Милушев, и счет из вполне приличных 8-9 вырос до поражающих воображение 8-15. Тайм-аут, взятый Воронковым где-то в середине этого безобразия, чуть успокоил задергавшихся россиян, но задачи сбить с подачи болгарина не решил. Снявшись-таки героическими усилиями Земченка, сборная России выдала свой ответ Чемберлену-Милушеву - в зону подачи двинулся Денис Бирюков, и, вуаля, второй технический: 14-16. Усилиями Ильиных и Земченка счет сравнялся, а вскоре Макаров сумел и первый темп заиграть. Обескураженные отпором болгары ошибаются на подаче, а Ильиных увеличивает преимущество до +3, как бы уговаривая всех забыть об ужасающих -7. Двух матчболов россиян, нажитых, буквально, непосильным трудом, оказалось достаточно, чтобы оформить партию в свою пользу.

Складывать оружие к ногам олимпийских чемпионов, слегка пошатнувших свои позиции на старте этого международного сезона, болгары отказались. И выиграли вторую партию. Вы же помните, что они поступают всегда так, как от них никто не ждет. Равная, в общем-то, игра на протяжении целого сета, завершилась двумя ошибками Земченка, которого перехлестнули эмоции и кураж, и сеткоэйсом Святослава Гоцева: 22-25.

Самый неприятный момент дня случился в начале третьей партии, во время розыгрыша Сергей Макаров въехал ногой в колено Дмитрию Ильиных, и тому пришлось покинуть площадку. На его место заступил Алексей Спиридонов, который привычно исполнил на площадке сразу две роли: игрока и заводилы. Сборная России заиграла намного эмоциональнее, Сергей Макаров вместе с другом устраивали на площадке настоящее шоу, за которое Спиридонов, разумеется, после очередной удачной своей атаки, поплатился желтой карточкой - стабильность Алексея в этом компоненте уже никого и не удивляет, и никто не задается вопросом: "за что?" Бирюков и Земченок метали свои снаряды как из пращи, при этом Бирюков показывал болгарам далеко не весь свой арсенал - и правильно, на будущее пригодится. Смоляр и Вольвич включили блок на полную, Голубев тащил в защите... На игру сборной России, эмоциональную, веселую и слаженную, смотреть было радостно. Две выигранные партии после поражения во второй - логичная концовка для нашей команды. А у Андрея Воронкова и тренерского штаба сборной новая головная боль - когда так здорово сыграли резервисты, кого считать игроками основы?

Польша - Китай 3:0 (25-18 25-22 25-17)

Фото: sportowefakty.pl


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru