Новости

Широко шагая в полуфинал

Автор: ВК Факел.

28.08.2014

В заключительном матче группового этапа "Факел" одержал убедительную победу над барнаульским "Университетом" и с первого места вышел в полуфинал, где встретится с нижнвартовским "Югра-Самотлором".

28081401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Университет" (Барнаул) 3:0 (25:18, 25:18, 25:18)

"Факел": Колодинский - Бакун, Фоменко - Красиков, Самойленко - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Тюрин, Безруков, Максименко, Мартынюк (л).

"Университет": Костяников - Брагин, Ф.Воронков - Гаштольд, Птичкин - Баришев, Н. Воронков (л) - старт; Ненашев, Ремпель, Косяк, Басаргин (л)

Обе команды уже перед стартовым свистком знали свое ближайшее будущее на Кубке Сибири и Дальнего Востока: "Факел" держал путь в полуфинал, и для того, чтобы шагнуть туда с первого места, ему хватило бы и одного очка. "Университету" в полуфинал попасть не удалось бы ни при каких раскладах встречи с новоуренгойцами. Большую часть своего игрового запала, ярости, агрессии и всевозможных волейбольных эмоций барнаульцы использовали в матчах с "Кузбассом" и "Енисеем", и сил на "Факел" у них осталось немного. Определенно в режиме экономии этих самых сил сыграла и команда с Ямала - пусть завтра, 30 августа, и выходной, но все же.

Тем не менее новоуренгойцы с первого же розыгрыша устремляются вперед - атака Константина Бакуна, блок Артема Тохташа и эйс Игоря Колодинского создают нужное команде настроение. А заодно расстраивают соперника. Далее "Факел" продолжил вести игру, периодически терпеливо снося острые уколы диагонального "Университета" Брагина, впрочем, на счете это сказывалось не слишком сильно. Барнаульцы больше ошибались и оказывались менее точны в завершающей стадии розыгрыша мяча - во многом этому способствали хозяйничающие на сетке игроки "Факела": пять блоков за партию, причем отличились все игроки стартовой шестерки, за исключением Антона Фоменко.

Все продолжилось с того же места и в том же темпе и во второй партии, когда после начальной атаки Бакуна нападение барнаульцев было дважды закрыто блокирующей парочкой Красиков-Тохташ, а закреплено бонусным ударом из четверки все того же Красикова. Правда, "Университет" огрызнулся единственным блоком для Константина нашего Бакуна за матч, но за партнера вступился Антон Фоменко, молчавший до поры до времени - дважды подряд он заставил капитулировать защиту соперника. Колодинский дал отмашку Самойленко - тот в порядке. Фоменко и Красиков атаковали с краев, Бакун и Тохташ цепляли блоком все что можно и чуть-чуть то, что нельзя. Слаженно и быстро докатились до семи сетболов, второй из которых реализовал из третьей зоны не игрок - кремень - Алексей Самойленко.

Юрий Панченко в третьей партии отправил отдыхать мавра, сделавшего свое дело - Бакуна, дав игровое время Игорю Тюрину. Чуть подустал к третьей партии и "Факел", меньше концентрации - больше ошибок. План по блокам (11 штук за два партии) почти выполнен - за третий сет удалось лишь два раза заблокировать барнаульцев. Но и "Университет" ошибается, "Университет" не подает, не добивает атаки. В концовке партии, как и в предыдущем сете пройти заднюю линию вместо Антона Фоменко вышел молодой игрок Максим Максименко, выдержал прием наряду с Романом Мартынюком, сменившим Владимира Шишкина. Тот же счет, что и в первых двух партиях - 25:18, и тоже в пользу "Факела". 3:0, первое место в группе, и полуфинал с "Югра-Самотлор".


Группа А.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Локомотив" (Новосибирск) 2:3 (22:25, 22:25, 25:19, 25:22, 13:15)

"Тюмень" (Тюменская область) - "Енисей-2" (Красноярск) 3:0 (25:17, 25:21, 25:12)

1. "Локомотив" - 8 очков

2. "Югра-Самотлор" -7

3. "Тюмень" - 3

4. "Енисей-2" - 0

Группа Б.

"Факел" (Новый Уренгой) - "Университет" (Барнаул) 3:0 (25:18, 25:18, 25:18)

"Енисей" (Красноярск) - "Кузбасс" (Кемерово) 3:2 (27:29, 24:26, 26:24, 25:19, 15:12)

1. "Факел" - 8

2. "Енисей" - 6

3. "Кузбасс" - 4

4. "Университет" - 0


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru