Новости

Капитан разбушевался

Автор: ВК Факел.

07.12.2014

Матч-экватор чемпионата "Факелом" против гостившего в Новом Уренгое "Прикамья" был сыгран не то чтобы задорно и с огоньком, но с изюминкой. Изюминкой стали подачи Игоря Колодинского, всякий раз приносившего важнейшие очки в противостоянии с крайне неудобным соперником. Три очка в копилке ямальской команды, на очереди - оренбургский "Нефтяник".

07121401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Прикамье" (Пермь) 3:0 (25:18, 25:22, 25:20)

 "Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Максименко, Безруков, Фоменко, Тохташ, Шишкин (л).

 "Прикамье": Егоров - Якимов, Никитин - Петров, Куликов - Козицын, Фомин (л) - старт; Карпенко, Коннов, Авдоченко, Козлов, Царев (л).

"Пермь - команда непростая, нервы всем треплет. Обыграть их - это показать определенный уровень, на них многие топ-клубы спотыкаются, чуть расслабишься и они уже не отпустят" - говаривал Игорь Колодинский после полуфинала Кубка России, отдавая должное "Прикамью". Будто подтверждая его слова, пермяки начали весьма бодро, не теряясь в новоуренгойском "Газодобытчике", вовсю болеющем за своих. Дебют матча им удался - стартовый блок на Игоре Тюрине, ошибка Алексея Самойленко и бесперебойные атаки Владимира Якимова - 6:8 не в пользу "Факела". Впрочем, после перерыва очередь подавать подошла к Игорю Колодинскому - три брейковых мяча подряд, заработанных блоком и личным эйсом капитана - 12:9. Нащупав брешь в приеме, испытывая на прочность то Петрова, то Фомина, Колодинский вдохнул уверенность в командный блок, и неуверенность в Якимова. Правда, после собственноручного съема Никитин ответил неприятным планером, с которым не сумел справиться Роман Мартынюк, но это оказалось разовой акцией - со следующей подачи доигровщика снялся Алексей Самойленко, и тут же подхватил эстафетную палочку подач у Колодинского, а Дмитрий Волков расстарался в атаке - 18:12. Владимир Викулов меняет Александра Петрова на Алексея Карпенко, проводит двойную замены, выпуская на площадку Дмитрия Козлова и Павла Авдоченко. Их появление позволяет пермякам чуть подтянуться в счете, однако затяжных концовок "Факелу" не хотелось: хорошая работа на сетке Клюки при подачах Антона Фоменко обеспечила победу хозяевам - 25:18.

Вторую партию Колодинский бодро начинает с эйса, а в следующем розыгрыше пермский блок отлавливает Тюрина, и равной игры со старта партии избежать не удалось. Где равенство - там ошибки, и начало второго сета для "Факела" - это неподачи. Ошибается Тюрин, ошибается Власов. Снявшись с подач Максима Куликова при помощи Тюрина, Колодинский еще одним эйсом дарит новоуренгойской команде брейк и мини-преимущество в два очка, которое улетучивается после соло пермского блока - три чехла подряд, и впереди уже "Прикамье" - 12:14. Капитан "Факела", не найдя поддержки с краев сетки, дважды подряд пасует Власову, который связующего не подводит, и Колодинский отправляется подавать. А этот элемент волейбола у Игоря сегодня в порядке - и с подачи Базука уходит, обернув дело в пользу своей команды - 18:16. Юрий Панченко проводит несколько замен, усиливая подачу и прием, а вместо Власова выходит Артем Тохташ. Обмениваясь съемами, коллективы приближались к концовке партии, и спокойствия не было ни на одной из сторон. "Прикамье" надежд на успех не теряло, но еще один эйс Колодинского вынудил отложить их на третий отрезок игры - 25:22.

В это непросто поверить, но и следующая партия началась с эйса капитана "Факела", седьмого по счету, после неподачи Романа Егорова, тоже изрядно попортившего нервы новоуренгойским принимающим. Но не настолько изрядно, как портил нервы пермским принимающим Колодинский. Базука изволил гневаться еще разок (переходящий забил Клюка), после чего связующий ямальского коллектива все же ошибся, и право подавать перешло к пермякам. Ненадолго, так как Егор Клюка, отложив геройства в атаке на то время, когда он снова будет на первой линии, решил сообщить миру, что дело Колодинского живет и процветает, доведя счет до приятных новоуренгойскому глазу 6:2. После полуминутного перерыва перерыва ямальцы держат свой съем (атаку в этом отрезке Колодинский предпочитал доверять Волкову), но обходятся без брейков. Перед вторым техническим еще раз погрозился подачей Клюка, не только отменно вводя мяч в игру, но и забивая пайпы, а Волков отвесил бонусный блок Якимову. После чего Владимир Викулов в третий раз в матче заменил того на Павла Авдоченко. Счет, тем временем, держался - 16:10, и Юрий Панченко провел двойную замену, проводив Колодинского и Тюрина отдыхать, а застоявшихся Валентина Безрукова и Антона Фоменко - в бой. Два свеженьких диагональных двух команд тут же обмениваются атаками, а обмен подачами блокирующих закончился аутом Куликова и эйсом Тохташа - 19:12. Расстроенный этим моментом Авдоченко отправляет мяч в аут по линии - 20:12 и... с этого момента "Прикамье" начинает зарабатывать очки стахановским методом. На подачах Егорова, причиняющих муки и страдания принимающим "Факела", трудятся, не покладая рук своих, Авдоченко и Александр Коннов, как раз по случаю заменивший Никитина и стремящийся доказать свою нужность - 20:17. Панченко возвращает на площадку Колодинского и Тюрина: капитан меняет направление атаки, доверив съем Клюке. Тот не подводит, а Колодинский расставляет все по своим местам, уложив в девятый метр свой восьмой эйс за три партии - 22:17. До конца игры "Факел" больше не позволил себе минутных вольностей, и через несколько минут Волков реализует сетбол - 25:20, 3:0 - восьмая победа ямальского коллектива в чемпионате.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой; Фото: ВК «Прикамье»

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru