Новости

Сыграем за золото!

Российский полуфинал чемпионата Европы по пляжному волейболу оправдал ожидания болельщиков – обе команды показали очень качественную игру, борьба шла за каждый мяч и в каждом розыгрыше. Вариативные атаки, надежная защита и минимум собственных ошибок – все это украсило матч между дуэтами Вячеслав Красильников/Олег Стояновский и Никита Лямин/Тарас Мыськив. И, к радости болельщиков «ФАКЕЛА», победу в нем одержали наши парни.


Красильников/ Стояновский и Лямин/Мыськив – 2:0 (21:17, 21:16)

В начале первой партии Красильников и Стояновский оформили преимущество – 6:3, но соперники тут же сократили отставание, а затем и вышли вперед – 8:7. Равная борьба продолжалась до середины сета, но, когда Стояновский отловил атаку Лямина, ямальцы добыли брейковое очко и вышли вперед – 15:13. Изящный и точный накат в исполнении Славы принес новоуренгойцам 16-е очко, но тут товарищи по сборной бросились в погоню: Лямин невероятным спринтерским рывком успел спасти мяч у щитов, а Тарас реализовал атаку – 15:17. Но разыграться игроки «ФАКЕЛА» соперникам не позволили: Красильников дважды мощно атаковал и вывел свою команду на сетболы - 20:16, а затем сам же и поставил в партии победную точку – 21:17.

С двух результативных блоков Стояновского начался второй сет, но Лямин и Мыськив сумели сравнять счет – 3:3, а блок Лямина на атаке Красильникова вывел команду наших соперников вперед – 4:3. Но лидировать долго не получилось – ямальцы нивелировали отставание, и снова равная борьба продолжалась до середины сета: все варианты атак использовали обе команды, самоотверженно играли в защите, но после ошибки Лямина и точного удара Красильникова новоуренгойцы снова впереди – 11:9.  Слава трудился в обороне, поднимая мячи после атак соперника, а затем сам и доигрывал - 15:12. Никита Лямин результативным блоком и подачей навылет приблизил свою команду в счете – 15:16, но большего новоуренгойские пляжники не позволили и вскоре вернули себе трехочковое преимущество – 18:15. И уже ничто не помешало Славе и Олегу довести матч до победы – 21:16.

Теперь Вячеслав Красильников и Олег Стояновский сыграют в матче за золотые медали чемпионата Европы, где встретятся с действующими обладателями титула – норвежцами Андресом Молом и Кристианом Сорумом. Начало – в 19:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на каналах «Матч! Игра», «Матч! Планета».

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru