Новости

Идем дальше: пляжники «ФАКЕЛА» - в четвертьфинале в Юрмале

Во втором раунде плей-офф чемпионата Европы в латвийской Юрмале Вячеслав Красильников и Олег Стояновский встретились с австрийцами Александром Хубером и Кристофом Дресслером. Австрийский дуэт потерпел поражение в первом матче группового этапа, уступив действующим чемпионам Европы Молу и Серуму в двух сетах, а в 1/16 финала обыграл голландцев Броуэра и Меувсена - 2:1.


Красильников/Стояновский – Хубер/Дресслер – 2:0 (21:14, 21:19)

Первая партия началась с отрыва россиян – 5:1, а точный удар Олега по линии сделал это преимущество двукратным – 8:4. Локальные успехи австрийцев в атаке кардинально не повлияли на общих ход игры, так что к середине партии у ямальцев сохранился комфортный перевес, а когда Стояновский блоком отловил атаку Дресслера, счет стал 14:6 в пользу российского дуэта. Эйс Хубера принес австрийской команде долгожданное брейковое очко, а в концовке партии австрийцы усилили игру в нападении, но развить успех не получилось – ошибки в атаке и надежная игра в защите Славы и Олега лишили наших соперников шансов на погоню.   

Результативная атака Красильникова открыла счет во втором сете, но Хубер блоком остановил удар Стояновского, а затем Олег не уложился в площадку при подаче – 3:2 в пользу австрийского дуэта. Следующий отрезок партии прошел в равной борьбе, но постепенно новоуренгойские пляжники начали наращивать преимущество – 7:5. Однако соперники уже не позволяли российской команде уходить в отрыв, цепко играли в защите и держались на расстоянии одного-двух очков, а после того, как Красильников отправил мяч чуть за боковую линию, счет и вовсе сравнялся – 8:8. К середине партии Славе и Олегу удалось снова выйти в лидеры – 14:11, но атака Дресслера и эйс Хубера оставили от преимущества ямальцев одно очко – 14:13. Воодушевившись таким рывком, австрийцы и дальше продолжили наступление – Хубер точно атаковал, а затем закрыл атаку Красильникова, и вот наши соперники снова впереди – 16:15. Свое минимальное преимущество австрийцы сумели сохранить до самой концовки – 18:17, но Дресслер сперва ошибся на подаче, а затем попал в блок Стояновского, и ямальцы вышли на матч-болы - 20:18, а результативный удар Красильникова поставил в матче точку - 21:19.   

Сегодня же, 19 сентября, состоится и четвертьфинал, в котором Славе и Олегу предстоит встретиться с норвежцами Хендриком Молом и Матиасом Бернстеном. Хендрик – старший брат Андерса Мола, действующего чемпиона Европы. И хотя Хэндрик не так известен, как его младший брат, у него есть одно неоспоримое преимущество – Андерс Мол вместе с напарником Кристианом Серумом с удовольствием и при любой возможности тренируются с Хендриком и Матиасом Бернстеном. А иметь в ежедневных спарринг-партнерах двукратных чемпионов Старого Света – такое сложно переоценить. Поэтому нашим парням предстоит непростой матч. Так что мы пожелаем Славе и Олегу показать свою игру, непременно победить и выйти в следующий раунд чемпионата. 

Матч 1/4 финала состоится в 17:00 по московскому времени. Трансляция – на каналах «Матч! Игра», «Матч! Планета» и на сайте http://straume.lmt.lv

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru