Новости

Красильников и Стояновский сыграют в 1/8 финала чемпионата Европы

Krasilnikov Jurmala

В Юрмале, не без приключений, но продолжается чемпионат Европы по пляжному волейболу. Заключительные матчи в группах должны были состояться вчера, 17 сентября, но из-за разбушевавшейся непогоды все игры были перенесены на пятницу.

Решение было принято, когда погодные условия ухудшились, из-за сильного ветра и проливного дождя матчи не могли состояться в запланированное время. Корты буквально залило водой, так что и 18 сентября матчи прошли в альтернативном месте - Ruukki Beach Center Jurmala, команды состязались на четырех площадках. Также в целях безопасности было решено провести игры без зрителей.  

Ямальский дуэт Вячеслав Красильников и Олег Стояновский в заключительный день группового этапа разыгрывали путевку в 1/8 финала с польской командой Петр Кантор и Бартош Лосяк.  

 

Красильников/Стояновский – Кантор/Лосяк – 2:1 (21:16, 24:26, 17:15)

Матч начался с очень плотной борьбы, но, благодаря надежной игре в защите и точным атакам, Слава и Олег к середине партии сумели выйти вперед – 13:8. Поляки попытались организовать погоню и даже добыли брейковое очко – Кантор отловил блоком атаку Стояновского, и польский дуэт подтянулся в счете – 15:13. Но Олег тут же вернул своему оппоненту должок, и вот уже наши парни снова впереди – 17:13. Свое преимущество российская команда сумела сохранить, а ошибка в атаке польского дуэта помогла игрокам «ФАКЕЛА» завершить сет победой - 21:16.

Начало второго сета также прошло в равной борьбе – 3:3, но наши пляжники постепенно начали наращивать преимущество: Красильников демонстрировал яркую игру в защите, сам же мастерски атаковал, а после всего еще и эйсом упрочил лидерство своей команды – 8:4. Однако Кантор и Лосяк бросились в погоню, добыли три очка кряду, максимально сократив отставание – 9:10, а точный удар Лосяка сделал счет равным – 11:11. Следующий отрезок сета снова прошел в упорной борьбе, команды обменивались съемами и поочередно выходили вперед на одно очко. Игра на «больше-меньше» продолжалась до самой концовки, но первыми на сетболы вышли поляки – 20:19, однако и на этом все не закончилось – россияне раз за разом сравнивали счет. Но в нужный момент польский дуэт усилил защиту, реализовал атаку - 26:24 и перевел игру на тай-брейк.

На старте третьей партии польский дуэт вышел вперед, а ямальцам приходилось оставаться в роли догоняющих. Результативный блок Стояновского принес россиянам брейковое очко, но явного преимущества добиться все равно не получилось, а вскоре соперники и вовсе оформили двухочковый перевес – 6:4, а стоило Кантору закрыть блоком атаку Красильникова, как этот перевес увеличился – 7:4. И снова ямальцам пришлось догонять, и им удалось подтянуться в счете, а Стояновский надежной игрой у сетки сравнял цифры на табло – 8:8. Концовка партии получилась очень напряженной: эйс Красильникова принес ямальцам минимальное, но преимущество – 11:10, которое, правда, поляки тут же и отыграли. И снова на корте равная борьба – 13:13, но в игре на «больше-меньше» на этот раз успешнее оказались игроки «ФАКЕЛА» и сборной России: Стояновский отловил блоком польскую атаку, а ошибка Кантора принесла ямальцам победу в матче - 17:15 и 2:1.

Теперь Славу и Олега ожидает 1/8 финала, матчи которой состоятся завтра, 19 сентября. Также на завтра запланированы и четвертьфинальные встречи. Время игр будет известно позднее.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru