Новости

Алексей Сафонов: «Я доволен переходом в «ФАКЕЛ»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.07.2020

В межсезонье нашу команд пополнил новый центральный блокирующий – Алексей Сафонов. В преддверии начала тренировочного сбора новобранец «ФАКЕЛА» дал нам небольшое интервью.

Алексей Сафонов: «Я доволен переходом в «ФАКЕЛ»

– Где ты сейчас находишься и как проводишь последние дни отпуска?

– Я сейчас в Санкт-Петербурге. Провожу крайние дни отпуска в подготовке к предстоящим сборам.

– Расскажи о своей карьере. Где ты начинал и как попал в профессиональный волейбол?

– Раньше я жил во Владивостоке и именно там начал играть в волейбол. В итоге пробился в состав сборной Приморского края. А понабравшись опыта, я решил поехать на просмотр в профессиональную команду. И этой командой стал нижневартовсий клуб «Югра-Самотлор». Вот так начался мой путь в большой волейбол.

– Часто ли бываешь во Владивостоке? И как там сейчас обстоят дела с волейболом?

– Во Владивосток стараюсь ездить каждый год во время отпуска, там друзья и родственники. В волейбол там по-прежнему играют университеты. Проводится чемпионат края. Также в Приморье очень развит пляжный волейбол, летом он очень популярен.

– Доволен ли новой командой и что ждёшь сезона?

– Конечно я доволен переходом в «ФАКЕЛ». Этот клуб всегда показывает сильную игру и находится в топе команд Суперлиги. В грядущем сезоне жду новых побед и, конечно же, медали Чемпионата России!

– Многие специалисты отмечали твою великолепную сыгранность с Сергеем Антипкиным.

– Сергей отличный связующий, мы в «Зените» быстро нашли общий язык на площадке. Я рад, что он остаётся еще как минимум на сезон, и мы с ним снова сыграем в одной команде!

– С другим нашим связующим, Тимофеем Жуковским, ты встречался в финале Кубка ЕКВ. Помнишь ли те игры и чем запомнился Тимофей?

– Конечно я помню тот финал, он был очень напряжённым. «Берлин» тогда на тай-брейке оказался сильнее. Тимофей показывал отличную игру и помог своей команде завоевать трофей.

– Против каких игроков нового состава «Факела» сложнее всего играть на блоке?

– Отметил бы Максима Жигалова. Всегда сложно играть против диагонального, особенно если он ещё и левша. Ну и других ребят не менее сложно заблокировать. 😁

– Ты играл и в «Югре-Самотлоре», и в «Газпром-Югре». Правда, что в этих командах по особенному настраиваются на игры с «ФАКЕЛОМ»?

– Так и есть. Для Нижневартовска и Сургута «ФАКЕЛ» принципиальный соперник. Каждая северная команда хочет выиграть газпромовское дерби.

– Назови трёх лучших центральных блокирующих мира на сегодняшний день.

– Дмитрий Мусэрский, Симон Робертланди и Александр Волков 😁👍🏽.

– Какие у тебя есть увлечения и хобби?

– Мне нравится поиграть в покер с друзьями. Также я большой любитель игровой консоли Sony Playstation – неплохо помогает расслабиться. Ну и ещё я обожаю море, в отпуске обязательно стараюсь туда съездить.

– Какое место в нашей стране ты бы посоветовал посетить каждому россиянину?

– Этим летом посетил Сочи и Розу-Хутор. Мне там очень понравилось. Отличный город и курорт, всем рекомендую👍🏽.

– Твои пожелания нашим болельщикам.

– Болельщикам в такое непростое время конечно же здоровья! И обязательно приходите на матчи поддерживать свою любимую команду!


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru