Новости

«Перуджа» оказалась сильнее, но шансы у «ФАКЕЛА» ещё есть

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.03.2020

4 марта в Новом Уренгое волейболисты «ФАКЕЛА» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов встречались с итальянской «Перуджей». При переполненных трибунах ямальцы дали европейскому гранду настоящий бой, сражались на равных, но всё же уступили.

«Перуджа» оказалась сильнее, но шансы у «ФАКЕЛА» ещё есть

«ФАКЕЛ» (Россия) – «Перуджа» (Италия) – 1:3 (23:25, 21:25, 25:22, 21:25)

«ФАКЕЛ»: Колодинский, Волков, Богдан, Гуцалюк, Ананьев, Падар, Шоджи.

«Перуджа»: Де Чекко, Леон, Плотницкий, Подрашчанин, Руссо, Атанасиевич, Колачи.

Гости с первых минут включились на полную и игрокам «ФАКЕЛА» стоило больших усилий, чтобы не позволить «Перудже» уйти в большой отрыв. Но вскоре благодаря мощной подаче и брейковым атакам Атанасиевича и Плотницкого счёт стал угрожающим (15:21). В концовке ямальцы почти достали соперника, дважды здорово сработал блок, а эйсы Кристиана Падара подарили «ФАКЕЛУ» надежду (23:24). Однако уже в следующем розыгрыше атака Вильфредо Леона отправила команды на перерыв.

Во втором сете «ФАКЕЛ» был всё время в роли догоняющего. Несколько раз разрыв в счёте сокращался до одного очка. Особенно стоит отметить два эйса Андрея Ананьева. Но в итоге из-за собственных ошибок новоуренгойцы снова уступили.

«Перуджа» оказалась сильнее, но шансы у «ФАКЕЛА» ещё есть

Ожесточённая борьба продолжилась и в третьей партии. Блоки Подрашчанина, и разящие атаки Плотницкого и Леона привели к тому, что «Перуджа» получила задел в 4 очка (14:17), и казалось, что игра сделана. Но «ФАКЕЛ» преобразился и показал, что у него ещё есть порох в пороховницах. Ямальцы провели этот отрезок без единой ошибки, а Богдан, Волков и Падар великолепно реализовывали свои атаки. Денис в концовке забил три важнейших мяча. А Кристиан продемонстрировал свои навыки блокирующего. Именно он заработал решающее очко, зачехлив атаку Леона.

«Перуджа» оказалась сильнее, но шансы у «ФАКЕЛА» ещё есть

Четвёртая партия к сожалению «ФАКЕЛУ» не удалась, было слишком много собственных ошибок. Обе команды стали рисковать на подаче и здесь «Перуджа» оказалась стабильнее. К середине сета гости вырвались вперёд на 5 очков (11:16). Но всё же ямальцы с помощью брейковых атак Падара и эйса Богдана сумели сократить отставание до минимума (18:19). Но атаки Атанасиевича и Леона сделали Перуджу недосягаемой и матч завершился победой итальянского клуба.

Кристиан Падар, набравший 21 очко, стал самым результативным игроком матча. В составе «Перуджи» 17 очков набрал Александар Атанасиевич.

Самым ценным игроком матча (MVP) признан центральный блокирующий «Перуджи» Марко Подрашчанин.

Ответная игра ¼ финала Лиги чемпионов намечена на 10 марта и должна пройти в Перудже.

А 6 марта, в 19:00 «ФАКЕЛ» проведёт дома заключительный матч регулярки против «Новы» (Новокуйбышевск)

«Перуджа» оказалась сильнее, но шансы у «ФАКЕЛА» ещё есть


Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

– Я доволен на половину. Если бы мы добавили немного своего внимания и сосредоточенности, то вполне могли продлить этот матч. Рады что мы заставили играть «Перуджу» на максимуме. Эта команда собрана для того, чтобы выиграть всё. Также рады, что мы играли на одном уровне и только в определённых моментах не хватило опыта, которого у «Перуджи» в избытке.

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»

– Игра сегодня была хорошая, хоть и начало было не очень. Третий сет у нас получился отличным, сыграли очень чисто. Вот в такой волейбол должен играть «ФАКЕЛ». Мы исключили все свои ошибки, очень хорошо сыграли на блоке и в защите, это именно те элементы, которыми мы славимся. К сожалению, не получилось перевести игру в пятую партию. Теперь постараемся потренироваться плодотворно перед второй игрой и показать свой максимум уже в Италии.

Олег  Плотницкий, доигровщик «Перуджи»:

– Поездка в Новый Уренгой – это самый дальний выезд в сезоне. Для нас это непривычно, 4 часа разницы во времени. Тяжело адаптировались, игра складывалась непросто. Но к счастью, у нас получилось сыграть так как запланировали.
Все выложились на 100%. «ФАКЕЛ» очень хорошая команда, и с ней нельзя играть вальяжно, потому что они сразу накажут.

Марко Подрашчанин, центральный блокирующий «Перуджи»:

– Это был замечательный матч. Я считаю, что «ФАКЕЛУ» не хватило Егора Клюки. В следующий вторник будет ответный матч у нас в Перудже и надеемся его там увидеть.

СТАТИСТИКА

ФОТО


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru