Новости

«ФАКЕЛ» не смог остановить «Локомотив»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

03.02.2020

4 февраля «ФАКЕЛ» на домашней арене встречал лидера Чемпионата России – новосибирский «Локомотив».

«ФАКЕЛ» не смог остановить «Локомотив»

«ФАКЕЛ» Новый Уренгой – «Локомотив» Новосибирск – 2:3 (18:25, 25:22, 22:25, 25:20, 7:15)    

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Колодинский, Богдан, Волков, Гуцалюк, Ананьев, Падар, Шоджи.

Стартовый состав «Локомотива»: Джизга, Савин, Ивович, Куркаев, Щербинин, Бакун, Мартынюк.

У «ФАКЕЛА» матч из-за травмы пропускал Егор Клюка.

Первый сет для «ФАКЕЛА» не задался с самого начала. Марко Ивович крайне удачно действовал в атаке и на подаче. А Щербинин дважды накрыл блоком Кристиана Падара (0:4). Затем два брейка  Константина Бакуна и эйсы Сергея Савина сделали счёт совсем угрожающим (4:11). У «ФАКЕЛА» никак не получалось зацепиться за мяч – блок и защита были бессильны против действий железнодорожников. В итоге «Локомотив» без проблем завершил сет с солидным отрывом.

Во второй партии борьба шла с переменным успехом. То одна, то другая команда вырывалась на два очка, но тут же её настигал соперник. У «ФАКЕЛА» здорово заработал блок. Особенно здесь отличился вышедший на замену Никита Стуленков. Две подряд подачи на вылет исполнил Денис Богдан. У «Локомотива» чаще других очки набирали Бакун и Ивович. В решающих розыгрышах фортуна была на стороне ямальцев. Кимеров зачехлил атаку гостей. А завершил сет очередным эйсом лучший подающий Суперлиги Париматч Кристиан Падар.

«ФАКЕЛ» на кураже продолжил давить и в третьей партии, доведя разрыв в счёте до 5 очков (10:5). Но затем «Локомотив» стал сокращать отставание, а сравнял счёт Сергей Савин (13:13). Именно этот доигровщик в итоге стал героем партии. На подаче Марко Ивовича Савин набрал 4 брейковых очка подряд, чем собственно и решил исход сета.

В четвёртой партии благодаря блокам Куркаева и Савина «Локомотив» повёл (1:3). Но затем трудами Волкова и Стуленкова «ФАКЕЛ» перехватил инициативу (13:10). Новоуренгойцы исполнили два эйса, а новосибирские нападающие несколько раз ошиблись в атаках. В концовке Кристиан Падар вывел свою команду на сетболы. Один первым темпом отыграл Щербинин. Но уже в следующем розыгрыше Захаров подал в аут.

На тай-брейке подход Марко Ивовича на подачу стал для «ФАКЕЛА» фатальным. У ямальцев совершенно ничего не получалось и сняться с подачи серба удалось только при счёте 2:7. В такой ситуации подопечным Камилло Плачи приходилось рассчитывать только на чудо. Но его не случилось – «Локомотив» легко довёл игру до победы.

Статистика

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

– Я доволен результатом и тем, что моя команда проявила характер. Когда мы находились в непростой ситуации после второй партии психологически было важно быстро вернуться. И в середине третьего сета наши игроки заново запустили двигатели и сумели переломить ход игры. Я думаю, что для нас это было ключевое, то что мы сделали счёт 2:1.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

– Игра нам не удалась. Мы знаем свои ошибки и стараемся их исправить. Понятно, что скоро уже финальная часть чемпионата, но нужно продолжать работать. Хочу поздравить «Локомотив». Но  и наших ребят хочу поблагодарить. Да мы сегодня проиграли, но ребята старались и отдали себя без остатка.

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:

– Первая партия была для нас холодным душем. «Локомотив» отлично подавал, защищался и нападал. Понравилось, что затем мы смогли улучшить элементы и вернуться в игру. Но на пятую партию нас, к сожалению, не хватило.

Дмитрий Щербинин, центральный блокирующий «Локомотива»:

– Сегодня обе команды играли хорошо. Боролись во всех партиях. У всех были замены, у всех выходили помогали со скамейки люди. Нам сегодня повезло чуть больше. Чемпионат сейчас ровный. Любая команда может проиграть любой.

Теперь 8 февраля в 17:30 (мск) «ФАКЕЛ» сыграет на выезде с «Белогорьем».

 
Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru