Новости

Северное дерби: «ФАКЕЛ» против «Югры-Самотлора»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

27.10.2019

«Югра-Самотлор» – в этом году, пожалуй, самый неудобный соперник для новоуренгойского «ФАКЕЛА». Наш географический сосед три раза подряд обыгрывал ямальцев на тай-брейке. Сначала громко хлопнул дверью весной в ходе Чемпионата России, а затем дважды повторил этот подвиг на Кубке России. Очередная встреча должна была изменить эту неприятную для ямальцев традицию, но нижневартовский Старик Хоттабыч решил иначе.

Северное дерби: «ФАКЕЛ» против «Югры-Самотлора»

Фото ВК Самотлор

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) — 3:2 (25:23, 19:25, 25:20, 18:25, 15:13)

«ФАКЕЛ» Новый Уренгой: Сергей Антипкин, Егор Клюка, Никита Стуленков, Кристиан Падар, Денис Богдан, Дмитрий Коленковский и либеро Эрик Шоджи.

«Югра-Самотлор» Нижневартовск: Иван Никишин, Юрий Цепков, Виталий Папазов, Сергей Бурцев, Александр Кривец, Игорь Коваликов и либеро Илья Кириллов.

На старте встречи «Югра-Самотлор» благодаря двум эйсам Бурцева сходу получила преимущество в два очка и умудрилась его сохранить в течение всего сета. Игроки «ФАКЕЛА» всячески пытались найти способы догнать, но нижневартовцы уверенно сдержали натиск.

Во втором сете ямальцы реабилитировались. Полетела подача у Богдана и Падара, а в самые нужные моменты Клюка и Коленковский блоками заработали четыре брейковых очка. Казалось, что игра налажена. Но в третьей партии «Югра-Самотлор» опять перехватил инициативу, а у «ФАКЕЛА» стало слишком много собственных ошибок. После очередной неудачи Камилло Плачи поменял диагональных. Вместо Кристиана Падара вышел Александр Кимеров, но сет спасти уже не было никакой возможности.

В начале четвёртой партии Клюка и Коленковский опять выдали серию эффектных блоков, а нижневартовцы сникли и не могли ничего противопоставить атакам «ФАКЕЛА». В итоге в четвёртый раз подряд игра этих команда добралась до пятого сета.

На тай-брейке на подаче Клюки «ФАКЕЛ» сумел получить задел, и при смене сторон вёл 8:5. Но, как и в недавней кубковой встрече, произошла какая-то мистика, и нижневартовцы на зубах вырвали победу.

Статистика


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru