Новости

Грандиозное турне «ФАКЕЛА» завершилось в Салехарде

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

30.09.2019

В конце сентября волейбольный клуб «ФАКЕЛ» провёл масштабную социальную акцию – турне по городам Ямала. Спортсмены и тренеры преодолели более 1000 километров по приполярным просторам и порадовали мастер-классами юных волейболистов из пяти городов.

Грандиозное турне «ФАКЕЛА» завершилось в Салехарде

Новый Уренгой

23 сентября игроки «ФАКЕЛА» сразу после тяжёлой игровой недели на Кубке России прилетели из Уфы в Новый Уренгой. И практически с колёс, на своей бывшей домашней арене «Газодобытчик», дали мастер-класс детям из социального проекта «Будущее вместе — Духовное наследие» и ученикам младших классов школы «Земля родная». Всё началось с традиционной разминки, а закончилось раздачей подарков и фотосессией с нашим талисманом Умкой. Все ребята были безумно довольны, факеловцы же получили заряд детской энергии и позитива.

На следующий день «ФАКЕЛ» всем составом отправился на Газовый промысел №9, чтобы поближе познакомится с работой и бытом вахтовиков ООО «Газпром Добыча Уренгой». Сразу по прибытию команда провела показательную тренировку в спортзале вахтового посёлка и пообщались с работниками промысла. Затем была экскурсия по производственным объектам и обед в столовой.

И напоследок автобус домчал волейболистов к стеле Полярный круг, где местный шаман посвятил всех участников турне в полярники.

Губкинский

В Губкинский наша команда решила добираться на поезде, и утром 25 сентября высадилась на перроне станции Пурпе. Отсюда уже автобусом «ФАКЕЛ» доехал до гостиницы, и, немного отдохнув, волейболисты прибыли в «Спортивный комплекс».

Нужно отметить, что в этом небольшом городке очень хорошая секция волейбола. Так на недавнем детском арктическом турнире «Кубок Губернатора Ямала» за сборную ЯНАО выступало сразу несколько ребят из Губкинского. Поэтому мастер-класс получился довольно интересным. И после разминки и упражнений с мячами юные дарования засыпали игроков «ФАКЕЛА» своими подачами. В финале мероприятия всех ждали призы и фотоссесия.

Ноябрьск

Глухой ночью 26 сентября наша команда прибыла на железнодорожный вокзал Ноябрьска. Это второй по населению город Ямала и лишь немного уступает Новому Уренгою.

Поселили делегацию «ФАКЕЛА» в весьма необычном месте – в Центре духовно-нравственного воспитания. Этот комплекс находится в 4 километрах от города в лесу на берегу озера Ханто. Рядом расположена красивая деревянная церковь, ледовая арена, довольно крутой верёвочный городок, а прямо во дворе живут белки. Одна беда – кровати в номерах совершенно не рассчитаны на двухметровых волейболистов.

На мастер-класс в Ноябрьске пришло рекордное число детей, и никто из них не остался равнодушным. Факеловцы развлекли ребят по полной программе и, надеемся, привили им любовь к волейболу на всю жизнь.

Салехард

Утром 27 сентября наша команда приземлилась в столице Ямала. Встречающие подарили всем стильные шапки с надписью Yamal и сходу отвезли на стелу «66 параллель». Здесь «ФАКЕЛ» совершил красочный обряд пересечения Северного полярного круга. Уже в гостинице тренерский штаб провёл совещание и решил отменить экскурсии, чтобы дать игрокам отдохнуть. И на 27-е число наметили только одну вечернюю тренировку.

Также в этот день в Салехард прилетели пляжники «ФАКЕЛА» Вячеслав Красильников и Олег Стояновский вместе с тренером Олегом Антоновым. Их сразу взяли в оборот местные сми: провели пресс-конференцию, записали радио- и телепередачу.

28 сентября «Ямал-регион» пригласил в свою студию всю нашу команду на профессиональную фотосессию. Сначала с волейболистами работали стилисты и визажисты, а затем за дело принимались фотограф и видеооператоры.

Ближе к вечеру «ФАКЕЛ» организовал очередной детский мастер-класс. Всё прошло по намеченному плану – все были в восторге, когда ещё получится сыграть в мяч с профессиональными волейболистами и сфотографироваться с главным трофеем пляжного волейбола.

Лабытнанги

Ранним утром 29 сентября наша команда отправилась на паромную переправу через великую реку Обь, чтобы добраться в славный город Лабытнанги. На другой стороне «ФАКЕЛ» встретили хлеб солью и возле «Ворот Арктики» провели ещё одну красочную церемонию.

В спортивном комплексе местные ребятишки с огромным нетерпением ждали спортсменов, встретили их бурными овациями и задали уйму вопросов. После волейбольного мастер-класса дети получили подарки и заряд мотивации для дальнейшего занятия спортом и самосовершенствования.

Встреча с Губернатором

Перед самым окончание турне в гостиницу к волейболистам «ФАКЕЛА» пришёл Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Он поздравил команду с выдающимся сезоном, пожелал удачи и поговорил о перспективах волейбола на Ямале.

Спортсмены «ФАКЕЛА» передали в дар региону Кубок России по пляжному волейболу, медаль Чемпионата России и мяч с автографами всех тренеров и игроков.

Теперь волейболисты нашей команды отправились готовиться ко второму туру предварительного этапа Кубка России, который пройдёт в Москве.

ВСЕ ФОТО


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru