Новости

В Риме Красильников и Стояновский сразятся за золото Финала Мирового тура

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

07.09.2019

Невероятно захватывающим получился путь пляжных волейболистов «ФАКЕЛА» в финал решающего турнира Мирового тура. Все матчи плей-офф были крайне тяжёлыми, но наши ребята справились и отправили домой всех своих соперников.

В Риме Красильников и Стояновский сразятся за золото Финала Мирового тура

Фото FIVB

1/8 финала

Красильников/Стояновский — Хайдрих/Верге — 2:0 (21:14, 27:25)

С этим швейцарским дуэтом Слава и Олег должны были сразиться на Чемпионате Европы в Москве, но тогда эта пара снялась с соревнований из-за травмы. Теперь же все были абсолютно здоровы. Первую партию россияне взяли довольно легко, а вот во втором сете пришлось догонять и на зубах вырывать победу.

Четвертьфинал

Варенхорст/Ван де Велде — Красильников/Стояновский — 1:2 (21:19, 19:21, 11:15)

С этой парой из Голландии в августе наши парни встречались трижды и неизменно побеждали. Но начало встречи немного обескуражило – голландцы смогли с минимальным преимуществом взять сет. Вторая партия получилась не менее нервной, но теперь сильнее оказались ямальцы. На тай-брейке всё встало на свои места – Слава и Олег уверенно взяли верх.

В Риме Красильников и Стояновский сразятся за золото Финала Мирового тура

Фото FIVB

Полуфинал

Мол/Сёрум — Красильников/Стояновский — 1:2 (21:18, 18:21, 9:15)

Норвежцы в этом сезоне чертовски сильны. Они выиграли немыслимое количество турниров: Лас-Вегас, Итапема, Цзиньцзян, Острава, Токио, Гштад, Вена, Чемпионат Европы в Москве. Последний раз они проигрывали лишь в июле в полуфинале Чемпионата мира.

Именно с такой «машиной» сразились наши парни и матч получился отменным. Первая партия была за викингами – Слава и Олег отчаянно боролись, но цепкая защита дала норвежцам необходимое преимущество. Во втором сете под натиском отличных подач и блоков отлаженный механизм соперников начал сдавать сбои, и россияне сумели перевести игру на тай-брейк. В решающей партии Олег Стояновский в самый нужный момент выставил три блока подряд, чем и решил судьбу встречи. В концовке Мол и Сёрум стали рисковать, но этим только усугубили своё положение.  

В Риме Красильников и Стояновский сразятся за золото Финала Мирового тура

Фото FIVB

Теперь 8 сентября в 22.35 (Мск) состоится финал, в котором мы увидим тех же действующих лиц, что и на финале Чемпионата мира в Гамбурге. Красильников и Стояновский против немцев Толе и Виклера.

Трансляции на «Матч! Арене», на сайте Sportbox.ru, а также на YouTube-канале Beach Volleyball World.

live final


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru