Новости

«ФАКЕЛ» снова уступил «Зениту-Казани» и сыграет за бронзу чемпионата

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.04.2019

Второй матч между «ФАКЕЛОМ» и казанским «Зенитом» поставил точку в полуфинальной серии – в Новом Уренгое хозяева площадки дали бой действующему чемпиону страны, но добиться победы на сумели – «Зенит-Казань» снова оказался сильнее в трех сетах и завоевал путевку в финал. А новоуренгойцы теперь сыграют за бронзовые награды.

«ФАКЕЛ» снова уступил «Зениту-Казани» и сыграет за бронзу чемпионата

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-Казань» (Казань) – 0:3 (16:25, 23:25, 23:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Дмитрий Коленковский, Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. «Зенит-Казань» начал матч в привычном сочетании игроков: Мэтью Андерсон, Артем Вольвич, Эрвин Нгапет, Александр Бутько, Алексей Самойленко, Максим Михайлов, Алексей Вербов.

Первая партия

Самойленко первым темпом открыл счет в матче, а эйс в исполнении Андерсона упрочил лидерство гостей – 3:0. Несмотря на усилия Клюки и Волкова в атаке, первый отрезок партии завершился в пользу «Зенита» - 7:3. На подаче Дмитрия Волкова ямальцам удалось немного сократить отставание, но добиться равного счета не получилось: Бутько реализовал переходящий мяч, а скидка Самойленко сделала преимущество «Зенита» двукратным – 12:6. Ошибки на подаче мешали приполярникам организовать погоню, так что к середине сета гости все еще впереди – 15:9. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Александр Кимеров, который сумел добыть для своей команды очко в атаке, но ход игры это не изменило: при счете 12:19 Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут и серьезно поговорить со своими подопечными. После перерыва, благодаря результативным действиям Клюки и слаженной работе на блоке «ФАКЕЛ» добыл два брейковых очка, однако к концовке «Зенит» подошел с пятиочковым преимуществом – 21:16. Михайлов был неудержим в атаке, а подача навылет от Андерсона поставила в партии точку – 25:16.

Вторая партия

Начало второй партии удалось «ФАКЕЛУ» - 5:3, а после того, как Яковлев закрыл атаку Андерсона, счет стал 7:4 в пользу приполярного клуба. Но постепенно казанцы выровняли игру и на подачах Бутько сравняли счет – 8:8, а вскоре и вышли вперед – 11:9. После ошибки в атаке Волкова Камилло Плачи взял тренерский перерыв и попытался найти нужные слова для перезагрузки своей команды, однако Михайлов все так же словно не замечал перед собой уренгойского блока, и к середине партии «Зенит-Казань» все еще впереди – 14:12. Подача навылет от Клюки сократила отставание хозяев до минимума, но казанцы, усилиями все того же Михайлова, сумели удержать преимущество – 19:16. Ямальцы снова бросились в погоню: Кимеров был точен в атаке, а Вольвич ошибся в атаке, и вот уже на табло равные цифры – 21:21. Напряженная борьба в концовке сета завершилась в пользу гостей: Андерсон точным ударом вывел «Зенит» на сетбол- 24:23, а атака Михайлова принесла казанцам победное 25-е очко – 25:23.

Третья партия

В дебюте третьей партии команды выдали равную игру, но после эйса Михайлова «Зенит» оформил «плюс 2» - 6:4. Волков отыгрался от блока, а Клюка выдал две подачи навылет, и вот уже «ФАКЕЛ» впереди – 9:8, и Владимир Алекно созвал подопечных на тайм-аут для экстренного совещания. Перерыв сработал: Бутько отметился двумя эйсами, заставив ошибиться в приеме Дмитрия Волкова, и вот уже счет равный – 12:12. Но доигровщик «ФАКЕЛА» тут же реабилитировался, также выдав эйс, а Удрис реализовал атаку, и у новоуренгойцев снова преимущество – 16:15, которое они сумели сохранить к концовке – 19:18. Но развить успех игроки «ФАКЕЛА» не сумели, стали больше ошибаться, и в итоге гости вышли на матчбол – 24:22, а вскоре и добились победы в этом матче – 25:23 и 3:0 по сетам.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казани»:

- Мы обыграли тяжелейшую команду для нас. Они молодые, уверенные в себе, физически одаренные ребята. Это соперник, который требует огромных инвестиций: физических, технических и тактических – все вместе. Если что-то одно ты не доделываешь, то очень тяжело играть с «ФАКЕЛОМ». У нас вроде бы получилось – мы вышли в финал, выиграли два матча, и у нас есть время подготовиться к борьбе за золото.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- «Зенит» показал сегодня уровень игры выше, чем у нас – все-таки это одна из лучших команд в мире. Отдельно отмечу Максима Михайлова - он провел просто выдающийся матч. Тем не менее, две партии мы держались на равных, но в концовках нам не хватило какого-то завершающего спурта, который бы помог решить исход матча в нашу пользу. Хочу пожелать «Зениту» успехов в финале, а мы сейчас сконцентрируемся на играх за бронзу и постараемся достичь этого исторического для клуба результата.

Андрей Ананьев, блокирующий «ФАКЕЛА»:

 

Статистика

ФОТО


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru