Новости

Уступаем «Зениту» и готовимся к ответному матчу

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

21.04.2019

Первый матч полуфинальной серии между «ФАКЕЛОМ» и казанским «Зенитом» наглядно показал, без чего невозможно обыграть действующих чемпионов страны – сделать это нереально без подачи и хорошего приема. У хозяев площадки мячи летели, как из пушки, так что ямальцам в приеме пришлось очень непросто. У приполярников надежно работал блок, и в этом элементе они значительно превзошли казанцев, но этого все-таки оказалось недостаточно для победы. Зато теперь «ФАКЕЛ» знает, над чем нужно поработать перед ответной встречей с «Зенитом» в Новом Уренгое, ведь борьба за путевку в финал еще только началась.

Уступаем «Зениту» и готовимся к ответному матчу

«Зенит-Казань» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:22, 26:24, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Дмитрий Коленковский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Игорь Колодинский, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Зенита-Казани» матч начинали Мэттью Андерсон, Максим Михайлов, Эрвин Нгапет, Алексей Самойленко, Артем Вольвич, Александр Бутько, Алексей Вербов.

Первая партия

Хозяева начали стартовый сет с преимущества 2:0, а эйс от Михайлова сделал счет 6:3 в пользу «Зенита-Казани». С первых же розыгрышей главным оружием казанцев стала мощная подача, которая затрудняла ямальцам прием и не позволяла организовать результативные атаки. Но стоило игрокам «Зенита» ослабить свое давление в этом элементе, как новоуренгойцы тут же сократили отставание до минимума – 9:8. Забрезжившую надежду на равный счет убил Максим Михайлов – он снова выполнил подачу навылет, и вот уже Камилло Плачи при счете 10:14 вынужден взять тренерский перерыв. Но хозяева продолжили держать игроков «ФАКЕЛА» на расстоянии: Михайлов был безупречен еще и в атаке, и, несмотря на усилия Волкова и Удриса, которым удавалось пробиваться через казанский блок, к концовке сета «Зенит» все еще впереди – 20:16. Выход Кимерова на усиление блока, замена Коленковского на Ананьева и обратно – все эти перестановки позволили «ФАКЕЛУ» немного сократить отставание, но своего казанцы уже не отдали: еще один точный удар от Михайлова поставил в партии победную точку – 25:22.

Вторая партия

Дебют второго сета начался с преимущества игроков «ФАКЕЛА» - 6:3, а собственные ошибки не позволяли казанцам организовать погоню. Эйсом Нгапет добыл для «Зенита-Казани» одно брейковое очко, но Колодинский своей фирменной скидкой снял свою команду с подач французского доигровщика, а атака Удриса помогла «ФАКЕЛУ» сохранить трехочковый перевес – 10:7. Яковлев, закрыв атаку Нгапета, увеличил отрыв приполярной команды – 14:10, но тут казанцы снова зарядили пушечную подачу: Нгапет компенсировал свои ошибки в атаке подачей навылет, и вот уже от преимущества «ФАКЕЛА» осталось всего одно очко – 16:15, а еще один эйс в исполнении француза вывел «Зенит-Казань» вперед – 17:16. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Денис Богдан, который силовой подачей затруднил казанцам прием, а затем помог своей команде надежной игрой в защите, обеспечив Клюке атаку в доигровке, так что к концовке команды подошли с равным счетом – 19:19. Соперники обменивались ошибками на подаче и результативными атаками, но брейковые очки были для обеих команд в большом дефиците. В итоге в борьбе на «больше-меньше» преуспели игроки казанского «Зенита»: Богдан, закрыв блоком атаку Михайлова, вывел ямальцев на сетбол – 24:22, однако хозяева площадки, не без помощи ошибок новоуренгойцев, сумели сравнять счет, а эйс от Михайлова подвел черту под сетом – 26:24.

Третья партия

После атаки Волкова, которому в непростой ситуации удалось добить до пола, «ФАКЕЛ» повел в счете – 2:1, а Клюка принес ямальцам брейковое очко – 5:3. Казанцы бросились в погоню: Самойленко реализовал первый темп, а Андерсон уверенно забил из четвертой зоны – 8:8, но игроки «ФАКЕЛА» надежно сыграли в защите и на блоке, так что быстро вернули себе лидерство – 11:8. К середине партии, однако, «ФАКЕЛУ» не удалось сохранить преимущество: Нгапет выдал свой пятый уже в этом матче эйс, а Михайлов снова был точен в атаке – 15:14, впереди уже «Зенит-Казань». Нгапет продолжал заряжать свои мощные подачи: еще два эйса от француза заставили Камилло Плачи при счете 14:18 созвать подопечный на серьезный разговор. Но к концовке партии у казанцев уже комфортное преимущество – 21:16, а ямальцы все еще не могли найти свою подачу, чтобы дать себе шанс зацепиться за этот сет. Несмотря на потерю Вербова, который после очередного сейва ушел с площадки, прихрамывая, и не смог продолжить игру, казанцы уверенно довели партию до победы – удар Андерсона, для которого этот матч стал 275 в составе «Зенита», принес казанцам победное 25 очко и лидерство в полуфинальной серии.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Артур Удрис – у него 15 очков, в том числе 2 блока. У «Зенита» самым результативным оказался Максим Михайлов – он записал в свой актив 19 очков, в том числе 4 эйса.

Статистика

Следующий матч между «ФАКЕЛОМ» и «Зенитом-Казанью» состоится 25 апреля в Новом Уренгое. Начало – в 17:00 по московскому времени.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru