Новости

Полуфинал: следующий шаг к медалям

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.04.2019

В российской Суперлиге стартовало время полуфинальных матчей. Бороться за медали чемпионата России продолжили казанский «Зенит», «Зенит» из Санкт-Петербурга, кемеровский «Кузбасс» и новоуренгойский «ФАКЕЛ».

Полуфинал: следующий шаг к медалям

По результатам предварительного этапа чемпионата, полуфинальные пары образовались таким образом: «Зенит-Казань» - «ФАКЕЛ», «Кузбасс» - «Зенит» (СПб).

Меньше всего времени на подготовку к полуфиналу было у «ФАКЕЛА» - в то время, как все остальные команды решили свои задачи за две встречи и завершили четвертьфинал еще 14 апреля, ямальцы свою путевку во второй раунд плей-офф добыли только 17 апреля в третьем, домашнем, матче против «Белогорья». Причем два матча из трех в этом противостоянии были напряженными пятисетовыми триллерами. Однако, как отметил доигровщик «ФАКЕЛА» Егор Клюка в интервью после заключительной встречи со «львами», приполярная команда сейчас находится в хорошей форме и готова бороться за путевку в финал с действующим чемпионом страны – «Зенитом-Казанью».

Пока «ФАКЕЛ» выяснял отношения с «Белогорьем», казанцы успели не только дважды уверенно обыграть в ¼ финала Суперлиги уфимский «Урал», но и добыть путевку в финал Лиги чемпионов – 10 апреля «Зенит-Казань» на домашней площадке второй раз обыграл итальянскую «Перуджу» - 3:1 (22:25, 25:23, 25:23, 26:24) и в пятый раз подряд стал участником финала главного Еврокубка. Финал пройдет 18 мая в Берлине, соперником казанского клуба стала итальянская команда «Любе Чивитанова».

«Зенит-Казань» - десятикратный чемпион России, восьмикратный обладатель Кубка России, шестикратный победитель Лиги чемпионов. Казанцы уже несколько лет подряд держат лидерство в чемпионате страны, однако в этом сезоне «ФАКЕЛУ» дважды удалось обыграть мэтров отечественного волейбола – на групповом этапе Чемпионата мира среди клубов (3:2) и в матче 19 тура чемпионата России в Казани, где ямальцам удалось на тай-брейке одержать волевую победу – 3:2 (16:25, 22:25, 25:20, 25:21, 16:14).

Конечно, плей-офф – это турнир совершенно другого свойства, нежели регулярный чемпионат: здесь и мотивация серьезнее, и концентрация зашкаливает. Поэтому игрокам «ФАКЕЛА» придется забыть о всех былых достижениях и играть, глядя только вперед.

Расписание полуфинала чемпионата России:

Полуфинал. Первые матчи

21 апреля

«Зенит» (Казань) — «Факел» (Новый Уренгой).

«Кузбасс» (Кемерово) — «Зенит» (Санкт-Петербург).

Полуфинал: следующий шаг к медалям

Вторые матчи пройдут на площадках «ФАКЕЛ» и санкт-петербургского «Зенита» 25 апреля. В случае необходимости, третьи игры состоятся 28 апреля в Казани и Кемерово.

Турнир за 5-8-е места. Первые матчи

20 апреля

«Локомотив» (Новосибирск) — «Динамо» (Москва).

21 апреля

«Белогорье» (Белгород) — «Урал» (Уфа).

Ответные матчи

24 апреля

«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Новосибирск).

25 апреля

«Урал» (Уфа) — «Белогорье» (Белгород).


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru