Новости

Первый матч плей-офф: к нам едет «Белогорье»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.04.2019

В российской Суперлиге стартовала стадия плей-офф. Напомним, что в решающий раунд вышли первые восемь команд по итогам регулярного чемпионата: казанский «Зенит» (1 место), кемеровский «Кузбасс» (2), «Зенит» из Санкт-Петербурга (3), новоуренгойский «ФАКЕЛ» (4), белгородское «Белогорье» (5), новосибирский «Локомотив» (6), московское «Динамо» (7) и уфимский «Урал» (8).

Первый матч плей-офф: к нам едет «Белогорье»

Согласно формуле плей-офф, в ¼ финала команда, занявшая первое место в «регулярке», играет с командой с 8 строчки турнирной таблицы, обладатель 2 места - с командой с 7-й строчки и так далее. Таким образом, новоуренгойский «ФАКЕЛ», завершивший регулярный сезон на 4 месте, в четвертьфинале получил в соперники коллектив, ставший 5-м, - белгородское «Белогорье».

«Львы» подошли к плей-офф в статусе обладателей Кубка Вызова – 27 марта в ответном матче с итальянской «Монцей» белгородская дружина победила соперника в трех сетах и завоевала заветный трофей. Самым результативным игроком матча стал диагональный «львов» Денис Земченок, добывший для своей команды 17 очков и показав хороший процент результативности. Таким образом, у «Белогорья» теперь полная коллекция добытых Еврокубков – «львы» побеждали в Лиге чемпионов (2002/2003, 2003/2004, 2013/2014), в Кубке ЕКВ (2008/2009, 2017/2018), а теперь взяли и Кубок Вызова и стали второй командой в России, которой удалось это сделать – первыми в истории отечественного волейбола победителями розыгрыша Кубка Вызова стал новоуренгойский «ФАКЕЛ» в 2017 году.

Но вернемся к плей-офф. 29 марта уже состоялись первые матчи ¼ финала - сыграли «Зенит-Казань» и «Урал», а также питерский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. В итоге казанцы без особых проблем в трех сетах обыграли уфимцев, а «железнодорожникам» удалось взять одну партию у коллег из Северной столицы, однако в итоге победа досталась «Зениту» - 3:1. Таким образом, оба «Зенита» повели в серии матчей, которая длится до 2 побед по схеме 1-1-1.

Завтра, 6 апреля, в борьбу за полуфинал вступят «ФАКЕЛ» и «Белогорье», а также «Кузбасс» из Кемерова и московское «Динамо». 14 апреля пройдут ответные матчи во всех четырех парах, а 17 апреля, если понадобится, состоятся третьи, решающие встречи ¼ финала. У «ФАКЕЛА», как команды, находящейся выше соперника в турнирной таблице, в третьем матче будет преимущество домашней площадки.

А уже завтра мы увидим первый матч четвертьфинальной серии между «ФАКЕЛОМ» и «Белогорьем». У болельщиков будет возможность наблюдать противостояние двух ярких коллективов и поддержать свою любимую ямальскую дружину.

А для тех, кто далеко от Нового Уренгоя, сообщаем, что прямые трансляции пройдут на каналах «Старт-ТВ», «Си-ТВ» (для жителей Нового Уренгоя), «Ямал-Регион» (входит в состав «Триколора») и на нашем официальном сайте.

 


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru