Новости

Первый матч плей-офф «ФАКЕЛ» сыграет в Новом Уренгое

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.03.2019

23 марта мужские команды Суперлиги отыграли заключительные матчи регулярного чемпионата страны. До последнего тура в расстановке сил на плей-офф еще могли произойти изменения, так что клубы боролись за свои места до финального свистка «регулярки».

Первый матч плей-офф «ФАКЕЛ» сыграет в Новом Уренгое

«ФАКЕЛ» после обидного поражения в 25 туре чемпионата в Нижневартовске уже не мог рассчитывать на третью строчку в таблице, поэтому в матче с «Локомотивом» постарался не только завершить регулярный сезон на мажорной ноте, но и закрепиться на 4 месте, чтобы в ¼ финала плей-офф иметь преимущество домашней площадки. Победа над «железнодорожниками» обеспечила ямальцам и то, и другое. И «ФАКЕЛ» шагнул в стадию плей-офф!

С кем играем и когда

Итак, новоуренгойский «ФАКЕЛ» с 19 победами в 26 матчах занял 4 место в турнирной таблице и вышел в ¼ финала. Согласно положению о чемпионате, в четвертьфинале ямальцы сыграют с обладателем пятой строчки - белгородским «Белогорьем». Заняв более высокое место в турнирной таблице, чем соперник, «ФАКЕЛ» обеспечил себе преимущество домашней площадки – начинать плей-офф ямальцы будут дома и, в случае необходимости проведения третьего матча, тоже сыграют при своих трибунах. Серия матчей продлится до 2 побед.

Расписание 1/4 финала чемпионата России:

6 апреля - в Новом Уренгое

14 апреля - в Белгороде

17 апреля (если понадобится) - в Новом Уренгое

В ближайшие две недели ямальцы полностью сосредоточатся на подготовке к решающей стадии чемпионата страны, а вот «Белогорью» еще предстоит выступление на европейской арене – 27 марта в Белгороде состоится финал Кубка Вызова, где в ответной встрече белгородцы сойдутся с итальянской «Монцей». Первый матч «львы» проиграли со счетом 2:3 (27:29, 25:22, 23:25, 34:32, 12:15), так что теперь им для победы в турнире необходимо добывать три очка. Сделать это «Белогорью» вполне по зубам, а тем более на домашней площадке. Так что, возможно, 6 апреля в Новом Уренгое встретятся уже два обладателя Кубка Вызова. Но не будем забегать вперед – как все получится, мы совсем скоро узнаем.

Лицом к лицу: кто с кем сыграет в плей-офф и плей-аут

Также в плей-офф вышли казанский «Зенит» (1 место), кемеровский «Кузбасс» (2), «Зенит» из Санкт-Петербурга (3), новосибирский «Локомотив» (6), московское «Динамо» (7) и уфимский «Урал» (8). Уфимцы заскочили, как говорился, в последний вагон, получив в соперники на заключительных турах немотивированных «Динамо» и «Кузбасс», которым в турнирной таблице уже ничто не угрожало, так что они могли спокойно решать другие свои задачи, например, дать лидерам отдохнуть. За 8 строчку в таблице боролись и волейболисты из Сургута, которым повезло с соперниками под занавес регулярки значительно меньше, чем «Уралу» - питерский «Зенит» стремился удержать свою 3 строчку, так что отдавать победу был никак не намерен, ну а московское «Динамо» в заключительном туре «регулярки» тоже не стало расстраивать родные трибуны, обыграв дома «Газпром-Югру» - 3:1. В итоге «Урал» обошел сургутян на те самые две победы (11 побед и 30 очков) и занял 8 место на предварительном этапе.

Теоретически, оставались шансы на плей-офф и у красноярского «Енисея», но в заключительных турах им пришлось противостоять «Белогорью» и двум «Зенитам». Казанцы вышли против красноярской дружины вторым составом и чуть было не уступили, но все-таки сумели продолжить победную серию – 3:2, «Белогорье» у себя дома не отдало ни одного сета, так что даже победа над «Зенитом» из Санкт-Петербурга в 26 туре чемпионата в итоге уже не сумела спасти «Енисей» от плей-аута.

Таким образом, 29 марта пройдут первые матчи между «Зенитом-Казанью» и «Уралом», а также питерским «Зенитом» и «Локомотивом» из Новосибирска.

6 апреля сыграют «Кузбасс» из Кемерова и московское «Динамо», а также «ФАКЕЛ» и «Белогорье». 14 апреля пройдут ответные матчи в этих парах, а 17 апреля, если понадобится, состоятся третьи, решающие встречи ¼ финала чемпионата России.

Что касается плей-аута, то тут ситуация такова – «Газпром-Югра», «Енисей», «Нова», «Динамо-ЛО», «Югра-Самотлор» и ярославский «Ярославич» сыграют финал за 9-14 места. С 9 по 14 апреля команды сойдутся в Красноярске, с 22 по 28 апреля игры пройдут в Сургуте.

Команда, занявшая после финального этапа 14-е место, покидает Суперлигу, а ставшая после финального этапа 13-ой, играет переходные матчи до 3-х побед с командой, занявшей 2-е место в Высшей Лиге «А».

Таким образом, у всех без исключения команд из нижней части турнирной таблицы есть шанс подняться повыше, чем это им удалось в «регулярке».

А мы напомним, что первый матч 1/4 финала между «ФАКЕЛОМ» и «Белогорьем» пройдет 6 апреля во дворце спорта «Звездный», начало – в 18:00.

Билеты уже в продаже, их можно приобрести на сайте ВК «ФАКЕЛ» и в кассе ДС «Звездного». Также, как и оговаривалось ранее, на плей-офф действуют абонементы, приобретенные болельщиками на нынешний сезон.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru