Новости

Едем в Нижневартовск: нас ждет «Югра-Самотлор»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.03.2019

Свой заключительный выездной матч в нынешнем регулярном чемпионате «ФАКЕЛ» проведет в Нижневартовске, где в рамках 25 тура встретится с «Югрой-Самотлором».

Едем в Нижневартовск: нас ждет «Югра-Самотлор»

Мы уже писали об этой команде в начале января, накануне ее приезда в Новый Уренгой на матч 12 тура. И рассказывали, почему состоялось самое быстрое возвращение нижневартовцев в Суперлигу, но для тех, кто пропустил, напомним: заняв последнее место в чемпионате страны в предыдущем сезоне, «Югра-Самотлор» должен был в нынешнем сезоне выступать в Высшей лиге «А», но решением Всероссийской федерации волейбола вместо «Локомотива-Изумруда», который отказался от участия в высшем дивизионе из-за финансовых вопросов, нижневартовцы снова получили право выступать в Суперлиге.

В связи с этим северный клуб в срочном порядке принялся корректировать свой состав, и изменения в нем, надо сказать, происходят до сих пор. Не так давно нижневартовцы подписали контракт с 31-летним доигровщиком Александром Петровым, хорошо знакомым новоуренгойцам по выступлению за «ФАКЕЛ» в прошлом сезоне. Нынешний сезон Петров начал в катарском клубе «Аль-Райан», в составе которого завоевал Суперкубок страны, выиграв 10 матчей из 11.

us top4

Фото: ВК «Югра-Самотлор»

Также из «Тюмени» в «Югру-Самотлор» перебрался опытный доигровщик Иван Никишин, а в феврале в морозный Нижневартовск с солнечного Зеленого континента прибыл диагональный сборной Австралии Линкольн Уильямс. Леворукий игрок дебютировал за свою новую команду в матче 22 тура против красноярского «Енисея», но там выходил только на замену, а вот в следующем матче против «Динамо-ЛО» уже провел на площадке все пять партий, набрал на пару с Петровым по 21 очку, помог нижневартовцам добраться до тай-брейка, но победить тем не менее не удалось. В целом в чемпионате страны у «Югры-Самотлора» на счету пока 3 победы - над «Ярославичем» (3:1), «Новой» (3:2) и «Уралом» (3:2). По одной партии нижневартовцам удалось взять у лидеров турнирной таблицы – казанского «Зенита», кемеровского «Кузбаса» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. С «ФАКЕЛОМ» встреча в первом круге чемпионата завершилась победой ямальцв - 3:0.

Как сложится матч на этот раз, мы совсем скоро узнаем - «ФАКЕЛ» сыграет с «Югрой-Самотлором» в Нижневартовске 16 марта, начало – 15:00 по московскому времени. Прямые трансляции можно будет посмотреть на каналах «Старт-ТВ».

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru