Новости

И снова тай-брейк: «ФАКЕЛ» vs «Динамо» - 3:2

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.02.2019

«ФАКЕЛ» продолжает бить рекорды по количеству сыгранных пятисетовиков – матч 22 тура с московским «Динамо» стал уже 10-ым по счету в регулярном чемпионате. Болельщики на трибунах дворца спорта «Звездный» то восторженно оживлялись, то встревоженно замолкали, потому что каждая новая партия приносила им новые эмоции и интригу. К счастью, сегодняшний тай-брейк и сегодняшняя интрига закончились для «ФАКЕЛА» хэппи-эндом.

И снова тай-брейк: «ФАКЕЛ» vs «Динамо» - 3:2

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 3:2 (25:23, 21:25, 25:19, 23:25, 15:12)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Дмитрий Коленковский, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Динамо» матч начинали Валентин Безруков, Романас Шкулявичус, Илья Власов, Дмитрий Щербинин, Дик Коой, Юрий Бережко, Алексей Кабешов.

Первая партия

В начале стартового сета динамовцы повели в счете – 3:1, но после результативной атаки Волкова и эйса в исполнении Удриса цифры на табло сравнялись – 4:4, и дальше на площадке развернулась равная борьба – 10:10. Однако к середине сета, после того, как Яковлев отловил блоком первый темп Власова, ямальцы добыли «плюс 3» и заставили главного тренера «Динамо» Константина Брянского при счете 10:13 взять тайм-аут. И после перерыва москвичам удалось нивелировать отставание, добыв два брейковых очка – 13:13, но новоуренгойская дружина тут же усилила игру и вернула себе лидерскую позицию – 16:13. К концовке партии динамовцы снова свели отставание к минимуму – 18:19, но подача навылет в исполнении Егора Клюки, а затем и его же результативный пайп оформили уже четырехочковый перевес «ФАКЕЛА» - 22:18, который отыграть игроки «Динамо» уже не успели.

Вторая партия

Счет во второй партии своей фирменной скидкой открыл Игорь Колодинский, а после эйса Волкова и ошибки в атаке Шкулявичуса у «ФАКЕЛА» уже двухочковое преимущество- 7:5. На подачах Ильи Власова «Динамо» подтянулось в счете, Бережко уложив мяч в площадку, сравнял цифры на табло – 9:9, а когда удар Волкова наткнулся на тройной блок «Динамо», москвичи вышли вперед – 12:11. Шкулявичус был неудержим в атаке, а затем еще и выдал эйс, так что при счете 19:22 наставнику «ФАКЕЛА» Камилло Плачи пришлось созвать подопечных на разговор. Но очередная атака Шкулявичуса вывела «Динамо» на сетболы – 24:21, а вскоре гости и отпраздновали победу в партии – 25:21.

Третья партия

Дебют третьего сета удался «Динамо» - 4:2, но когда Шоджи поднял атаку диагонального москвичей, а затем Волков переиграл тройной блок, счет сравнялся – 4:4, и следующий отрезок партии прошел в упорном противостоянии – 8:8. На подачах Клюки, которому удался эйс, и усилиями Волкова в атаке «ФАКЕЛ» добыл трехочковое преимущество – 11:8, на что тут же тайм-аутом отреагировал тренерский штаб «Динамо». Но новоуренгойцы, под аплодисменты публики, продолжали добывать очки и держать лидерство, а когда блоком наконец прихватили разбушевавшегося Шкулявичуса, счет стал 15:10 в пользу «ФАКЕЛА». Надежная игра на блоке приполярников продолжала усложнять жизнь динамовцам и помогала увеличить отрыв «ФАКЕЛА», а Коленковский своим коварным планером выбивал игроков «Динамо» с приема и не позволял им организовать атаку. К концовке партии ямальцы, подойдя с комфортным преимуществом – 20:11, вдруг начали допускать больше ошибок и позволили соперникам сократить отставание – 23:18, но затем все-таки сумели удержать преимущество и довели партию до победы – 25:19.

Четвертая партия

Подача навылет от Щербинина вывела «Динамо вперед на старте четвертого сета – 4:3, а эйс Кооя помог москвичам сохранить преимущество – 7:6. На подачах Безрукова гости добыли еще два брейковых очка и оформили уже трехочковый отрыв – 11:8, который, правда, вскоре растеряли: Волков отметился подачей навылет и сравнял счет – 14:14. Центральная часть партии прошла в равной борьбе: на атаки Клюки отвечали точные удары Шкулявичуса, и к концовке сета соперники подошли наравне – 20:20, но снова диагональный «Динамо» был результативен в атаке, а Клюка, напротив, ошибся при ударе из четвертой зоны – 24:22 в пользу «Динамо». Единственное оставшееся для победы в этой партии очко принес своей команде Юрий Бережко, и игра перешла на тай-брейк.

Пятая партия

На подачах Егора Клюки «ФАКЕЛ» заработал преимущество в начале решающего сета – 4:1, динамовцы же бросились в погоню и сократили отставание до минимума, а подача навылет от Кооя и вовсе сравняла счет – 6:6. Но к моменту смены сторон, после результативной атаки Клюки, ямальцы подошли лидерами – 8:7, а эйс в исполнении Колодинского принес «ФАКЕЛУ» два очка перевеса – 10:8. Волков отыгрался от рук блокирующих, Шкулявичус ошибся при выполнении подачи, а Яковлев переиграл соперников на сетке и вывел «ФАКЕЛ» на матчбол - 14:11. Один из них сумел отыграть Бережко, но Яковлев реализовал первый темп и поставил в матче точку - 15:12.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:

- Матч получился интересным, на площадке играли равные команды, но «ФАКЕЛУ» повезло чуть больше в концовке пятой партии. Игра действительно была хорошей, но нам нашей хорошей игры не хватило для победы, а «ФАКЕЛУ» оказалось достаточно. В решающем сете было много спорных мячей, мы не подали несколько подач, в том время как Клюка выдал хорошую серию в начале партии и сделал тот задел, который сохранился до конца партии. В целом игра мне понравилась, но нам есть еще, в чем добавлять.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Так получилось, что за эту неделю мы сыграли три очень сложных и важных матча, к сожалению, не во всех одержали победу, но в сегодняшней игре были лучше соперника в определенных моментах. Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой, диагональный гостей Шкулявичус выдал сегодня просто великолепный матч. И хочу поблагодарить игроков «ФАКЕЛА», что они выдержали суровый график, потому что у нас последнее время было много сложных игр и перелетов.


Статистика

ФОТО

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru