Новости

Уступили в Северной столице

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

17.02.2019

Матч «ФАКЕЛА» с санкт-петербургским «Зенитом» обещал всем огненное противостояние двух лидеров Суперлиги. Таким, он, собственно, и получился – обе команды демонстрировали чудеса защиты, вариативность атак и железобетонность своих блоков (в этом элементе и у хозяев, и у гостей цифры двухзначные). Однако игроки «Зенита», допустив чуть меньше ошибок, несмотря на все сопротивление ямальцев, смогли довести матч до победы.

Уступили в Северной столице

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:1 (25:19, 20:25, 25:22, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи. У «Зенита» матч начинали Сергей Антипкин, Евгений Сивожелез, Георг Грозер, Алексей Сафонов, Ореол Камехо, Александр Волков, Семен Кривитченко.

Первая партия

В дебюте первого сета ямальцы добыли преимущество – 2:0, но после двух собственных ошибок позволили соперникам сравнять счет, и стартовый отрезок партии завершился с минимальным перевесом хозяев – 8:7. У «Зенита» главным добытчиком очков стал Ореол Камехо, у «ФАКЕЛА» - Артур Удрис, но приобретенное в начале партии преимущество питерцы смогли удержать и укрепить к середине сета – 14:11. Дмитрий Волков реализовал пайп и подтянул свою команду в счете, но Сивожелез ответил точным ударом, а Грозер добавил свое веское слово на подаче, выдав эйс – 17:14. Еще одна подача навылет удалась Сивожелезу, а Удрис ошибся в атаке, и вот уже при счете 16:20 главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва ход игры не изменился, а несколько ошибок новоуренгойцев только ускорили победу в первой партии игроков «Зенита» - 25:19.

Вторая партия

Начало второго сета прошло в равной борьбе, но после двух ошибок игроков «Зенита» ямальцы вышли вперед – 7:5, а подача навылет от Удриса упрочила преимущество «ФАКЕЛА» - 12:9. Атаки Дмитрия Волкова и Егора Клюки достигали цели и приносили приполярникам важные очки, а подача навылет в исполнении Клюки заставила главного тренера «Зенита» Александра Климкина при счете 13:18 созвать подопечных на разговор. После перерыва Грозер снял свою команду с подач доигровщика «ФАКЕЛА», а затем своими же результативными ударами сократил отставание «Зенита» - 16:19, но сравнять счет у зенитовцев не получилось, а первый темп Ананьева поставил в партии точку – 25:20.

Уступили в Северной столице

Третья партия

На подачах Камехо «Зенит» добыл преимущество на старте третьего сета – 6:3, но когда Грозер в очередной раз угодил в блок ямальцев, отрыв хозяев значительно сократился – 7:6. Однако атаки Сивожелеза вернули преимущество «Зениту» - 10:7, и до середины сета хозяева держали лидерскую позицию – 15:12. Камехо накатом уложил мяч в площадку, несмотря на все усилия Волкова в защите, а Сивожелез отметился подачей навылет – 19:14. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Денис Богдан, который дважды реализовал пайп и помог своей команде подтянуться в счете – 20:23, а Клюка, закрыв в атаке Грозера, сократил преимущество «Зенита» до двух очков – 21:23. Игра в концовке обострилась, и эйс Колодинского оставил «ФАКЕЛ» всего лишь в шаге от равного счета, но подвиги зенитовцев в защите приносили свои плоды, а Грозер точной атакой принес «Зениту» победное 25 очко.

Четвертая партия

Эйс Удриса вывел «ФАКЕЛ» вперед на старте четвертого сета – 5:3, Эрик Шоджи творил чудеса в защите, а Ананьев отловил пайп Камехо, так что стартовый отрезок партии завершился с преимуществом «ФАКЕЛА» - 10:8. Однако хозяева, усилиями Грозера в атаке, сумели сравнять счет – 11:11, и дальше игра шла в упорной борьбе – 15:15. Но атака Сивожелеза и эйс Грозера оформили «плюс 2» игроков «Зенита» - 17:15, а к концовке партии хозяева и вовсе подошли с 4-очковым преимуществом – 21:17, которое, благодаря мощным атакам Камехо и Грозера, сумели сохранить – 23:18. Ошибка Удриса на подаче вывела зенитовцев на матчболы, а Сивожелез результативной атакой подвел черту под матчем – 25:19 и 3:1.

Уступили в Северной столице

Эта победа позволила «Зениту» из Санкт-Петербурга обойти «ФАКЕЛ» в турнирной таблице и подняться с пятого сразу на третье место, а ямальцы расположились на четвертом.

ФОТО

Следующий матч «ФАКЕЛ» проведет 20 февраля в Кемерово, где встретится с местным «Кузбассом».

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой, Фото: ВК «Зенит» .

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru