Новости

«Локомотив» оказался сильнее

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

12.01.2019

Матчем с новосибирским «Локомотивом» новоуренгойцы завершили первый круг регулярного чемпионата. После поражения в предыдущем туре оба соперника стремились реабилитироваться, так что матч был таким, каким должен и был оказаться в данной ситуации – упорнейшим и долгим (длился он 2 часа и 25 минут).

«Локомотив» оказался сильнее


У ямальцев из расположения сборной вернулся Артур Удрис, но все еще оставался в квадрате для запасных Дмитрий Волков, восстанавливающийся после болезни. У «Локомотива» в составе не было травмированного Сергея Савина, и игру взял на себя диагональный Константин Бакун, который своими мощными атаками и привел «Локомотив» к победе.

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Денис Богдан, Егор Клюка и Эрик Шоджи. У «Локомотива» матч начинали Фабиан Джизга, Константин Бакун, Марко Ивович, Алексей Родичев, Николай Апаликов, Ильяс Куркаев и Роман Марытнюк.

«Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (22:25, 34:32, 25:18, 20:25, 16:14)

Первая партия

На старте первого сета соперники обменялись ошибками на подаче, но затем Бакун выдал эйс, оформив преимущество «Локомотива» - 5:1. Однако «ФАКЕЛ» организовал погоню: Богдан уложил мяч в площадку из 4 зоны, а затем Яковлев был точен атакой первым темпом – 6:6. Середина сета прошла в напряженной борьбе: Джизга отметился подачей навылет, но у новоуренгойской дружины были безупречны в атаке Клюка и Удрис, и вот уже у «ФАКЕЛА» двухочковый перевес – 11:8. Далее игра проходила отрезками: усилиями Константина Бакуна «Локомотив» сумел нивелировать отставание– 12:12, а первый темп в исполнении Куркаева вывел хозяев вперед – 15:14. Новосибирцы методично грузили подачами Егора Клюку, но тот справлялся с приемом, а успешные доигровки принесли ямальцам к концовке «плюс 2» - 20:18, на что тут же тайм-аутом отреагировал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. Но ямальцы сумели удержать свое преимущество и довели сет до победы – 25:22.

Вторая партия

Атака по переходящему мячу в исполнении Удриса открыла счет во второй партии, но на подачах Ивовича, который отметился эйсом, «Локомотив» добыл преимущество – 4:2, а тройной блок хозяев, закрыв атаку Егора Клюки, сделал счет 8:4 в пользу новосибирцев. Блок игроков «Локомотива» продолжал приносить пользу команде, на этот раз поймана была атака Удриса, и к середине партии у хозяев площадки комфортное преимущество – 14:8. Еще один эйс от Ивовича упрочил лидерство новосибирцев – 15:9, но затем ямальцы нашли в себе силы и совершили спурт: атаки Удриса и Клюки достигали цели, в добавок ко всему Егору удались два эйса, и вот уже отрыв значительно сократился – 18:15. А ошибки Ивовича сначала в атаке, а затем на подаче оставили от преимущества «Локомотива» только одно очко – 21:20. Точный удар Клюки поверх тройного блока сравнял счет в концовке сета, а подача навылет Богдана принесла «ФАКЕЛУ» уже два очка преимущества – 23:21. Однако «железнодорожники» не захотели отдавать победу в этой партии так просто: Джизге удалась подача навылет, и счет снова сравнялся – 24:24, и дальше игра пошла «на качелях», в которой было много обоюдных ошибок на подаче, но в итоге победа досталась игрокам «Локомотива» - 34:32.

Третья партия

В стартовом составе «ФАКЕЛА» на третью партию вместо Дениса Богдана, получившего небольшое повреждение, вышел Денис Шенкель.

После эйса Ивовича «Локомотив» оформил преимущество – 4:1, но Удрис, демонстрирующий в этом матче хорошую результативность, уложил мяч в площадку, а Бакун в свою очередь этого сделать не сумел, и отрыв хозяев сократился – 8:7. Однако собственные ошибки не позволили «ФАКЕЛУ» сравнять цифры на табло, пайп в исполнении Ивовича увеличил отрыв «Локомотива» - 14:11, а к концовке преимущество «железнодорожников» достигло уже 6 очков – 20:14. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Игорь Колодинский, который вышел на подачу и затруднил «Локомотиву» прием, за счет чего ямальцы сумели добыть брейковое очко, однако отрыв «железнодорожников» оставался все еще весьма значительным – 23:16, и уже ничто не помешало новосибирцам завершить партию победой - 25:18.

Четвертая партия

У «ФАКЕЛА» на площадке остались Игорь Колодинский и Денис Шенкель.

«Локомотив» успешно начал четвертую партию – 4:1, но «ФАКЕЛУ» удалось сравнять счет – 4:4, а на подачах Колодинского ямальцы и вовсе вышли вперед – 6:4. А когда Ананьев блоком отловил атаку Ивовича, и при счете 4:7 Пламен Константинов был вынужден взять тайм-аут. Постепенно новосибирцы подтянулись в счете: Джизга добыл очко с подачи, но свое лидерство ямальцы сумели удержать, а когда атаки сначала Родичева, а затем и Бакуна угодили в блок, у «ФАКЕЛА» оформилось хорошее преимущество- 14:9, которое новоуренгойцы смогли сохранить, и мачт перешел на тай-брейк.

Пятая партия

Решающий сет начался с преимущества «Локомотива» - 3:0, но ямальцы снова сумели сравнять счет – 6:6, а ошибка Ивовича в атаке вывела «ФАКЕЛ» вперед – 7:6. Но упорная борьба с обеих сторон привела к очередным «качелям» - к моменту смены сторон новосибирцы снова оказались впереди – 8:7, а успешные атаки Бакуна увеличили отрыв хозяев – 11:8. Но и это преимущество не стало решающим – «ФАКЕЛ» снова бросился в погоню и на подачах Колодинского сумел сократить отставание, а вскоре и вовсе сравнял счет – 11:11. Однако «Локомотив» нашел усиление игры в подачах Джизги, а работа на блоке Куркаева, отловившего атаку Удриса, вывела «Локо» вперед – 14:12. «ФАКЕЛ» организовал «ответочку» в виде эйса в исполнении Коленковского, - 14:14, но вторая подача блокирующего полетела в аут, а атака Бакуна принесла хозяевам решающее очко – 16:14.

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал Артур Удрис – у него 29 очков, в том числе 1 эйс и 1 блок. Егор Клюка отметился 24 очками, из которых 5 – на блоке и 2 – на подаче. У «Локомотива» лучшим по статистике стал Константин Бакун с 29 очками в активе.

Мартин Бланко Коста, старший тренер "ФАКЕЛА":

Артур Удрис, диагональный "ФАКЕЛА":

Игорь Колодинский, капитан "ФАКЕЛА":


Статистика

ФОТО

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru