Новости

Битва под Уфой: «ФАКЕЛ» уступил на тай-брейке

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.01.2019

Приполярная дружина вынуждена была противостоять «Уралу» далеко не в оптимальном составе – по-прежнему, как и в предыдущем матче, в составе отсутствовали Артур Удрис и Игорь Колодинский, а в Уфе «ФАКЕЛ» не досчитался еще и заболевшего накануне Дмитрия Волкова.

Битва под Уфой: «ФАКЕЛ» уступил на тай-брейке

Уфимцы же, которые также отпустили в сборную Беларуси своего диагонального Родиона Мискевича, как будто и не почувствовали потери бойца – своего коллегу по амплуа достойно заменил Евгений Рыбаков, а капитан «Урала» Андрей Титич был как всегда очень эмоционален и заряжал команду в самые нужные моменты. И хотя «ФАКЕЛУ» со счета 0:2 по сетам удалось вывести игру на тай-брейк, а потом еще отыграть 4 матчбола, в решающие моменты ямальцам совсем чуть-чуть не хватило хладнокровия и немного удачи.

«Урал» (Уфа) – «ФАКЕЛ» (новый Уренгой) – 3:2 (25:20, 25:22, 23:25, 23:25, 23:21)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Егор Клюка, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Денис Богдан, Денис Шенкель, Эрик Шоджи. У «Урала» матч начинали Дмитрий Ковалев, Евгений Рыбаков, Игорь Филиппов, Александр Абросимов, Егор Феоктистов, Андрей Титич и Роман Брагин.

Первая партия

Начало партии выдалось равным – 6:6, но после эйса Рыбакова и мощной атаки Титича счет стал 11:9 в пользу «Урала». Егор Клюка результативным ударом снял свою команду с подач диагонального соперников, но уфимцы продолжили набирать очки – Шенкель ошибся в атаке, а вот Филиппов был точен первым темпом, и вот уже у «Урала» трехочковое преимущество – 16:13. Подачей навылет отметился Андрей Титич и упрочил лидерство своей команды, и к концовке партии «Урал» сохранил перевес в счете – 20:17. На подачах Коленковского, которому удался эйс, «ФАКЕЛ» сумел сократить отставание – 20:22, на что тут же тайм-аутом отреагировал тренерский штаб «Урала». Но после перерыва уфимцы снова захватили инициативу, Феоктистов выдал подачу навылет и вывел «Урал» на сетболы – 24:20, а уфимский блок решил исход сета – 25:20.

Вторая партия

Две удачные атаки Егора Клюки принесли приполярникам «плюс 2» на старте второго сета - 3:1, но после нескольких ошибок ямальцев «Урал» не только сравнял счет, но и вышел вперед – 6:5. Филиппов, закрыв атаку Богдана, принес хозяевам площадки брейковое очко, а Абросимов заколотил переходящий мяч, и вот уже у «Урала» четырехочковое преимущество – 14:10. У ямальцев катастрофически не клеилось в приеме, зато слаженный блок, дважды остановивший атаку Феоктистова, помог «ФАКЕЛУ» подтянуться в счете – 13:15, а усилиями Клюки в атаке новоуренгойцам сначала удалось сократить отставание до минимума, а затем и сравнять цифры на табло – 19:19. Однако в концовке уфимцы совершили спурт, закрыв в атаке сначала Шенкеля, а затем и Клюку, и снова вырвались вперед – 22:20. Вышедший на замену Коленковский не только сумел затруднить соперникам прием своим хитрым планером, но и самоотверженно сыграл в защите, дважды подняв атаку уфимцев, и даже добыл очко с приема, когда мяч после удачной страховки приземлился аккурат в линию на стороне соперника, и счет снова сравнялся – 22:22. Но в концовке игроки «Урала» снова оказались успешнее, набрав усилиями Феоктистова три очка подряд, и сумели довести сет до победы – 25:22.

Третья партия

После блока Ананьева на атаке Титича «ФАКЕЛ» вышел вперед в счете – 7:6, а следом, когда тройной блок ямальцев остановил удар Феоктистова, у новоуренгойцев уже «плюс 2» - 8:6. Но эйс Рыбакова, уже четвертый за этот матч, оставил от преимущества ямальцев лишь минимум, а Клюка, не найдя при ударе руки блокирующих, ошибся и сравнял цифры на табло – 14:14. Атака Титича по линии принесла «Уралу» еще одно очко, и вот уже наставник «ФАКЕЛА» Мартин Бланко Коста при счете 14:16 был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва уфимцы продолжили набирать ход и все больше увеличивали отрыв – 19:16. Однако ямальцы бросились в погоню и на подачах Рукавишникова, который выбил уфимцев с приема, и благодаря надежной игре на блоке, сумели сравнять счет – 19:19, а атаки Клюки вывели «ФАКЕЛ» в лидеры – 22:19. Свое двухочковое преимущество «ФАКЕЛУ» удалось сохранить, и Клюка, переиграв блок хозяев, уложил в площадку победный в этой партии мяч – 25:23.

Четвертая партия

Снова на старте партии «Урал» добыл преимущество – 6:3, однако Богдан сумел пробить уфимский блок и сократить отставание «ФАКЕЛА» до минимума – 6:7, а ошибка Ковалева при выполнении второй передачи сделал равными цифры на табло – 7:7. Иван Яковлев, выполнив подачу навылет, заставил Константина Сиденко при счете 7:8 взять тренерский перерыв, но и к середине партии «ФАКЕЛ» сумел сохранить преимущество - после двух эйсов подряд от Клюки счет стал 15:13 в пользу «ФАКЕЛА». В концовке сета игроки «Урала» усилили игру в защите и на блоке, а Рыбаков был безупречен в атаке, так что хозяева сумели добыть три очка кряду и выйти вперед – 20:19. Нервные «качели» заставляли игроков обеих команд рисковать и ошибаться, но подача навылет от Клюки снова сравняла счет – 22:22, а атака первым темпом Яковлева вывела «ФАКЕЛ» вперед – 23:22. Точку в партии поставил надежный ямальский блок: Яковлев отловил атаку Титича - 25:23, и теперь всех ждал тай-брейк.

Пятая партия

Усилиями Егора Клюки, который атаковал в этом матче невероятное количество раз – 61! - «ФАКЕЛ» набирал очки на старте решающего сета, но при этом ямальцы ошибались на подаче и сами себе мешали развить успех – 5:5. Удачный отрезок игры, где хорошая подача Яковлева и очередная безупречная атака Клюки обеспечили «ФАКЕЛУ» трехочковый перевес – 8:5, сменилась погоней «Урала» - Титичу удалось зацепить пальцы блокирующих в атаке, а затем Филиппов блоком прихватил первый темп Ананьева – 8:8. И такое напряженное противостояние продолжалось до самой концовки сета: команды поочередно выходили вперед, обмениваясь ошибками и результативными действиями, «ФАКЕЛУ» удалось отыграть четыре матчбола, «Уралу» - два, Егор Клюка и Евгений Рыбаков трудились в атаке, но в этой упорной борьбе удача все-таки улыбнулась «Уралу» - Феоктистову удался эйс, который и поставил точку в матче.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Егор Клюка, который показал невероятные цифры – атаковал 61 раз, продемонстрировав 59 процентов результативности, и в итоге записал в свой актив 40 очков.

Мартин Бланко Коста, старший тренер "ФАКЕЛА":


Андрей Ананьев, блокирующий "ФАКЕЛА":


Статистика

ФОТО

Следующий матч «ФАКЕЛ» проведет уже 12 января в Новосибирске, где сыграет с местным «Локомотивом».


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru