Новости

«ФАКЕЛ» готовится к встрече с «Уралом»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.01.2019

Матч 13 тура чемпионата России новоуренгойский «ФАКЕЛ» проведет в Уфе, где сыграет с местным «Уралом».

«ФАКЕЛ» готовится к встрече с «Уралом»

О сопернике

С уфимцами «ФАКЕЛ» уже встречался в этом сезоне: на старте чемпионата России-2019 в первом же туре ямальцы принимали «Урал» на своей площадке в Новом Уренгое. Тогда, из-за юридических вопросов, связанных с претензиями к клубу бывшего диагонального «Урала» Леандро Висотто, своей команде не смогли помочь легионеры Родион Мискевич и Олег Антонов – ФИВБ наложила запрет на выступления в составе «Урала» иностранных игроков. Без этих парней уфимская дружина в трех партиях уступила «ФАКЕЛУ», но и когда проблема разрешилась и в состав «Урала» вернулись легионеры, момент, как говорится, был упущен – Мискевич и Антонов слишком долго оставались без игровой практики, а команда выступала очень неровно, то показывая характер и отыгрываясь со счета 0:2 по сетам, как в матче с «Газпромом-Югрой», то, выиграв первые две партии, в итоге уступала на тай-брейке, как в матче с «Югрой-Самотлором». В результате всех этих перипетий, руководство клуба решило расторгнуть контракт с главным тренером Даниэле Баньоли и его помощником Ярославом Антоновым, а на их мести были приглашены Константин Сиденко и Борис Колчин, который также еще недавно возглавлял московское «Динамо».

При этом все игроки остались в команде и продолжают защищать цвета «Урала». По традиции, сильные стороны уфимцев – отличный блок в исполнении Игоря Филиппова и Александра Абросимова, и первоклассный связующий Дмитрий Ковалев, который умеет качественно вести игру, грамотно взаимодействуя со всеми линиями нападения. В общем, на домашней площадке при своих трибунах «Урал» способен показать волейбол высокого уровня.

«ФАКЕЛ» готовится к встрече с «Уралом»

«ФАКЕЛ» vs «Урал»

В составе уфимской команды есть экс-игроки «ФАКЕЛА» - Александр Абросимов и Андрей Титич в свое время играли в Новом Уренгое. В свою очередь в «ФАКЕЛ» пришли игроки, хорошо знакомые болельщикам «Урала» - Денис Гетман, Андрей Ананьев и Александр Кимеров.

Еще одна интересная деталь – диагональные «ФАКЕЛА» и «Урала» Артур Удрис и Родион Мискевич вызваны в расположение сборной Беларуси и сейчас играют отборочный турнир на чемпионат Европы-2019. Там соперниками белорусских волейболистов стали команды Испании и Норвегии, и всего одна победа отделяет сборную Беларуси от путевки на Евро.

Что касается статистики личных противостояний, то «Урал» не терял прописку в Суперлиге с 1996 года, и за это время история его очных встреч с «ФАКЕЛОМ» пополнялась различными деталями. Так, например, «ФАКЕЛ» в свой второй сезон в Суперлиге – 2005/2006 – встретился с «Уралом» в плей-офф, где сумел одержать волевую победу в серии матчей: после двух поражений в Новом Уренгое со счетом 0:3, «ФАКЕЛ» затем одержал три победы подряд и в итоге сумел завершить чемпионат на 4 месте. Большой вклад в это достижение внес диагональный новоуренгойцев Роман Яковлев, которые ныне входит в тренерский штаб «ФАКЕЛА».

Матч «ФАКЕЛА» с уфимским «Уралом» пройдет в Уфе 9 января. Начало – 17:00 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на каналах «Старт-ТВ», «Си-ТВ» (для жителей Нового Уренгоя) и на нашем официальном сайте.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru