Новости

В новый год – с победным настроением: обыграли «Нову»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.12.2018

Заключительный матч 2018 года оказался непростым и как будто символизировал собой все трудности, которые «ФАКЕЛУ» выпали на долю в этом году, и которые нужно непременно оставить позади, чтобы идти дальше победной поступью. А «Нова», надо сказать, снова показала свой бойцовский характер, который после смены тренера и ухода ведущих игроков никуда не исчез. Наоборот, хозяева площадки во что бы то ни стало стремились доказать, что их волю сломить никому не удастся – ни обстоятельствам, ни соперникам. Так что «ФАКЕЛУ» пришлось сильно потрудиться, чтобы на мажорной ноте уйти на новогодние праздники.

В новый год – с победным настроением: обыграли «Нову»

«Нова» (Новокуйбышевск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2:3 (25:20, 21:25, 20:25, 25:23, 11:15)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Евгений Рукавишников, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи. У «Новы» матч начинали Владислав Жлоба, Сергей Бусел, Александр Ковалев, Иван Козицын, Федор Воронков, Антон Ботин и Никита Еремин.

Первая партия

На подачах Антона Ботина «Нова вышла вперед – 3:1, собственные ошибки не позволяли ямальцам организовать погоню, а в довершение ко всему Федору Воронкову удался эйс, который сделал преимущество хозяев уже двукратным - 8:4. Новокуйбышевцы, не без помощи ошибок в исполнении игроков «ФАКЕЛА», продолжили набирать очки, и вот уже при счете 6:11 наставник ямальцев Мартин Бланко Коста был вынужден взять тайм-аут. Перерыв сработал: «ФАКЕЛУ» удалось добыть два брейковых очка и приблизиться в счете – 9:11, а после результативного удара Клюки и ямальском блоке на атаке Ковалева от преимущества «Новы» остался лишь минимум – 12:11. Однако все то же одно очко перевеса оставалось у «Новы» и к середине сета – 15:14, а еще одна подача навылет от Воронкова увеличила отрыв хозяев до трех очков - 17:14. Игра на приеме у ямальцев не ладилась, к этому добавились еще и ошибки в атаке, и снова Мартин Бланко Коста, при счете 16:21, был вынужден созвать своих подопечных на разговор. После перерыва Ивану Яковлеву удался эйс, но на этом успехи игроков «ФАКЕЛА» в этой партии закончились, и новокуйбышевцы довели сет до победы: Воронков реализовал атаку и добыл победное очко – 25:20.

Вторая партия

И снова подачи Ботина стали проблемой для игроков «ФАКЕЛА», и эйс капитана «Новы» вывел хозяев вперед – 3:2. Но ямальцы счет сравняли, а на подачах Волкова сумели добыть двухочковый перевес – 6:4. Далее игра продолжилась отрезками: удержать лидерство игроки «ФАКЕЛА» не сумели, и новокуйбышевцы счет не только сравняли, но и, закрыв блоком атаку Ананьева, вышли вперед - 9:8. Но Волков, сперва отловив Ботина блоком, а затем уложив мяч по линии, вернул «ФАКЕЛУ» преимущество – 13:10, и главный тренер «Новы» Александр Горбатков взял тренерский перерыв. И после тайм-аута новокуйбышевцы сократили отставание до 2 очков – 14:16, но новоуренгойцы постепенно начали находить свою игру: Клюка сначала отыгрался от блока в аут, а затем Яковлев закрыл атаку Ковалева – 19:14 в пользу «ФАКЕЛА». Игроки «Новы» усилиями Воронкова в атаке, сумели подтянуться в счете, добыв три очка кряду – 17:19, а в концовке отыграли 2 сетбола, однако точный удар Артура Удриса поставил в партии точку - 25:21.

Третья партия

Начало третьего сета прошло в равной борьбе, но на подачах Дмитрия Волкова «ФАКЕЛА» сумел добыть двухочковое преимущество – 6:4. Новокуйбышевцы организовали погоню и нивелировали отставание, а подачи Воронкова, которому снова удался эйс, оформили преимущество «Новы – 13:11. К середине партии команды снова подошли с равным счетом -15:15, однако после того, как Волков закрыл блоком атаку Воронкова, первыми «плюс 2» добыли игроки «ФАКЕЛА» - 20:18. Свое преимущество на этот раз ямальцы сумели удержать – Удрис начала отметился эйсом, а затем результативной атакой завершил партию – 25:20.

Четвертая партия

Результативная атака Воронкова открыла счет в четвертом сете, а подача навылет от Свентицкиса сделала счет 3:0 в пользу «Новы». Александр Ковалев, использовав руки блокирующих, заработал для своей команды еще одно очко и сделал преимущество хозяев площадки уже двукратным – 6:3. Но на подачах Дмитрия Волкова ямальцы нивелировали отставание: Клюка и Удрис были безупречны в атаке – 7:7, а подача навылет в исполнении Рукавишникова вывела «ФАКЕЛ» вперед - 10:8. Но в очередной раз, как уже бывало в этом матче, «Нова» сделала рывок, а после двух подряд эйсов в исполнении Свентицкиса при счете 11:13 наставник «ФАКЕЛА» Мартин Бланко Коста взял тренерский перерыв. Нужные слова у тренера, судя по всему нашлись, и приполярники сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед – 15:14. А после трех результативных атак Клюки при счете 16:19 настал черед уже Александра Горбаткова поговорить со своими игроками. Переломить ход игры хозяева смогли благодаря результативным действиям молодого доигровщика Федора Воронкова: два его эйса помогли хозяевам отыграть 5 очков подряд и вывели хозяев вперед – 24:23, а его же результативный пайп перевел игру на тай-брейк.

Пятая партия

Игроки «Новы» повели на старте решающего сета – 2:1, но минимальное преимущество к моменту смены сторон после двух удачных атак Волкова добыли все-таки новоуренгойцы – 8:7. Подача навылет удалась Удрису, на что тут же тайм-аутом отреагировал тренерский штаб «Новы», но и после перерыва диагональный «ФАКЕЛА» выдал эйс, а атака Ковалева угодила в ямальский блок, после чего у «ФАКЕЛА» уже «плюс 5» - 13:8. Такое отставание игроки «Новы», несмотря на все свои усилия, отыграть уже не сумели, и «ФАКЕЛ» отпраздновал победу в этой партии и во всем матче - 15:11 и 3:2 по сетам.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал уроженец Новокуйбышевска Дмитрий Волков – у него 25 очков, из них 7 – на блоке. Лучшим блокирующим приполярного клуба стал Иван Яковлев – в его активе 10 блоков, а лучшим подающим – Артур Удрис, отметившийся 4 эйсами.

Теперь «ФАКЕЛ» отправляется на непродолжительные новогодние каникулы – уже 2 января команда приступит к тренировкам, чтобы 5 января провести первый матч нового года – «ФАКЕЛ» в Новом Уренгое примет нижневартовский «Югру-Самотлор».

Статистика

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru