Новости

«Львы» отстояли свою территорию: «ФАКЕЛ» уступил «Белогорью»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.12.2018

К матчу 10 тура чемпионата России ямальцы подошли не в самом оптимальном составе и состоянии. Во-первых, в команде по-прежнему отсутствовали капитан и основной связующий Игорь Колодинский, а также главный тренер Камилло Плачи. Кроме того, дорога к месту матча не обошлась без приключений – из-за сильного снегопада и метели аэропорт в Белгороде не принимал самолеты, и новоуренгойцам из Шереметьево пришлось экстренно переезжать на вокзал и садиться на поезд. В итоге «ФАКЕЛ» прибыл на территорию «львов» лишь поздним вечером 25 декабря, пропустив опробование. Немного потренировавшись утром в день матча, ямальцы вечером вышли против «Белогорья», которое в этом сезоне на своей площадке еще не проигрывал ни разу, а после поражения от кемеровского «Кузбасса» в 9 туре хозяева были максимально мотивированы.

«Львы» отстояли свою территорию: «ФАКЕЛ» уступил «Белогорью»

«Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (20:25, 26:24, 25:22, 18:25, 15:11)

У «ФАКЕЛА» в стартовом составе вышли Евгений Рукавишников, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Эрик Шоджи. У «Белогорья» матч начинали Роман Порошин, Денис Земченок, Джон Гордон Перрин, Неманья Петрич, Александр Сафонов, Александр Гуцалюк и на позиции либеро – Валентин Голубев, а Алексей Обмочаев был заявлен на матч как полевой игрок.

Первая партия

Волейболисты «Белогорья» продемонстрировали самоотверженную игру в защите, подняв три мощные атаки «ФАКЕЛА», но Петрич при ударе не нашел руки блокирующих, и этот затяжной розыгрыш ознаменовал собой упорную борьбу на площадке. Правда, вскоре после трех эйсов - от Артура Удриса и Дмитрия Волкова - «ФАКЕЛ» вышел вперед - 6:3. «Львы» сумели сократить отставание до минимума – 9:10, но к середине партии новоуренгойцы, благодаря слаженной работе на блоке и вариативным атакам, восстановил трехочковое преимущество, а результативный пайп в исполнении Дмитрия Волкова заставил главного тренера «Белогорья» Слободана Ковача при счете 11:15 взять тайм-аут. Но ход игры это не изменило: Петрич сперва угодил в блок Удриса, а затем не справился с подачей Егора Клюки, и вот уже у «ФАКЕЛА» комфортное преимущество в концовке сета - 20:14. Подача навылет от Семышева, который снайперски точно уложил мяч в уголок площадки, мог стать началом погони белгородцев, но следующая подача молодого доигровщика полетела в сетку, а вскоре Слободан Ковач был вынужден созвать подопечных на серьезный разговор – 22:16 в пользу «ФАКЕЛА». После перерыва «Белогорье» сумело добыть брейковое очко, но Иван Яковлев первым темпом принес «ФАКЕЛУ» победу в первом сете – 25:20.

Вторая партия

Начало второго сета выдалось равным: соперники обменивались результативными действиями, на точные удары Волкова и Клюки ответом были атаки Перрина и Земченка, но после того, как Гуцалюк и Перрин в четыре руки закрыли атаку Клюки, «Белогорье» вышло вперед – 10:8. На подачах Удриса ямальцы сравняли счет, но пайп Перрина и эйс Петрича снова вывели «Белогорье» в лидеры – 17:15. К концовке партии ямальцы снова сумели подтянуться в счете: Волков переиграл блокирующих, протолкнув мяч «под кожу», а следом реализовал силовую атаку – 19:20, но развить успех приполярникам не удалось - ценой пары ошибок стали сетболы «Белогорья» - 24:22. Правда забить этот решающий мяч оказалось не так просто: концовку сета взял на себя Егор Клюка, который реализовал две атаки и сравнял счет – 24:24. Однако в игре на «больше-меньше» более удачливыми оказались белгородцы, они и отпраздновали победу во второй партии – 26:24.

Третья партия

На подачах Егора Клюки, который отметился эйсом, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 4:2, но усилиями Петрича в атаке белгородцы счет сравняли– 5:5. Однако «качели» продолжались: Волков уложил мяч в площадку, Петрич угодил в ямальский блок, и вот уже «ФАКЕЛ» снова впереди – 9:7, но сохранить преимущество снова не получилось: легионеры «Белогорья» трудились в атаке и исправно приносили очки, а либеро хозяев Максим Максименко (который, к слову, в свое время защищал цвета «ФАКЕЛА» и помогал ямальской молодежке выиграть Молодежную лигу-2014) надежно бился в защите, и при счете 11:12 старший тренер «ФАКЕЛА» Мартин Бланко Коста взял тренерский перерыв. Тайм-аут сработал, ямальцы счет сравняли, а блок на атаке Земченка вывел «ФАКЕЛ» вперед – 14:13. Но белгородцы снова сделали рывок: Земченку удался эйс, а Перрин был результативен в атаке, и вот уже у хозяев преимущество – 18:16. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Денис Богдан, заменивший Дмитрия Волкова, а также Дмитрий Коленковский вместо Андрея Ананьева. Но белгородцы продолжали набирать очки, чему помогали и ошибки игроков «ФАКЕЛА», и вот уже в концовке у «Белогорья» 4-очковый перевес – 21:17, который хозяева сумели сохранить до победного 25 очка.

Четвертая партия

У «ФАКЕЛА» на площадке остались Денис Богдан и Дмитрий Коленковский, у «Белогорья» состав не изменился.

На старте четвертого сета «ФАКЕЛ» вышел вперед – 5:3 и сумел удержать преимущество – 7:4, а при счете 5:9 Слободан Ковач уже был вынужден взять тренерский перерыв. Но и после тайм-аута Клюка реализовал атаку, а Удрис закрыл атаку Перрина – 12:7. Богдан был точен ударом по диагонали, Клюка грамотно обыгрывал блок белгородцев, и ямальцы сохранили лидерские позиции и в середине сета - 17:12. Атака Удриса по линии принесла «ФАКЕЛУ» 20-е очко, а когда атака Перрина угодила в ямальский блок, счет стал 21:16 в пользу приполярной дружины. Игроки «Белогорья» не смогли организовать погоню, и новоуренгойцы перевели игру на тай-брейк.

Пятая партия

В дебюте решающего сета команды боролись за каждый мяч, но вот в атаках белогородцы были чуть удачливее – Земченок дважды выкрутил мяч от блока в аут, и у «Белогорья» двухочковый перевес – 4:2. Эйс Богдана сравнял счет, но, белгородцы, оставляя в игре мячи после атак ямальцев, реализовывали доигровки, и к моменту смены сторон у «Белогорья» двухочковое преимущество – 8:6. Павел Тетюхин, вышедший на подачу, заставил Шоджи ошибиться и принять мяч на сторону соперника, и тут же Гуцалюк забил переходящий мяч, упрочив лидерство своей команды. Ошибки игроков «ФАКЕЛА» на подаче и в атаке не оставили им шансов на погоню, и «Белогорье» добилось победы в этом матче.

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Егор Клюка – у него 21 очко, из них 2 эйса и 1 блок. У Артура Удриса в активе 19 очков, в том числе 5 блоков и 1 эйс.

Статистика


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru