Новости

Наш соперник – «Белогорье»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

25.12.2018

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» продолжает ездить в гости к соперникам с предновогодними визитами. После матча в Москве ямальцы отправились в Белгород, где им предстоит сыграть матч 10 тура Суперлиги с местным «Белогорьем».

Наш соперник – «Белогорье»

О сопернике

В этом сезоне «львы» значительно преобразились, и процесс обновления команды начался еще в конце прошлого чемпионата, когда легендарный Сергей Тетюхин, долгие годы остававшийся лидером «Белогорья», объявил о завершении спортивной карьеры. Правда, без Тетюхиных белгородцы не остались – в команду влился 18-летний доигровщик Павел Тетюхин, сын и продолжатель славной волейбольной династии. Павел дебютировал в Суперлиге 26 марта 2017 года в матче с казанским «Зенитом». Тогда, еще 16-летний, он вышел на площадку вместе с отцом и сыграл несколько розыгрышей. А первый полноценный матч в составе белгородской дружины Павел Тетюхин провел 27 октября 2018 года в матче против «Ярославича» - молодой доигровщик вышел в стартовом составе и отыграл в итоге все три сета, набрав 11 очков. Ту встречу «львы» выиграли со счетом 3:1.

Но вернемся к кадровым перестановкам «Белогорья». В межсезонье в клубе произошли глобальные изменения: после 13 лет игры за «львов» покинул Белгород и уехал в Японию Дмитрий Мусэрский. В «Динамо» вернулся Сергей Гранкин, в турецкий чемпионат отправился Ян Ерещенко, в санкт-петербургский «Зенит» перебрался Георг Грозер. Так что из прежнего стартового состава в команде остался лишь либеро Алексей Обмочаев.

Наш соперник – «Белогорье»

Фото: ВК «Белогорье»

Также в команде полностью сменилась линия доигровщиков, на эти позиции пришли два легионера - капитан сборной Канады Джон Перрин и капитан сборной Сербии Неманья Петрич, которые осенью играли в своих национальных сборных на чемпионате мира. Из «Динамо-ЛО» в Белгород пришел диагональный Денис Земченок, которому тут же доверили капитанскую лычку. По ходу сезона белгородский клуб также пополнил связующий Сергей Багрей, который начинал чемпионат в «Газпроме-Югре», а также к матчам наконец-то получил допуск молодой доигровщик Антон Семышев, который летом перешел из Сургута в Белгород, но долгое время не мог играть из-за незакрытых вопросов с его контрактом в предыдущем клубе.

А еще в «Белогорье» (в очередной раз за последние два сезона) сменился тренерский штаб - президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин передал бразды правления сербскому тренеру Слободану Ковачу. Под руководством нового главного тренера «Белогорье» сумело выиграть 6 матчей из 9 в чемпионате России-2019. При этом все домашние встречи, которых было пока три, «львы» завершили победой с «сухим» счетом – так белгородцы обыграли «Газпром-Югру», «Югру-Самотлор» и московское «Динамо». Так что домашние стены и поддержка трибун, судя по всему, и правда для белгородцев фактор значительный.

Кроме того, действующий обладатель Кубка ЕКВ – «Белогорье» в этом сезоне борется за третий по значимости европейский трофей – Кубок Вызова. В 1/16 финала «львы» в обоих матчах разгромили вернегрский «Пензудьор» (Будапешт, Венгрия), а в 1/8 финала 20 декабря также уверенно обыграли кипрскую «Омонию» - 3:0 (25:17, 25:14, 25:11). Ответная встреча состоится 15 января в Никосии, и для выхода в следующий раунд Кубка вызова «Белогорью» достаточно выиграть две партии.

«ФАКЕЛ» vs «Белогорье»

В прошлом сезоне именно «львы» лишили ямальцев возможности выступать в Еврокубках-2019, выиграв серию плей-офф чемпионата России за 5 место. «Белогорье» эту серию начинало у себя дома, дома и завершало, в итоге выиграв с общим счетом 2:1. Третий матч серии стал заключительным в карьере Сергея Тетюхина, так что белгородцы просто не могли его проиграть.

В этом сезоне встречаться с белгородцами «ФАКЕЛУ» еще не доводилось – в «Финал четырех» Кубка России, где теоретически команды могли пересечься, «львы» не пробились, уступив в полуфинале кемеровскому «Кузбассу».

В составе «Белогорья» выступает бывший игрок «ФАКЕЛА» Александр Гуцалюк (2013/2014), а в приполярном клубе капитанит экс-белгородец Игорь Колодинский (2010-2012).

Матч «ФАКЕЛА» и «Белогорья» продет в Белгороде 26 декабря, во дворце спорта «Космос». Начало – 19:00 по московскому времени. Прямые трансляции смотрите на каналах «Старт-ТВ», ТРК «Сигма» (для жителей Нового Уренгоя) и на нашем официальном сайте.


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru