Новости

«ФАКЕЛ» - бронзовый призер клубного чемпионата мира!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

02.12.2018

В матче за бронзовые награды в Ченстохове ямальцы обыграли польскую «Ресовию» и стали пятой командой из России (после ЦСКА, «Зенита», «Белогорья» и «Локомотива»), которой удалось взойти на подиум клубного чемпионата мира. Дебют однозначно удался!

«ФАКЕЛ» - бронзовый призер клубного чемпионата мира!

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой, Россия) – «Ресовия» (Жешув, Польша) – 3:1 (19:25, 25:20, 25:23, 25:23)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Эрик Шоджи. У «Ресовии» матч начинали Кавика Шоджи, Тибальт Россард, Матеуш Мика, Марцин Моздзонек, Девид Смит, Демиан Шульц, Луке Перри.

Первая партия

На подачах Андрея Ананьева ямальцам удалось добыть брейковое очко и выйти вперед 10:8. Но усилиями Россарда в атаке «Ресовия» не позволяла «ФАКЕЛУ» уйти слишком далеко и держалась на расстоянии одного очка, а затем и вовсе сравняла счет – 13:13. Стараясь усложнить подачу, новоуренгойцы рисковали, что влекло за собой ошибки, и на второй технический перерыв «Ресовия» ушла с минимальным преимуществом -16:15. После перерыва Шульц, отыгравшись от блока, принес польской команде двухочковый перевес в счете – 17:15, а эйс Россарда упрочил преимущество «Ресовии» к концовке сета – 20:17. У «ФАКЕЛА» на площадку вышли Рукавишников и Богдан, который тут же добыл очко для своей команды, а вот подачи у ямальцев никак не летели, да и с приемом мощных подач поляков ямальцы справлялись не всегда, что сильно сказывалось на возможности погони, и концовка партии осталась за «Ресовией» - 25:19.

Вторая партия

Начало второго сета прошло в равной борьбе, но когда ямальцы блоком отловили атаку Матеуша Мики, к первому техническому перерыву у «ФАКЕЛА» преимущество – 8:7. Но и после перерыва игроки приполярного клуба нейтрализовали атаки крайних нападающих «Ресовии» и упрочили лидерство – 13:8. К концовке сета новоуренгойцы свое преимущество сумели удержать: Клюка сперва реализовал пайп, а затем провел точную атаку с краю сетки – 18:14. Теперь уже игроки «Ресовии» стали чаще ошибаться на подаче, так что даже удачные моменты в атаках не способствовали их приближению в счете. А вот у ямальцев подача наконец заработала, и эйс в исполнении Ананьева заставил Крецу при счете 16:22 созвать подопечных на разговор. Тайм-аут сработал – два брейковых очка принесли в копилку своей команды Моздзонек и Мика и сократили отставание – 19:22, но ошибка Россарда на подаче подвела черту под сетом – 25:20 в пользу «ФАКЕЛА».

Третья партия

Упорное противостояние развернулось у соперников на старте третьего сета: результативные атаки и надежные блоки с обеих сторон создавали эффект качелей и долго не позволяли ни одной, ни другой команде выйти в лидеры -14:14. Однако после точного удара Егора Клюки и эйса Дмитрия Волкова у «ФАКЕЛА» оформилось трехочковое преимущество – 18:15. У ямальцев атаки все чаще достигали цели, и Богдан, скинувший мяч аккуратно за блок, где его почему-то никто не ждал, принес своей команде 22-е очко. В концовке сета игроки польской команды попытались организовать погоню, и на подачах Россарда в этом преуспели, значительно приблизившись в счете – 23:24. Но Волков решил исход партии, обойдя двойной блок результативной атакой – 25:23.

Четвертая партия

И снова начало сета прошло в равной борьбе – 7:7, но после удара Яроша на первый технический перерыв «Ресовия» ушла с минимальным преимуществом – 8:7. И после тайм-аута поляки продолжили набирать очки – Россард уложил мяч в площадку и заставил Камилло Плачи при счете 8:14 взять тренерский перерыв. Это сработало: Ананьев отметился одним эйсом, и от преимущества «Ресовии» осталось лишь одно очко – 12:11, а Колодинский заколотил переходящий мяч и сравнял счет -12:12. К середине партии «Ресовия» снова добыла 2-очковый перевес в счете: Мика отыгрался от блока в аут - 16:14, однако подачи Егора Клюки значительно затруднили соперникам прием и подарили Удрису возможность забить переходящий мяч -17:17. Работа на блоке, на которую сетовал Камилло Плачи после предыдущего матча, в этот раз у «ФАКЕЛА» была на высоте, и в концовке сета новоуренгойцы приобрели преимущество -20:17. Еще немного нервов пришлось затратить болельщикам под занавес матча: Волков ошибся в атаке, не уложившись в линию, а Удриса поляки закрыли блоком - 20:19. А когда у «Ресовии» на подачу вышел Шульц, счет стал равным – 21:21, а эйс и от Россарда вывел поляков вперед – 23:22. Но точку в матче поставил ямальский блок – Иван Яковлев отловил атаку Матеуша Мики и принес своей команде победное очко.

Так, игроки «ФАКЕЛА» на дебютном для себя чемпионате мира среди клубов завоевали бронзовые медали, а доигровщик приполярного клуба Дмитрий Волков вошел в символическую сборную турнира.

Победителем же турнира стал итальянский клуб «Трентино», в финале обыгравший своих соотечественников из «Кучине Любе Чивитанова» - 3:1 (25:20, 22:25, 25:20, 25:18)

«ФАКЕЛ» - бронзовый призер клубного чемпионата мира!

Символическая сборная чемпионата мира среди мужских клубных команд-2018:

Связующий: Симоне Джаннели («Трентино»)

Диагональный: Цветан Соколов («Кучине Любе»)

Центральные блокирующие: Робертланди Симон («Кучине Любе»), Драган Станкович («Кучине Любе»

Доигровщики: Урош Ковачевич («Трентино»), Дмитрий Волков («ФАКЕЛ»)

Либеро: Женя Гребенников («Трентино»)

MVP: Аарон Рассел («Трентино»)

ФОТО. ИГРА.

ФОТО. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ.

 

Артур Удрис, диагональный «ФАКЕЛА»:

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛА»:

Егор Клюка, доигровщик «ФАКЕЛА»:

«ФАКЕЛ» - бронзовый призер клубного чемпионата мира | Sportbox


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru