Новости

«Это важно – знать, что мы можем!»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

28.11.2018

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» снова доказал, что имеет несгибаемую волю и железный характер: в матче группового этапа клубного чемпионата мира против польской «Скры» из Белхатува ямальцы уступали 0:2 по сетам и 12:19 в третьей партии, однако сумели отыграться и вырвали победу на тай-брейке у хозяев турнира.

«Это важно – знать, что мы можем!»

При счете 13:19 в третьем сете Дмитрий Волков вышел на подачу, а закончил подавать, лишь когда от преимущества соперника осталось только одно очко – 19:18. Наставник «Скры» Роберто Пьяцца пытался остановить спурт ямальцев многочисленными заменами и тай-аутом, но в итоге снять свою команду с подач Волкова смог лишь Эбадипур, который в результате стал лучшим по статистике в своей команде. Но у «ФАКЕЛА» к этому моменту словно открылось второе дыхание, а концовку третьего сета взял на себя Егор Клюка: его эйс сравнял счет – 23:23, а три результативные атаки подряд принесли «ФАКЕЛУ» победу в третьей партии. И это стало переломным моментом матча: выиграв и четвертый сет, новоуренгойцы перевели игру на тай-брейк, где снова проявили волевые качества: при счете 4:8 подача навылет Ивана Яковлева и блок Удриса, закрывший Эбадипура, нивелировали отставание, а в затяжной концовке решающее брейковое очко снова принес Егор Клюка – его атака поверх блока не оставила игрокам «Скры» шансов для защиты и принесла «ФАКЕЛУ» победу над чемпионом Польши и выход в полуфинал клубного чемпионата мира.

Притом, что накануне новоуренгойцы провели еще один очень тяжелый пятисетовик – «ФАКЕЛ» на тай-брейке выиграл у казанского «Зенита», и времени на восстановление у приполярников было меньше, чем у игроков «Скры», которые свой матч с «Кучине Любе Чивитанова» сыграли раньше.

- Как только завершился матч с «Зенитом», нам уже стало понятно, что встреча со «Скрой» будет не менее тяжелой – это очень плотная европейская команда, которая цепляется за каждый мяч и играет в несколько иной волейбол, нежели российские клубы, - признался после матча доигровщик «ФАКЕЛА» Егор Клюка. – Поэтому пришлось за счет характера каждого, за счет общих разговоров искать свою игру, переламывать и выигрывать. Теперь самое сложное – успеть восстановиться, хотя команда у нас конечно молодая, но все равно необходимо восстановить мышцы и разгрузиться морально.

Главный тренер «ФАКЕЛА» Камилло Плачи также отметил, что победа над «Скрой» далась команде очень нелегко, но тем она и ценнее – теперь и сами игроки знают, что могут решать самые сложные задачи и выходить из непростых ситуаций:

- Мы совершили камбэк в матче с «Кузбассом» в чемпионате России, мы сделали это и сейчас. Было очень тяжело, но в то же время важно для самой команды - знать, что мы можем отыгрываться с такого счета. «Скра» сегодня показывала очень хороший волейбол, они прекрасно играли во всех компонентах, но при этом не скажу, что мы как-то сильно уступали им в этом. По счету в партиях видно, что борьба шла за каждый мяч и все заканчивалось с разницей в два очка. И тай-брейк тоже получился затяжной, игра оказалась тяжелейшая. Рад, что завершилась она в нашу пользу.

Теперь «ФАКЕЛ» ожидает заключительный матч группового этапа – 29 ноября ямальцы встретятся с итальянской «Кучине Любе Чивитанова». Команды разыграют между собой первое место в группе А. Матч начнется в 19:30 по московскому времени, прямую трансляцию можно будет посмотреть на каналах «Матч! Арена» и Sportbox.ru.

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru