Новости

Наш первый соперник на чемпионате мира – казанский «Зенит»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.11.2018

Сегодня, 26 ноября, новоуренгойский «ФАКЕЛ» проведет первый матч на клубном чемпионате мира в польском Плоцке. Соперником ямальцев станет клуб-соотечественник и действующий чемпион - казанский «Зенит».

Наш первый соперник на чемпионате мира – казанский «Зенит»

О сопернике

Две команды российской Суперлиги впервые в этом сезоне встречаются между собой не на отечественной арене, а на международной – «ФАКЕЛ» и «Зенит-Казань» еще не играли друг с другом в национальном чемпионате. Зато стали участниками первого в истории клубных чемпионатов мира российского противостояния – никогда еще Россию не представляли здесь сразу два клуба. Так что мы с вами являемся свидетелями и даже участниками своего рода уникального события.

В турнирной таблице чемпионата России «ФАКЕЛ» и «Зенит-Казань» - самые ближайшие соседи. Казанцы занимают первую строчку, опережая новоуренгойскую дружину всего на одно очко. У обеих команд по 6 побед, но «ФАКЕЛ» провел два пятисетовика, а «Зенит» - один, с московским «Динамо». Оба коллектива идут без поражений и, надо сказать, сразу после возвращения из Польши снова встретятся, но уже в Новом Уренгое, в рамках 7 тура Суперлиги.

Наш первый соперник на чемпионате мира – казанский «Зенит»

Главным изменением в составе «Зенита» в межсезонье стал уход кубинского доигровщика с польским паспортом Вильфредо Леона и появление в Казани еще одного известного легионера, на этот раз из Франции, Эрвина Нгапета. Француз дебютировал в майке «Зенита» в 3 туре чемпионата России, где сыграл против кемеровского «Кузбасса», за который тоже выступал, в сезоне 2013/2014. К настоящему моменту за 4 тура Нгапет сумел набрать 40 очков, и это – 51 место в общем зачете среди всех игроков Суперлиги. А вот его одноклубник и диагональный сборной России Максим Михайлов с 121 очком в активе занимает вторую строчку лучших по статистике, уступая лидеру – Георгу Грозеру – всего 4 очка.

Также в «Зените» уже седьмой сезон выступает доигровщик сборной США Мэтью Андерсон, ставший в сентябре этого года бронзовым призером чемпионата мира.

Наш первый соперник на чемпионате мира – казанский «Зенит»

«ФАКЕЛ» vs «Зенит-Казань»

Казанцы держат лидерство в Суперлиге уже пять сезонов подряд – с 2014 года, и статистика очных встреч «ФАКЕЛА» и «Зенита» пока не в пользу ямальской дружины – последние 12 матчей завершились в пользу зенитовцев. В прошлом сезоне «ФАКЕЛ» был очень близок к победе, доведя матч до тай-брейка, но там подачи Максима Михайлова стали решающим фактором, и «Зенит» снова оставил матч за собой.

В межсезонье в Казань из «ФАКЕЛА» перебрался центральный блокирующий Вадим Лихошерстов, а в свое время за ямальский клуб выступали нынешние зенитовцы Никита Алексеев, Алексей Спиридонов и Алексей Самойленко.

Итак, матч группового этапа клубного чемпионата мира в Плоцке между «ФАКЕЛОМ» и «Зенитом-Казанью» пройдет 26 ноября, в 22:30 мск. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на каналах «Матч! Арена» и «Sportbox.ru


Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой
.

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru