Новости

«Огнем» и мячом: обыграли «Енисей»

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

22.10.2018

Второй тур Суперлиги завершался в Красноярске матчем между местным «Енисеем» и новоуренгойским «ФАКЕЛОМ». Хозяева постарались навязать борьбу ямальской дружине и порой в этом преуспевали, но отличный настрой, спортивный азарт, более эффективная атака и непробиваемый блок «ФАКЕЛА» сделали свое дело.

«Огнем» и мячом: обыграли «Енисей»

«Енисей» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (17:25, 26:24, 17:25, 21:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» относительно предыдущего матча с «Уралом» было сделано одно изменение – на позицию диагонального вернулся Артур Удрис, а вот Егора Клюку, которого начала немного беспокоить старая травма, заменил Денис Богдан. В итоге стартовая семерка выглядела так: Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Денис Богдан и Эрик Шоджи. У «Енисея» матч начинали Роман Жось, Пол Кэрролл, Александр Крицкий, Максим Куликов, Дмитрий Ильиных, Николас Марешаль, Александр Янутов.

Первая партия

После эйса Ивана Яковлева на старте первого сета счет стал 2:0 в пользу «ФАКЕЛА», а когда Денис Богдан мастерски отыгрался от блока красноярцев, при счете 1:5 наставник «Енисея» Любомир Травица был вынужден взять тайм-аут. Первый темп Александра Крицкого помог хозяевам сняться с подачи Колодинского, а Пол Кэрролл реализовал атаку по диагонали, и отрыв ямальцев сократился – 5:3. Однако к середине партии игроки «ФАКЕЛА», даже несмотря на частые ошибки на подаче, все еще впереди – 13:7. Ананьев закрыл в атаке Куликова, а затем добыл очко первым темпом, и вот уже у новоуренгойцев солидный перевес - 14:8. Отличная доводка, которую обеспечивал Шоджи, позволяла Колодинскому использовать всю широту ударного ассортимента команды, и до конца сета игроки «ФАКЕЛА» держали игровую инициативу в своих руках, не позволив сопернику приблизиться в счете - 25:17.

Вторая партия

Начало второй партии прошло в равной борьбе: игроки «ФАКЕЛА» продолжали допускать ошибки на подаче, а вот красноярцам никак не удавалось наладить съем – 8:8. Но после результативной атаки Кэрролла при счете 8:10 Камилло Плачи созвал подопечных на разговор, однако красноярцы вдруг не на шутку разыгрались - стали лучше действовать в защите и увереннее атаковать – 13:10. При счете 12:15 у «ФАКЕЛА» на площадке появились Егор Клюка , который тут же обыграл красноярский блок, а следом Волков отметился подачей навылет, на что тут же тайм-аутом отреагировал наставник «Енисея» Любомир Травица – 16:14. Егор Клюка закрыл атаку Дмитрия Ильиных, и от преимущества хозяев остался лишь минимум, а хорошая подача Ивана Яковлева позволила Клюке забить переходящий мяч, и цифры на табло сравнялись - 17:17. Но ошибки на подаче не дали ямальцам развить успех, и к концовке сета «Енисей» подошел лидером – 21:19. Две результативные атаки Волкова и мощные подачи Удриса помогли ямальцам организовать погоню и выйти вперед – 24:22, но оба сетбола красноярцы сумели отыграть, а Аксютин точным ударом вывел в лидеры свою команду – 25:24, а уже в следующем розыгрыше партия и завершилась победой «Енисея» - 26:24.

Третья партия

Счет в этом сете открыл «ФАКЕЛ», и стартовый отрезок партии остался за ямальцами – 8:4. А после того, как Удрису удалось выполнить подачу навылет, при счете 4:9 Любомир Травица взял тренерский перерыв. Однако ямальцы продолжили мощно атаковать как с краев сетки, так и в центре, а после эйса от Ананьева счет стал 15:9 в пользу «ФАКЕЛА». Усилиями Кэрролла в атаке и Жося на подаче «Енисей» немного сократил отставание, но Клюка по высоте обыграл красноярский блок, и к концовке сета у «ФАКЕЛА» хорошее преимущество – 20:15, которое новоуренгойцы сумели сохранить до победного очка – 25:17.

Четвертая партия

В стартовом составе на этот сет у «ФАКЕЛА» вышел Егор Клюка, у «Енисея» Романа Жося сменил Валентин Стрильчук и остался в составе Никита Аксютин.

Снова на старте сета равная борьба – 6:6, но удачная игра красноярских легионеров – точная атака Кэрролла и эйс Марешаля – вывела «Енисей» вперед – 9:7. Однако вскоре приполярникам удалось не только отыграть отставание, но и нарастить преимущество – 14:12. Но в концовке сета игроки «ФАКЕЛА» показали класс во всех элементах игры – Коленковский держал надежную подачу, Клюка отыгрался от блока, а Волков реализовал пайп – 21:18, ямальцы впереди. И своего в этой партии новоуренгойская дружина уже не отдала – подача навылет в исполнении Артура Удриса подвела победную черту под матчем – 25:21.

Лучшим по статистике в матче стал Дмитрий Волков, у него 20 очков, в том числе 1 эйс и 1 блок. 19 очков – у Артура Удриса, 15 – у Андрея Ананьева, который, помимо 75 процентов результативности в атаке, отметился еще и 6 блоками.

Статистика

 

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru