Новости

«ФАКЕЛ» добыл первую победу в новом сезоне!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.10.2018

Последние два сезона «ФАКЕЛ» начинал чемпионат России дома, но при этом не самым удачным образом – в первых играх ямальцы упорно боролись, однако уступали сопернику на тай-брейке: в 2016 году – уфимскому «Уралу», а в 2017 – новокуйбышевской «Нове». Но сейчас снять это некое заклятие первых матчей игрокам «ФАКЕЛА» удалось уверенно и красиво.

«ФАКЕЛ» добыл первую победу в новом сезоне!

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:16, 25:23, 25:21)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Дмитрий Коленковский, Иван Яковлев, Эрик Шоджи и, к неожиданности многих болельщиков, в диагонали – Егор Клюка, так как Артур Удрис восстанавливается после небольшого повреждения, полученного на Кубке России.

У «Урала» матч начинали Дмитрий Ковалев, Егор Феоктистов, Евгений Рыбаков, Андрей Титич, Игорь Филиппов, Александр Абросимов, Роман Брагин. Не смогли помочь команде два легионера уфимцев – Олег Антонов и Родион Мискевич, не допущенные к заявке международной федерацией волейбола из-за финансовых претензий к «Уралу» и их бывшего игрока Леандро Висотто. Этот вопрос руководство уфимского клуба старается решить как можно скорее, но на игру с «ФАКЕЛОМ» эти игроки приехать не смогли.

Первая партия

На подачах Дениса Богдана «ФАКЕЛ» рванул вперед, добыли три брейковых очка, и при счете 0:5 наставник «Урала» Даниэле Баньоли был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва доигровщик «ФАКЕЛА» отметился двумя эйсами подряд, и вот уже счет 7:0 в пользу ямальцев. К середине партии, несмотря на все попытки уфимцев приблизиться в счете - Абросимов закрыл в атаке Волкова, а затем реализовал первый темп - «ФАКЕЛ» все еще впереди – 14:8. Пара ошибок новоуренгойцев на подаче немного сократили отставание гостей, но Клюка был точен в диагонали, и при счете 15:21 Даниэле Баньоли снова созвал своих подопечных на разговор. Но Клюка закрыл в атаке Феоктистова, а Коленковский – Филиппова – 25:16 в пользу «ФАКЕЛА».

«ФАКЕЛ» добыл первую победу в новом сезоне!

Вторая партия

Начало второго сета удалось гостям: эйс Филиппова и атака Рыбакова помогли «Уралу» выйти вперед – 5:2. Но Денис Богдан уложил мяч в площадку и принес своей команде брейковое очко, а Александр Мочалов ошибся при выполнении подачи, и отрыв уфимцев сократился – 9:7. Рыбакову удался эйс, но ответом на это стала изящная скидка от Клюки, после чего игроки «Урала» начали допускать ошибки, которые и сравняли цифры на табло – 12:12. После экватора партии усилиями Волкова и Клюки в атаке «ФАКЕЛУ» удалось сохранить лидерство – 17:15. Андрей Ананьев, вышедший на замену Коленковскому, был точен первым темпом, а у Александра Абросимова зафиксировали касание сетки – 22:19, «ФАКЕЛ» впереди. Ошибка Феоктистова при вводе мяча в игру принесла ямальцам сетбол, а Дмитрий Волков, отыгравшись от блока, его и реализовал– 25:23.

«ФАКЕЛ» добыл первую победу в новом сезоне!

Третья партия

Дважды Егор Феоктистов безуспешно пытался пробиться через ямальский блок, а вот Дмитрию Волкову удалось добить до пола, и у «ФАКЕЛА» преимущество на старте третьего сета – 5:3. И к середине партии ямальцы сохранили преимущество: Игорь Филиппов ошибся на подаче, а Яковлев закрыл первый темп Абросимова – 13:10. Волков уверенно атаковал на тройном блоке, и вот уже при счете 14:18 Даниэле Баньоли был вынужден воспользоваться тренерским перерывом. Правда, радикальных перемен в ходе игры это не принесло - снова подачи Дениса Богдана были надежны и остры, и в концовке сета у «ФАКЕЛА» комфортное преимущество – 20:15. «Урал»

попытался организовать погоню – Рыбаков выполнил блок-аут, но затем сам же и ошибся на подаче – и у «ФАКЕЛА» матчбол – 24:19. Удачная атака Феоктистова и блок Абросимова на атаке Волкова сократили разрыв в счете, но нивелировать отставание у «Урала» не получилось – 25:21, победа «ФАКЕЛА» в первом матче сезона!

Лучшим по статистике в «ФАКЕЛЕ» стал Егор Клюка – у него 20 очков, в том числе 1 эйс и 4 блока. Самым результативным игроком «Урала» оказался Евгений Рыбаков с 12 очками в активе.

«ФАКЕЛ» добыл первую победу в новом сезоне!

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Я доволен сегодняшней игрой, потому что во всех фундаментальных аспектах мы выглядели хорошо. Были вынуждены поставить в диагональ Егора Клюку, и он провел отличный матч на этой позиции. При том, что Егор и еще двое игроков – Дмитрий Волков и Эрик Шоджи присоединились к нам только несколько дней назад, но сегодня они сыграли с большой самоотдачей. Хочу сказать спасибо тем игрокам, которые тренировались с нами с начала сборов и которые помогли нам выйти в полуфинал Кубка России – мы рады, что в нашей команде каждый способен вносить весомый вклад и делать все, чтобы решать поставленные задачи.

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:

- Большая разница у нас была в атаке – «ФАКЕЛ» в этом элементе сыграл увереннее. Первую партию мы начали очень плохо, затем игру выровняли, на подаче и в приеме действовали неплохо, но вот атаку проиграли. И еще мы совершали очень много ошибок – касание сетки, атаки без блока в аут, скидки соперника проходили легко – при таком количестве своих глупых ошибок выиграть невозможно. В нашей команде много молодых игроков, которым нужно расти. Пока уровень игроков «ФАКЕЛА» выше.

СТАТИСТИКА

ФОТО

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru