Новости

Кубок России в Серпухове: день третий

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.10.2018

МГТУ добыл вторую победу, а «ФАКЕЛ» вышел на третье место в турнирной таблице – таковы итоги третьего дня предварительного этапа Кубка России в Серпухове.

Кубок России в Серпухове: день третий

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – МГТУ (Москва) – 2:3 (24:26, 25:19, 21:25, 25:14, 15:17)

После двух эйсов от Марченко МГТУ вышел вперед – 6:4, а при счете 5:9 наставник «Изумруда» Валерий Алферов взял тренерский перерыв. На подачах Якутина екатеринбуржцам удалось подтянуться в счете – 10:12, а после нескольких результативных атак Бестужева и Пархомчука сибиряки и вовсе сравняли цифры на табло – 14:14. Середина партии прошла в равной борьбе: Рожицын уложил мяч в площадку, а Кассель закрыл первый темп Якутина – 17:17. Но после нескольких ошибок игроков МГТУ екатеринбуржцы приобрели преимущество – 22:19, а результативная атака первым темпом от Пархомчука закрепила успех – 23:20. Однако на подачах Садакова и благодаря усилиям Марченко в нападении МГТУ отыграл отставание – 23:23, а затем, закрыв атаку вышедшего со скамейки Черкасова, довел партию до победы – 26:24.

Второй сет так же начался с преимущества МГТУ – 7:6, но скидка Ахаминова и атака Бестужева вывели «Изумруд» вперед – 10:8, и к середине партии екатеринбуржцы сумели сохранить это преимущество – 15:12. Атаки Рожицына достигали цели, а Якутин реализовывал первый темп, и в концовке партии игроки «Изумруда» уже полностью контролировали ход игры – 25:19.

И снова в дебюте третьего сета лидерства добились игроки МГТУ – 9:6. После ошибки на подаче Бестужева москвичи добыли еще одно брейковое очко, а результативная атака Марченко обеспечила МГТУ трехочковый гандикап к середине партии – 15:12, а при счете 17:20 наставник «Изумруда» Валерий Алферов взял тайм-аут. Однако своего в этой партии москвичи уже не отдали - 25:21.

Подача навылет от Якутина вывела «Изумруд» вперед на старте четвертого сета – 4:2, а следом эйс в исполнении Черкасова укрепил лидерские позиции – 10:4. Москвичи попытались нивелировать отставание, но преимущество соперников было слишком велико – 19:12, и до завершения сета москвичи успели набрать еще только два очка, и большего им «Изумруд» не позволил – 25:14. И теперь всех ждал тай-брейк.

Начало укороченного сета стало продолжением предыдущей партии – вперед вышел «Изумруд» - 3:0, однако москвичам удалось сравнять счет – 5:5, а ошибка в атаке Горских вывела МГТУ вперед – 6:5, а при счете 9:11 главный тренер «Изумруда» Валерий Алферов был вынужден взять тайм-аут. Но в напряженной концовке партии более удачливыми оказались игроки МГТУ – 17:15.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (27:25, 22:25, 25:20, 25:17)

Доигровщик Александр Маркин успешной атакой открыл счет в матче, а диагональный москвичей Павел Круглов сделал счет 2:0 в пользу «Динамо». И к середине партии у динамовцев сохранилось преимущество, а когда Круглов закрыл атаку Ильиных, счет стал 13:10 в пользу «Динамо». «Енисей» бросился в погоню: пайп Марешаля и первый темп в исполнении Крицкого свели отставание «Енисея» к минимуму – 15:16, атака Кэрролла вывела красноярцев вперед – 18:17, а подача навылет от Куликова заставили главного тренера «Динамо» Бориса Колчина при счете 19:21 взять тайм-аут. В концовке партии у «Енисея» по-прежнему оставалось два очка преимущества – 23:21, но вскоре подача Остапенко принесла динамовцам 23 очко, и цифры на табло сравнялись. Игра на «больше-меньше» в итоге удалась игрокам «Енисея» - Кэрролл реализовал атаку и поставил победную точку в сете.

На старте второй партии динамовцы добыли перевес в счете -7:4, и хотя красноярцам в одном конкретном отрезке сета удалось отыграть отставание -7:7, игроки «Динамо» инициативу в игре из рук не выпустили до самой концовки: Маркин дважды обыграл красноярский блок, а Остапенко уложил мяч в площадку атакой первым темпом – 19:15. На подачах Марешаля игрокам «Енисея» удалось добыть два брейковых очка, и вот уже при счете 20:18 наставник «Динамо» Борис Колчин вынужден поговорить со своими подопечными. Нужные слова, судя по всему, у тренера нашлись, и динамовцы сумели сохранить преимущество до победного 25-го очка.

На подачах Кэрролла «Енисей» оформил себе преимущество в дебюте третьей партии – 6:3, но динамовцы свели отставание к нулю благодаря игре в защите и работе Маркина и Круглова в атаке. В середине сета на площадке у «Енисея» появились Сергей Платаненков и Валентин Стрильчук, а у «Динамо» - Дик Кой, Александр Ковалев и Олег Терентьев, и постепенно в лидеры снова вышли красноярцы – 20:17, а атака Кэрролла принесла «Енисею» 23-е очко и заставила Бориса Колчина при счете 20:23 взять тренерский перерыв. Однако Марешаль продолжил подавать, а Кэрролл был все так же надежен в нападении, и счет стал 25:20 - победа «Енисея».

Начало четвертого сета удалось красноярцам – 7:4, а после атаки Куликова в центре сетки счет стал 10:7 в пользу игроков «Енисея». Такое же преимущество осталось у сибиряков и к концовке сета – 19:12, а затем и 23:14. И уже ничто не помешало «Енисею» довести матч до победы – 25:17 и 3:1 по партиям.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:18, 25:16, 26:24)

Начало стартового сета удалось новоуренгойцам – уже при счете 5:7 наставник АСК Игорь Шулепов взял тайм-аут. Но после перерыва Володин отметился эйсом, а Привалов ошибся в атаке – 13:9. Нижегородцы отчаянно защищались, оставляя в игре даже, казалось бы, потерянные мячи, но когда Удрис отыгрался от блока, а Яковлев закрыл атаку Валеева, счет стал 17:11 в пользу «ФАКЕЛА». Так, пробивая нижегородский блок и организуя собственную защиту, ямальцы довели партию до победы – 25:18.

В дебюте второй партии АСК вышли вперед – 3:0, однако к середине сета, после результативных атак Володина и эйса от Яковлева, уже ямальцы добыли преимущество – 11:7. Нижегородцы попытались организовать погоню – Жданкин и Пятыркин поочередно закрыли блоком Удриса, но полностью ликвидировать отставание у АСК не получилось, и «ФАКЕЛ» отпраздновал победу и в этой партии – 25:16.

На подачах Никоненко и после того, как Горбатов отыгрался от ямальского блока, Камилло Плачи при счете 2:5 был вынужден созвать подопечных на разговор. Однако усилиями Пятыркина и Горбатова, которые трудились в нападении, нижегородцы сохранили лидерство – 11:7, правда, ненадолго – к середине сета, наладив игру в центре сетки, «ФАКЕЛ» сравняли счет – 13:13. Упорная борьба продолжалась до самой концовки: на первый темп от Яковлева отвечал пайпом Пятыркин, но после того, как Горбатов допустил ошибку в атаке, у «ФАКЕЛА» двухочковый перевес – 21:19. Эйс Чернышова в концовке партии сделал цифры равными - 24:24, но Володин точным ударом вывел свою команду на матчбол, а блок на атаке Пятыркина поставил в матче точку – 26:24.


СТАТИСТИКА


РЕЗУЛЬТАТЫ

Ольга Преображенская, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru